ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

29. Индейка - Часть 4

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Мстители", "Пипец" Персонажи: Локи, Пипец, Подрик, Русе Болтон, Санса Старк/Алейна Стоун, Сандор Клиган, Теон Грейджой Описание: Залатывание дыр в предыдущей главе Посвящение: Русе Болтону (Муа-ха-ха! Выкуси!) Предупреждения: OOC, спутанная хронология, смерть персонажа, стёб Рецепт пятый - непонятный - Привет, Подрик, - поздоровалась Санса, входя в участок. - Алейна! – подпрыгнул на стуле парень. Раздался глухой стук, и из-за стола послышался сдавленный женский голос: - Ай, я головой ударилась. Подрик покраснел. Санса подумала «утром Джоффри меня домогался, эти двое прямо на рабочем месте прелюбодействуют… тоже мне – семейный праздник». Девушка усмехнулась: - Я только зашла, чтобы сказать, что решила выйти сегодня на дежурство. - А что так? – поинтересовался женский голос из-за стола. - У меня семьи нет, не с кем праздновать. - Сочувствую-вот-лови-ключи! – обрадовался Подрик. - А… никого здесь больше нет? – спросила Санса, которой не улыбалось кататься на машине без надежного тыла. - Не-а, все либо разъехались, либо не пришли. «Ну и полиция у нас» думала Санса, идя к парковке.

***

- Внимание, всем постам. Нашего любимого сосисочника избивают возле его лотка. - Это… - Санса не знала, какой у нее пост, ведь машина была не их с Брайаном. – Короче, это Алейна. Я еду! Она лихо развернулась и поехала к полицейскому участку – ведь лоток Теона Грейджоя стоял именно там. Когда Санса подъехала к месту преступления, то увидела жуткую картину – Теон привязан к зонту возле своего лотка. Во рту кляп. Сосиски и булки разбросаны по всему тротуару и вокруг полно бездомных кошек, собак и голубей, пирующих за чужой счет. - Теончик, - заплакала Санса. – Подожди, я сейчас! Она отвязала бедного парня, у которого уже не было сил кричать, он просто беззвучно рыдал. - Кто это с тобой сделал? - Отец моего начальника Рамси. Рустик Болтон. - Что? - Он – генеральный директор «Болтон Бутс». Делают качественную кожаную спортивную обувь. - Я знаю, кто он. - Сын-то его вот в сосисочном бизнесе, - продолжал Теон. - Он меня прессовал долго, из-за того, что я нелегал с острова Пихтуряб. Джеймс с Сандором меня как-то раз защитили. И вот результат. Папочка Рамси прислал своих людей, чтобы те избили меня. - Черт, Теон. Не бойся, я разберусь с ним! – возмутилась Санса. - Что здесь произошло? – раздался голос позади. К ним подбежал Сандор Клиган. Он услышал сообщение по рации, услышал голос Алейны и решил поехать на вызов, чтобы увидеть любимую девушку, которая его не замечала. - Вы бы перед тем, как кулаками махать, подумали бы о последствиях! – набросилась на него Санса. Теон еще раз пересказал Клигану свою историю. - Теон, лови ключи от моей квартиры, - Санса продиктовала адрес. – Только ничего там не трогай! Специально пересчитаю все свои трусы, когда вернусь. В холодильнике есть немного яблок. Но главное, не стучи в квартиру 4А. Что бы ни случилось!!! - А что там? – проявил любопытство Теон. - Шелдон! – ответила Санса. - Лучше иди в мою квартиру, - кинул свои ключи Теону Сандор. – Можешь там трогать все, что захочешь. Приду – проверю! Теон, которому еще никто в Соединенных Штатах не предлагал даже на минутку зайти в гости, просто не знал, что делать. Он растерянно смотрел то на Сандора, то на Сансу. - Теон, - зыркнул на него Сандор, и Теон бросил Сансе ее ключи. - Спасибо, Алейна, я побуду у Сандора. Он же один живет, а у тебя там Усатый, - Теон тоже называл Джоффри Усатым, потому что все называли его Усатым. И Теон просто не знал его настоящего ненастоящего имени. Джоффри, к слову, тоже уже давно забыл свой псевдоним.

***

- Куда мы едем? – спросил по рации Сандор. - В «Болтон-Бутс», - ответила Санса. – И едем не мы, а я. - Я тебя одну не пущу! Санса открыла окно, высунула руку и показала Сандору, ехавшему за ней, средний палец. - У вас в Техасе все такие манерные? - Тебе знакомо понятие «манеры»? – удивилась Санса. - Мне Бронн все рассказал о манерах. - Эй, вы хоть в курсе, что вас вся волна слышит? – раздался голос Подрика. - А кто еще сейчас с нами на волне? - Я… - Тогда заткнись и слушай дальше! – проскрежетал Сандор.

***

Санса выбежала из машины и понеслась к главному входу. Ей надо было успеть варгнуть на охранников, пока Клиган будет парковаться. Он не должен узнать о ее способностях. Ей удалось добежать до лифта и нажать на кнопку верхнего этажа до того, как Сандор остановился возле здания. Санса проехала на последний этаж, вышла и направилась к кабинету с табличкой «Генеральный Директор». На верхних этажах никого не было. «Ах да, сегодня же праздник. Ой, а что если сам Болтон тоже не работает? Потом еще дом его искать…». Но ее опасения оказались напрасными. - Мистер Болтон? – спросила девушка, войдя. - Да, я Болтон, - окинул ее презрительным взглядом мерзкий на вид мужчина. - Я пришла вам сказать, что вы обидели очень дорогого моему сердцу человека! - Рональда Макдональда? – насмешливо поинтересовался Рустик, оглядывая безразмерную попу девушки. Санса побагровела. Глаза ее побелели. Она подошла вплотную к Болтону и сказала: - Иди, убейся об стену, говно! Затем девушка развернулась и вошла в лифт, давая Болтону возможность убиться об стену в гордом одиночестве. Когда она вышла из лифта, то нос к носу столкнулась с Сандором. - Ну ты и быстрая, - покачал он головой. - Чего тормозить-то? – буркнула Санса и пошла к выходу. - Ты что там делала? - Предложила Болтону убиться об стену. - Это как-то по-детски. Дождалась бы меня, я бы его сам приложил. - А ты не боишься, что он мстить начнет? - Я никого не боюсь. - А если он начнет мстить не тебе, а твоей семье? – спросила Санса. - У меня нет семьи. - Вообще? - Вообще. Все поумирали. Дед умер, когда какой-то кретин намазал его саксофон ядом. Отец умер на охоте – кролики изнасиловали. Мать умерла от ужаса, когда я родился. Сестра умерла от ожирения. Брат старший был, поскользнулся на пончике. - Умер? - Еще как. - Мне очень жаль, - искренне ответила Санса. – У меня… только сестра в живых осталась, но… живет далеко. «В кино в такие моменты герои пристально смотрят друг на друга, понимая, что они – родственные души, а потом кидаются друг другу в объятия», с тоской подумал Сандор. Они уже подошли к машинам, когда вдруг с верхних этажей «Болтон Бутс» раздался звук разбиваемого стекла. Сандор и Санса не успели ничего сообразить, как откуда ни возьмись появился Пипец, оттолкнул Сансу в сторону как раз, когда на нее должно было упасть тело Рустика Болтона. Пипца здорово пришибло Болтоном, чуть ли не насмерть. Сам Болтон умер, напоровшись на штопор, который был привязан к поясу Пипца. Санса отлетела в сторону и угодила в растущую возле здания тую. - Алейна! – кинулся к ней Сандор. - А… что?… где?… - говорила Санса, видя перед собой лишь звездочки.

***

Через пару часов, когда с Сансы и Сандора были взяты все показания (Подриком), парочку отпустили. - Тебе нужно в больницу, - заметил Сандор, выходя из участка и глядя на ссадину на лбу девушки. - Еще чего! – испуганно воскликнула Санса, с ужасом думая о том, что пойдет к врачу и там ее начнут осматривать. Ее маскарад тут же раскроют. - Поехали ко мне, у меня есть аптечка, - предложил вдруг Клиган. - Нет, я поеду дальше. - У тебя могло быть сотрясение, ты можешь попасть в аварию, - настаивал терпеливый Клиган. - Я не… - Санса хотела возразить что-то, но тут грянул гром, и небо щедро помочилось на землю дождем (Лермонтов плачет!) «Господи, ну что за унылый день!» подумала девушка. Она вдруг представила их с Джоффом убогую квартирку, пустой холодильник, Шелдона… «Нет, уж лучше в конуру к этому громиле! К тому же там Теон! Теончик. Так мне спокойнее». - Ладно, поехали, - буркнула девушка.

***

Когда они подходили к двери в квартиру Сандора, до них донеслось пение: «На Пихтурябе музыка играет, Кальмары я сушу на берегу-у» Сандор постучал. Пение прекратилось и испуганный голос сказал: - Это поет домовой! - Открывай, Грейджой-домовой! Это Клиган, - сказал Сандор. Теон распахнул дверь и улыбнулся: - Ребята! Это вы! Заходите, раздевайтесь, чувствуйте себя как дома. Клиган, не кидай куртку где попало, крючок же есть, - командовал Теон. Пока Сандор боролся с противоречивыми эмоциями (бить или не бить?), Санса оглядывала его берлогу. Берлога была убогой, но очень чистой. Сразу видно, что хозяин квартиры любит порядок. Сансу это заинтриговало. - У тебя очень чисто! – сказала она, потом поняла, что сморозила и, пытаясь исправиться, выпалила: - Я хочу сказать, у тебя здесь все чисто... в английском стиле! - Мда? - пожевал губу Сандор, озадаченно оглядывая свою хибару, в которой действительно было в кои-то веки чисто. – Знал бы я хоть что-нибудь об английском стиле, я бы побеседовал с тобой о нем. Пошли в ванную, надо промыть твою рану. Почему ты отказалась от помощи медиков, когда они приехали? - У… у меня убеждения, - неопределенно ответила Санса. – И я сама могу промыть ссадину. Девушка удалилась в ванную, а Сандор схватил Теона за ворот дешевой, штопанной-перештопанной рубашки. - Грейджой, ты, я надеюсь, понимаешь, что ты мешаешься? - Нет, - честно ответил Теон. - Ты мешаешься! - А что же делать? - Как что? Домой иди! Мы разобрались с твоим делом. Точнее, Всевышний разобрался. Болтон покончил с собой. - Правда? – загорелись глаза у Теона. - Правда. Так что иди домой, не мешай мне девочку клеить! - Но… просто… мою коробку сожгли люди Болтона. Мне некуда возвращаться. - За домом есть еще одна коробка: в ресторане на первом этаже недавно меняли холодильник. Коробка просторная, тебе понравится. Теон смотрел на бессердечного американца с грустью и упреком в глазах. Кажется, до Клигана дошло, что от него хотел Теон. Сандор тяжело вздохнул и сказал: - Ладно, запоминай адрес Бронна и иди пока к нему. Скажи, что я прислал. У него сегодня ужин в честь праздника. А завтра подумаем, что с тобой делать! Теон обрадовано подпрыгнул. Натянул хлипкую курточку и сказал: - Я приготовил суп из того, что нашел в холодильнике. Получилось безумно вкусно. Насколько Сандор помнил, в холодильнике у него оставался всего один мятый помидор (Сандор питался в кафе, для себя не готовил). «Как же парень жил-то хреново, если суп из одного помидора он называет безумно вкусным…» Санса вышла из ванной с пластырем на лбу. Клиган растерялся. «Что мне с ней делать? Сразу наброситься или сначала напоить?» - У тебя есть что-нибудь выпить? – спросила девушка. «Отлично!» коварно подумал Сандор. Он помнил, что у него всегда где-то в ворохе белья могла найтись бутылка виски, но сегодня в квартире было так чисто, что на поиски ушло полчаса. Санса стояла возле совмещенной кухни и смотрела на кастрюлю на плите. Оттуда шел чудесный аромат, а девушка уже не ела довольно долго. Их с Джоффом вторая зарплата снова очень быстро закончилась. На этот раз они скинулись и наняли охранника, чтобы их не будил по ночам Шелдон. Их чокнутому соседу иногда хотелось внимания, которое он не получал более от своего соседа, ведь тот теперь спал с их соседкой Пенни. - Нашел! – объявил Сандор. Он разлил виски по двум кружкам, заботливо отмытым Теоном. Клиган и Санса сделали по паре глотков обжигающего напитка, неотрывно глядя друг на друга. Сандор решительно, Санса – испуганно. - У тебя форма промокла, могу одолжить тебе одну из своих рубашек, - предложил Сандор, уголки его губ дергались в еле заметной усмешке. Санса даже не почувствовала, что рубашка промокла, ведь на ней был толстяковый костюм. Сандор уже ушел к себе в комнату. - Черт, зачем я сюда пришла? – шепотом проговорила Санса. – Теон, скотина, бросил меня! От волнения девушка сделала еще несколько глотков. Сандор вернулся с рубашкой, подошел к девушке и начал бесцеремонно расстегивать пуговки на ее форме. - Ты что делаешь? – возмутилась Санса, хватая его за руки. Язык ее уже потихоньку начал заплетаться. Виски натощак – это не шутки. - Тебе сколько лет, Алейна? - вскинул брови Клиган. - Двадцать семь, - вспомнила свой новый возраст Санса. - А ведешь себя, как испуганный птенчик. - Я не испуганный, я… голодный, - жалобно посмотрела на него пьяненькими глазами Санса. Сандор неверно истолковал и слова девушки, и ее взгляд. - Вот с этого и надо было начинать, - сказал он, притягивая Сансу к себе и целуя в губы. Санса с ужасом поняла, что ей нравится поцелуй. Девушка даже позволила себе крепче прижаться к нему и провести руками по его шее, затылку и волосам. Затем она вдруг подумала, что будет дальше – он снимет с нее одежду, увидит этот жуткий костюм и тогда… - Прекрати! – оттолкнула его девушка. Дыхание ее сбилось, сердце бешено колотилось, то ли от страха, то ли от… чего? - Я думал, ты не против, - нахмурился Сандор. - Ты ошибся! – выпалила Санса. – Я… спасибо за выпивку. И за пластырь. Но я вернусь домой! - На чем? - Поймаю такси. - Алейна, если я тебя напугал, прости. Если это все из-за моей царапины… Я тебе отвратителен? - расстроено спросил Сандор. Затем в бешенстве ударил кулаком по кухонному шкафчику. - Чертов Грег, будь ты проклят! Ты изуродовал меня до конца моих дней! Обрек меня на вечное одиночество, сука ты дохлая! - орал он. Санса под шумок дала стрекача. Девушка была зла на Клигана, а больше всего на себя. «Уж от кого я не ожидала такой слабости. так это от тебя, Старк» ругала она себя. «Провернуть такое дело и пасть жертвой обаяния такого не обаятельного орангутана!». Денег на такси у нее не было, но варгнуть на таксиста не составило большого труда. Всю дорогу девушка била себя по голове, пугая водителя. «Что ты творишь? Прекрати! Прекрати! Не думай об этом! Забудь!» Санса даже укусила себя за руку. Водитель задрожал. "Клин клином!" решила Санса и сказала взмокшему водителю: - Везите меня в восточном направлении, - и назвала другой адрес.

***

Радио "Пирожок" проявляет чудеса неоригинальности и ставит песню Kevin Rudolf - Let It Rock http://www.youtube.com/watch?v=u0n4eMGXAyk Локи скучал и урчал пузом. Ковырять бетон оказалось еще более тупым занятием, чем пытаться мысленно раскрасить картинки в оставленной Старком книжке. Тор убежал в комнату отдыха, смотреть мультики. Он не подумал принести брату немного еды. Локи был голодным и злым. Но больше всего, больше всего он хотел… Автоматические двери неожиданно раскрылись, впуская невероятно толстозадую женщину с пластырем на лбу. - Ты кто такая? – спросил Локи, глядя на страшилку. - Это я, - ответила Санса. – Не узнал? - Племянница Старка, - расплылся в улыбке Локи. – Ты что-то поправилась. - Пошути мне. Как открывается твоя камера? Локи тут же вскочил на ноги, прилип ладонями и носом к стеклу и быстро проговорил: - Нажми вон на ту синюю кнопку, затем набери код «Два-два-три-Л-О-К-И-С-О-С-Ё-Т-шесть-шесть-шесть» и потяни за крайний рычаг! - на губах Локи заиграла соблазнительная улыбочка. - Чему ты радуешься? - спросила Санса, против воли улыбаясь ему в ответ. - Я тебя не выпускаю никуда. Только попробуй сбежать! - Я и не собирался. Вокруг штаб-квартиры теперь магнитно-противобогоугонное поле. Проект твоего дяди, - говорил Локи, расстегивая жилет. – Музыку какую-нибудь поставь. Я, знаешь ли, эстет. Санса нажала на кнопку, набрала код, потянула за рычаг, и стеклянные двери камеры разъехались в стороны. Девушка не успела даже отвернуться от приборной панели, когда к ней подлетел Локи, тремя мультяшными движениями руки сорвал с нее абсолютно все и подхватил на руки. - Подожди, надо галстук на входе повесить, чтобы нас не беспокоили, - сказала Санса. - И не думай, что у меня к тебе чувства какие-то. Я тебя использую. - Я же тебе однажды сказал, что я не гордый, - отозвался асгардский орёл. Это последния часть Спэшла в честь Дня Благодарения. Пока я на некоторое время прикрываю лавочку, но уже не так надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.