ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

28. Индейка - Часть 3

Настройки текста
Действия этой и следующей главы происходят как в фильме «Убить Билла» или «Криминальное Чтиво» - некоторые сцены переставлены местами и идут не в хронологическом порядке. Не знаю, что меня заставило так написать, но поди пойми, что творится в голове у пирожков. Короче, будьте внимательны! Фэндом: "ПЛиО", "Мстители", "Сверхъестественное" Персонажи: Арья Старк, Бронн, Дин Винчестер, Локи, Наташа Романофф, Сандор Клиган, Сэм Винчестер, Теон Грейджой, Тони Старк (голос), Тор, Якен Хгар Описание: День Благодарения в стане неприкаянных Посвящение: при написании этой главы пострадала одна индейка и то, что в китайском ресторане выдают за индейку. Для них! Предупреждения: OOC, спутанная хронология Рецепт Четвертый – в пекло приправы, в пекло индейку, в пекло День Благодарения Когда из Щ.И.Т. сбежали все агенты, чтобы отметить День Благодарения, внутри остались лишь Наташа Романофф, которой русские корни не позволяли благодарить Бога за блага, свалившиеся на американцев; а также две асгардские сиротки, которым не то что на День Благодарения, на Рождество было положить. Локи сидел и уныло ковырял пальцем в бетоне – еще пара эпох и он докопает до следующего этажа. Рядом валялась книжка-раскраска, которую ему любезно подкинул Тони, забыв, правда, подкинуть фломастеры. Локи был одинок, угрюм и обижен. Тор плакал. Наташа подумала, не навестить ли ей ее старого приятеля. Ну, как приятеля? Так, переспали однажды. Соколиный Глаз, ее якобы бойфренд, кинул ее, чтобы праздновать вместе с семьей в Орлином Гнезде, его родовом поместье. Он не подумал о Наташе, о том, что ей будет одиноко. Так что пусть потом сам гадает, откуда рога растут! Наташа подошла к «Человеку» и сказала: - Хочу поговорить с Бронном. Джеймсом Бронном. - Джеймса Бронна нет на месте, - ответил «Человек». - А где он живет? – допытывалась Наташа. «Человек» выдал адрес, Наташа записала его, сунула бумажку в декольте и на прощание сказала братьям-богам: - Пока, лошары! - Заметь, брат, – сказал Тор, когда автоматические двери закрылись. – Мы будем отмечать семейный праздник вдвоем. Ну… вроде как семьей! Локи обреченно на него посмотрел, а затем сделал то, что, как он заметил, так любят делать земляне - медленно и со вкусом вытянул средний палец. Затем отвернулся от брата и продолжил уныло ковырять пол.

***

Сандор проснулся утром в четверг и решил, что чем убиваться по поводу отсутствия семьи, с которой можно отметить день благодарения, он лучше поедет на работу и позащищает свой город. Он встал, пятьсот раз отжался от пола, пятьсот раз подтянулся, попинал грушу всеми конечностями, полюбовался на себя в зеркало и направился в душ, пританцовывая (не догадываясь о присутствии читателей). Когда он уже допивал утренний виски, раздался звонок. Сандор открыл дверь и удивленно вскинул брови. - Бронн? Заходи. Бронн зашел внутрь и присвистнул. - Как тебе моя халупа? – горделиво спросил Сандор. - Да как тебе сказать? Тут не то что женской, тут вообще рабочих рук не хватает. Ты как живешь в этом сраче? - Замечательно живу. Главное – это порядок вот здесь, - Сандор постучал указательным пальцем по голове. - Нечем крыть, коллега. Я почему пришел: на меня свалили обязанности шеф-повара. Буду готовить индейку от нашего участка. Для президента Баратеона. - Ему одной явно мало будет, - хмыкнул Клиган. - А в благодарность мне отдали еще одну птицу. Я их сразу обе приготовлю, отвезу одну президенту, а вечером, часов в восемь жду тебя на ужин. - Меня? – ошалел Клиган. - Ну да. У меня же тут никого нет. Только ты один. Считай, семья ты моя. - Два мужика, которые вместе отмечают День Благодарения – как-то это… - Смотри на это так: два брутальных мужика вместе коварно жрут во время сопливого семейного праздника! - А что? Неплохо, - одобрил Клиган. – А выпивка будет? - Спрашиваешь! Цыганская настойка. - Договорились, буду!

***

- Арья не празднует День Благодарения, потому что долго жила с индейцами. Якен не празднует, потому что он – телефон. А мы не празднуем, потому что мы склонны драматизировать, - говорил Сэм, когда четверка сидела в номере мотеля за столом из ДСП. На столе красовались судки из китайского ресторанчика. В некоторых была индейка, приготовленная по-китайски – выбор основывался на традициях. Якен смотрел на еду без аппетита. Арья сидела, погруженная в свои мысли. - Ты чего там молчишь? – обратился к ней Сэм. - Классные булки! – сказала вдруг девушка. Затем заиграла бровками. Братья переглянулись, пожали плечами и начали трапезничать, послав к черту все молитвы. Через какое-то время Арья снова подала голос: - Не смей мне угрожать! И у тебя ничего не выйдет! Мой дар – такой же мощный, как и твой! А может, даже мощнее! Лучше сходи еще раз к своему братцу, дай мне полюбоваться на его… Тут Арья внезапно ударила себя кулаком в челюсть. - Ах так? Войнушки захотел? – взвизгнула она. – Схвати себя за бороду и разбей голову об унитаз! От натуги Арья покраснела. У Дина с Сэмом были полные щеки еды, но они забыли ее прожевать. - Мовет, в нее вфелилфя вемон, - предположил Сэм. - Непохове, - покачал головой Дин. – Арья! – рявкнул он. Арья встрепенулась и открыла глаза. - Фто это фейфяф было? - Ничего, - пожала плечами девушка. - Ты фто… фама ф фовой равговариваеф? Арья вспомнила отмазку Джонни и сказала: - У меня синдром Туретта! - Ааааа… давно? – спросили братья. - Пару недель назад начал проявляться, - лучезарно улыбнулась коварная Арья и, чтобы предотвратить дальнейшие расспросы, набила рот индейкой в кисло-сладком соусе и подмигнула Якену.

***

- Сандор, - поприветствовал напарника Бронн. – Заходи! Садись, можешь доесть остатки индейки. - Быстро же вы ее прикончили, - бормотал Сандор, глядя на обглоданные кости. - Я к ней и не притронулся, - обронил Бронн. Теон Грейджой, сидящий сразу на двух стульях, сыто рыгнул. - Ты почему меня не предупредил, что этот жук мне на голову свалится? – поинтересовался Бронн беззлобно. - А что? Ты же меня звал в гости. - Звал, но в восемь вечера. А этот приперся раньше. А я был с женщиной. - Да, - расплылся в улыбке Теон. – С такой рыженькой и очень красивой! Люблю рыжих… - Со шпионкой русской, помнишь? – многозначительно посмотрел на Клигана Бронн. - Да? – встрепенулся Клиган. – Зачем она здесь была? - На этот раз то были чувства, друг мой, - говорил Бронн, наливая Клигану цыганскую настойку. – Я только вернулся из Белого дома, а тут она. Сидит прямо под дверью, ждет меня. Я думал, она пришла драться или убивать. Но нет. Вскочила на ноги и давай обниматься. А я только недавно с… - Бронн замялся. «Не говорить же мне им о первой леди!» - Короче, я с дороги, весь в пыли… взмыленный… - Ты ее в душ с собой потащил? – заинтересовался Теон. - Так! Все! Джентльмен не обсуждает своих дам. Даже в компании близких друзей. - А я –твой близкий друг? – рассиропился Грейджой и кинулся обнимать Бронна. Потом пьяно зарыдал. - Ну, чего там у тебя приключилось? – спросил Бронн у Сандора, укачивая Теона. - Как там наша Алейна Стоун? - Что, пихтурябчик все разболтал? - злобно покосился на Грейджоя Клиган. - Пихтурябец! – гордо икнул Теон. - Да, рассказал мне о твоем непрофессиональном поведении, - укоризненно проговорил Бронн. - Да ладно тебе, карлик вон приударил за бабищей этой… ван дер… Хрен-Знает-Как-Там-Дальше. - Да, но он – начальник. Ты – офицер. - А что, офицер не может иметь личной жизни? - Клиган, ты реально влюбился в нашу Алейну? - Она милая, - всхлипывал Теон. - Тебе-то что? - проскрежетал Клиган. - А то! - воскликнул Бронн. - Я вот ни на секунду не верю в то, что она коп. И Усатый этот… И если на то пошло, то я и Торнтону и ван дер Хрякенпук не верю. На что угодно готов спорить, что они шпионы! - Каналья! – ударил по столу Теон. - Шпионы? Ты обалдел? – возмутился Клиган. - Разуй свои глаза, Сандор! Твоя влюбленность мешает тебе здраво мыслить. - Да! – невпопад воскликнул Теон. - С чего ты взял, что они все шпионы? - Сам подумай: шпионка из Щ.И.Т. пыталась выведать у меня что-то про какие-то яйца. Видимо, где-то прошел слух, что мы о чем-то знаем. - Но мы же ни о чем не знаем. Нам эти яйца даже не интересны. Пускай хоть обшпионятся, нам-то что? - Видимо, мы делаем что-то, что привлекает их внимание… - задумался Бронн. - А именно? - Может, это из-за того, что мы расследуем дело Рейеса и Шеппарда? Может, они были связаны с яйцами? Поэтому нам прислали этих идиотов. Торнтон и ван дер ну-ты-понял, скорее всего, из ФБР. Но эта парочка, Техас, они… из цирка разве что… - Эй, не смей так говорить об Алейне! – возмутился Клиган. - Да, не смей! – поддакнул Теон. Бронн закатил глаза. - Короче, я все сказал. Я буду следить за ними очень пристально. А тебе советую быть осторожнее. Не разговаривай при ней о наших делах! Ты не успел ведь уже, я надеюсь, что-то сболтнуть? - Нам не до разговоров было… - буркнул Клиган.

***

Тор смотрел «Тома и Джерри» и уплетал сэндвичи. Локи был весь день такой смурной, что Тору надоело сидеть в мониторной комнате возле камеры брата, словно преданному псу. Поэтому он ушел. Разорил холодильник, объелся тунца и теперь ему захотелось сладенького. Он вспомнил про Марию Хилл и ее запасы. Тор вскочил с дивана и понесся к мониторной, чтобы во время рекламного блока успеть натырить шоколадок из стола агентши. Когда он подбежал к мониторной комнате, он увидел полицейский галстук, зажатый между двумя автоматическими дверьми. Из-за дверей раздавались звуки музыки и какие-то еще звуки, происхождение которых он понять не мог. Тор помнил, чему его учил брат, когда они оставались на ночь одни в этой огромной штаб-квартире. «Если ты чего-то не знаешь, звони своим друзьям-мстителям и спрашивай. Не выставляй себя идиотом». Тор подошел к одному из телефонных аппаратов, распиханных тут по всем углам, и набрал номер Тони Старка. - Ученый, миллиардер, плейбой и филантроп у телефона! - Тони. Здравствуй. Что означает галстук в дверях? - Не входи, там занимаются сексом, - Тони тут же отключился. Тор поплелся смотреть мультики. Продолжение сегодня же
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.