ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

30. Пирожки

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "24 Часа" Персонажи: В алфавитном порядке: Бриенна Тарт/Брайан Торнтон, Бронн, Джейме Ланнистер/Дафна ван дер Бургенброг, Джек Бауэр, Джоффри Баратеон/Усатый, Подрик (голос), Сандор Клиган, Санса Старк/Алейна Стоун, Тирион Ланнистер, Янос Слинт Описание: о свингерах Посвящение: она поймет (я надеюсь) Предупреждения: OOC - Итак, девочки, - сказал Тирион Ланнистер. Напротив него сидели Санса, Джоффри, Бриенна, Джейме, Сандор и Бронн. - Сегодня я решил внести некоторые изменения. На ближайшую неделю я меняю вас местами. - Вы издеваетесь, шеф? – спросил Сандор. - Клиган, тебя снова пончиков лишить? - Поставьте меня с Сандором, - попросил Джейме, старательно подражая женским интонациям. Он уже устал изображать женщину почем зря. Настала пора приступать к решительным действиям. Следить за Клиганом невозможно, если ты с ним не в паре. - НЕТ! – выкрикнул Тирион слишком резко. – Клиган будет кататься с Алейной. - НЕТ! – закричала Санса слишком испуганно. Клиган засопел. - Вы, Дафна, будете кататься со своим старым напарником, Брайаном. Бриенна тяжело вздохнула. «Дааа, так мы никогда ничего не выведаем». - А мне Усатый достается? – поинтересовался Бронн. - А ты здесь видишь кого-то еще? - Нет, но я надеялся, что здесь есть призрак какого-нибудь геройски погибшего копа, - невозмутимо ответил Бронн. - Все, свободны, девочки.

***

- Ну что, женщина, будем кататься вместе и обсуждать мальчиков? – подошел к Бриенне Джейме. Он нагнулся, отклячив зад, поставил локти на стол Бриенны и подпер щеки кулаками. – Что сейчас модно у девочек? – спросил он, хлопая глазами. - Ах, да… ты же не знаешь. - Завали хлебало! - Оу, мы сегодня не в духе! – выпрямился Джейме. - Хорошо, учту. Купить тебе огромный «Сникерс», женщина? Бриенна оттолкнула его, ударив кулаком по накладным грудям. Джейме драматично схватился за них и сказал: - Фу, Торнтон, женщин бить – последнее дело! Неотесанный алабамский мужлан! – с этими словами Джейме гордо развернулся и ушел к кофе-машине.

***

- Ну, что, Усатый, будешь теперь на меня работать! – заявил Бронн. - Чего это на тебя? – затрепетали усы у Джоффри. – Мы же напарники. - Да, но я старше, опытнее, сильнее, умнее, храбрее и сексуальнее тебя. - Хорошо, - вздохнул Джоффри. «Сначала Дафна мной командовала, теперь Бронн. Кончится это когда-нибудь или нет?»

***

- Алейна, то, что произошло на День Благодарения… я не должен был, - сказал Сандор, стоя возле кулера и любуясь на Сансу, пьющую из бумажного стаканчика воду. «Она похожа на уточку. Такая гладенькая и трогательная!» с умилением подумал он. Санса пила, не чувствуя собственных ног от страха и возбуждения. Она боялась даже взглядом встречаться с Клиганом. «Эх, весь план псу под хвост. Соберись, Старк! Ты на важной миссии!» думала она. - Я обещаю, что больше не позволю себе подобных выходок, - пообещал Клиган. - Ладно, - крякнула Санса, скомкала стаканчик и бросила его в урну. – Ну, что, поедем?

***

- Внимание, всем постам, - вещал Подрик, сдавленно хихикая. – Шеф полиции, Тирион Ланнистер исполняет песню группы Chicago «If you leave me now».* Раздался какой-то треск и на патрульной волне послышался голос Тириона. Очевидно, Подрик услышал пение шефа и решил дать послушать всем разъехавшимся. - Аххаха! – хохотал Джоффри, сидя на пассажирском сидении патрульной машины, попивая кофе из бумажного стаканчика. – Это он про Дафну мою поет. - Уже не твою, - отозвался Бронн. - О-о! Сейчас самая классная часть будет, - заерзал Джоффри и подпел: - «У-у-у-уууууу, нет, детка, пожалуйста, не уходи-и!» Бронн скривился – он ненавидел, когда кто-то фальшивил. - Заткнись, Усатый, а не то пристрелю! - Хорошо, - отозвался Джоффри, затем аккуратно приподнял усы пальцами и отхлебнул кофе. - Ты никогда не думал их отстричь или хотя бы косички заплести? – косонул в его сторону Бронн. - Ох, - тяжело вздохнул Джоффри, которого этими вопросами уже успела подзадолбать Дафна. – Думал, но мои чувственные губы привлекают к себе слишком пристальное внимание со стороны особей женского пола. А я верен лишь Алейне. Не хочу себя искушать. - Ох, цыганские сапоги! – взмолился Бронн. – Мне в напарники достался еще один идиот, влюбленный в Алейну Стоун! - А? – не понял Джоффри. - Б!

***

- «У-у-у-уууу, девочка, я просто хочу, чтобы ты осталась», - в самое ухо Бриенне пел Джейме, сжав кулаки. Бриенна еле сдерживалась, чтобы не заорать. Два поющих Ланнистера в одной патрульной машине – это уже слишком. Она схватила мобильник и набрала номер полицейского участка. - Участок номер 13, - услышала она в трубке голос Подрика. - Под, если ты не хочешь, чтобы тебя повесили, лучше прекрати это вещание сейчас же! Голос Тириона резко умолк в переговорном устройстве. - Ну-у-у! Женщина, ты не умеешь веселиться! – обиженно откинулся на сиденье Джейме. Он хотел порулить, но он был «женщиной», поэтому за руль посадили «мужчину» Бриенну. - Ты лучше скажи, как долго мы еще будем устраивать этот маскарад? – спросила Бриенна. – Теперь мы еще дальше от Бронна с Клиганом, чем раньше. Я вот подумала, коли ты у нас такая красотка, может, соблазнишь Клигана? - Ты издеваешься? - Вообще-то да, он такой страшный, меня от вида его царапинки просто выворачивает наизнанку. Тогда Бронна! - Ты в своем уме, женщина? Как я их соблазню? - Вот, значит, как! Каждый раз, когда мы видимся, ты даешь мне советы по поводу того, как соблазнять и очаровывать мужчин. А как до дела доходит, ты идешь на попятный! - Одно дело говорить! И вообще, чтобы я, Ланнистер, с мужиками… Да это еще отвратительнее, чем… чем переспать с собственной сестрой! - Мысли шире, Джейме. - Заткнись! Я сказал нет. Сама соблазняй! - Думаешь, у меня получится? – на полном серьезе и с сомнением спросила Бриенна. Джейме на секунду представил ее в объятиях какого-то Клигана или Бронна и быстро-быстро заговорил: - Не-е-ет! Кто на тебя такую клюнет? Не смеши меня! Бриенна молчала.

***

- Слава Богу, заткнулся, - выдохнула Санса. - Да, а то еще немного и я бы расплак… раздолбал бы эту гребаную рацию, - поправился Клиган. - Внимание, всем постам, - снова заголосил Подрик, на этот раз серьезным голосом. - Рестораны «У Банды» и «Мистер Пицель» снова палят друг по дружке. - Мы! Мы! Мы поедем! – крикнула рация. – Это пост 7! - Пошел в задницу, Слинт, - крикнула рация голосом Бронна. – Это пост 4! Вас приняли. - Всем молчать, - кричала рация голосом Дафны. – На разборки ресторанов едем мы с Торнтоном. Пост 10 спешит на помощь! - Ван дер Кракенбрюх! – рявкнул Слинт. – Я голодный, поэтому в ресторан еду я! А ты иди в задницу! - Непременно, а когда вернусь принесу тебе гостинцев, - вопила Дафна в ответ. - Это пост 69, - проскрежетал Клиган. – Мы вас поняли, мы в квартале от ресторана. - Кли-и-ига-а-а-ан! - разочарованно завопили рации. - Пристегнись-ка, Пташка, - сказал Сандор. - Надо поторапливаться.

***

На одной из тихих улочек было не очень тихо. Из окон двух ресторанов, расположенных через дорогу друг от друга, шла пальба. «У Банды» являл собой нечто похожее на средневековый замок. Ресторан принадлежал грекам. «Мистер Пицель» был мини-копией Колизея, и там подавали блюда итальянской кухни, а также самую лучшую пиццу в Нью-Йорке. Хозяева ненавидели друг друга. Греки заявляли, что Пицель – старый перечник, даже не итальянец, собственно, и что ему давно пора на покой, а также, что вечно играющие песни Челентано и мелодия из «Крестного Отца» заставляют их уши кровоточить. Итальяшки в свою очередь требовали, чтобы греки завязывали с лицемерием и открывали обычные греческие харчевни, где всегда грязно, полно пьяных и крыс. Они говорили, что вся эта затея со средневековым замком в центре Нью-Йорка – чистой воды безумие. За это их не раз закидывали дерьмом. Сегодня разгорелась нешуточная война. К грекам приехали родственники, вооруженные до зубов, а Пицель позвонил крышующим Таргарини, чтобы те прислали подмогу. Сандор припарковался и сказал Сансе: - Сиди в машине, не смей выходить! - А ты что же, пойдешь туда? Да тебя подстрелят на месте, - схватила его за руку Санса. - Я просто попытаюсь их вразумить. А ты пока вызывай подкрепление: я ожидал двух идиотов со стволами, а тут настоящее сражение. - Ты только аккуратнее, - пробормотала Санса, хватая рацию. - Прием, это пост 69. Мы на месте. Нам нужно подкрепление, а, возможно, и группа захвата. Тут настоящая бойня. Я слышу автоматную очередь. - Алейночка, мы едем! – заверещала рация разными голосами копов-халявщиков. Интерес был вызван перспективой получить вкусной еды в награду от благодарных хозяев заведений. Бронна с Клиганом постоянно подкармливали греки. Пицель же обычно зажимал еду и ограничивался благодарностью, процеженной сквозь вставные зубы. Санса услышала выстрелы и тут же выскочила из машины. Возле угла одного из зданий сидел Клиган. - Назад! – крикнул он. – Лезь в машину! - Что такое? – испугалась Санса. - Вид стража порядка их не испугал, а только разозлил. Придется ждать подкрепления. - Я их уже вызвала. Они так обрадовались. - Да, «У Банды» постоянно благодарит полицию харчами. - А у них что, такие разборки - частое явление? - Раз в неделю железно что-то происходит. - А нам о них никто не рассказывал, - озадаченно сказала Санса. - Копы конкуренции боятся. Чем больше народу знает о добродушном хозяине, тем меньше шансов получить это дело.

***

К ресторану подъехало десять патрульных машин. Съехались все, словно стервятники на пир. Янос Слинт даже прервал вытаскивание маленькой девочки, упавшей в люк, когда услышал сообщение Сансы. Джейме отталкивал всех и несся двумя накладными грудями в бой! Он, как и Бриенна, жил на одну лишь зарплату копа, поэтому голодал, как и Санса с Джоффри. Бриенна была голодной и злой, поэтому забыла ненадолго об их маленькой войне и, прикрывая товарища, кинулась к ресторанам. - Куда вы, Алабама? – рычал Слинт. – Стоять! Это наше дело! - Это наше дело, - спокойно сказал Сандор. – Мы сюда первые приехали. - Ой, Клиган! В тебе еда только зазря пропадает! А эта, - Слинт показал на бледную Сансу. – Могла бы и поголодать, ей бы не помешало. Санса обиженно поджала губы. «Не будь на мне этого костюма, ты бы уже был у моих ног, урод! А я бы топтала тебя. Топтала каблуками по лицу!». Клиган же не размышлял, он просто встал и начал драться со Слинтом. Джейме и Бриенна сидели в засаде. - Ну что, женщина, какую кухню предпочитаешь сегодня? - Мне все равно, могу хоть самого Пицеля сожрать! - Ты пугаешь меня, женщина, - восторженно заговорил Джейме. - Я слышала из разговоров, что этот Пицель – жлоб и едой не делится, так что выбор у нас не велик. Вяжем итальяшек, получаем плюшки от греков. - Заметано! – кивнул Джейме и открыл огонь по окнам «Мистера Пицеля», чтобы спровоцировать итальянцев на насилие и потом это же насилие повесить на них, как статью. (Голод не тётка!) Копы, наблюдавшие за дракой Клигана и Слинта, даже не обратили внимания на стрелявших. - Что такое? – закричали итальянцы. – Это греки стреляли? - Прекратить пальбу, - крикнул Джейме. – Полиция уже здесь, бросьте оружие и выходите с поднятыми руками. - Выкуси! – кто-то выстрелил в сторону Джейме и Бриенны. Пуля угодила в грудь Джейме, прошила ее и застряла в пуленепробиваемом жилете. Самого Джейме отбросило на полтора метра. Бриенна продолжила стрелять по окнам мини-Колизея. В подворотню въехало несколько машин с группой захвата и вертолетом на веревочке. Из мини-вэна выпрыгнул Джек Бауэр в бронежилете и с телефоном в руке. Он подошел вплотную к сидящей на корточках Бриенне, наклонился так близко, что практически согрел ей макушку теплом своего тела. - Где бомба? – шепотом спросил он. Бриенна дернулась и испуганно ответила: - Какая бомба? Никакой бомбы, просто перестрелка. - Черт! – ругнулся Джек, затем кинул женщине свой мобильный, достал пистолет и рявкнул: - Я иду туда. - Эй, стойте, там же могут быть дети и женщины. - Черт побери, у меня нет времени на эти разборки! И Джек унесся. К этому времени Клиган уже успел получить несколько щелбанов, а так же сломать ребро о кулак Слинта. Слинту он выбил два зуба и основательно набил лицо. К скопищу патрульных машин подъехала еще одна. Оттуда выбрались Джоффри и Бронн. - Вы, я смотрю, не торопитесь, - захмыкали копы. - А что? – пожал плечами Бронн, смахивая пылинки с плеча. – Клиган же приехал на дело, а он всегда поделится едой с товарищем. - Можешь сожрать Слинта, - проскрежетал Клиган, тяжело дыша. - Эй, если собираетесь есть Слинта, то давайте его поделим по-братски, - на полном серьезе начали рассуждать патрульные. - Зарплата уже завтра. Потерпите вы, - буркнул Янос Слинт, на всякий случай отползая подальше. Джоффри смотрел, как его спаситель, Джек Бауэр, в одиночку расправляется с толпой итальянцев. Олененку вдруг стало стыдно за то, что он такой трус. Он оглянулся на Сансу, которая стояла в сторонке и поглядывала на Клигана в немом восхищении. - Я тоже могу быть героем! – прошептал он, выхватил пистолет и с криком: - А-А-А-А-А! – понесся к ресторанам. Копы увидели это и рванули за ним. - Усатый! - Эй, Техас! - Усатый, вернись! – кричали они. Клиган и Бронн понеслись следом за Джоффри. Бриенна рванула за ними. Санса взвыла от бешенства. «Что же этот олененок вытворяет?». Она тоже понеслась к ресторану. Глаза ее заволокло пеленой, и все итальянцы, которые уже обступили Джоффа, разом полегли на пол. Джофф с закрытыми глазами молотил кулаками воздух вокруг себя. А итальянцы все падали и падали. Складывалось впечатление, что Джоффри укладывал их голыми руками. Все копы замерли в немом благоговении. Даже Джек Бауэр прекратил палить по людям и уставился на храброго техасца. Когда в ресторане не осталось ни одного стоячего итальянца, Санса проморгалась и крикнула: - Ну, что вы стоите, как истуканы? Давайте, в наручники их всех! Работа закипела. Группа захвата пришла, постучала дубинками по щитам и начала отводить растерянных итальянцев к мини-вэнам. Кое-кто из патрульных уже зачитывал особенно буйным их права. Джейме, держась за левую грудь, прикрывая ладонью торчащий поролон, заявил во всеуслышание: - Усатый! Теперь ты не Усатый! Отныне ты – Крутой Уокер! Все согласно закивали и зааплодировали. Джоффри закусил губу и львиную долю длинных накладных усов. По щеке его скатилась скупая оленья слеза. Санса аплодировала, а сама думала «Ну, вечером дома я ему устрою! Так рисковать! Ведь мой фокус могли заметить!». Санса посмотрела по сторонам, пытаясь определить по выражениям лиц, заметил ли кто-нибудь ее действия. Но все уже повалили в ресторан к грекам. За наградой.

***

Жена хозяина ресторана «У Банды», женщина-альбиноска держала на руках маленькую девочку-альбиноску, по-видимому, дочку. Она обратилась к ней: - Дрогончик, что надо сказать дядям-полицейским, которые нас спасли? - Фиг ли так долго? – спросила девочка. Клиган умиленно засмеялся, молодая женщина покраснела и сказала: - Простите ее, вся в меня. Вы нам так помогли, у нас как раз уже все патроны закончились, думали – не переживем эту бойню. Когда копы благодарно ушли, нагруженные едой, сам хозяин ресторана попросил Сансу и Бриенну задержаться. - Это вам, прелестные дамы за то, что рисковали своей жизнью, спасая нас от макаронников, - он протягивал им по букетику сирени. - Откуда у вас в такое время года…? – ошарашено спросила Санса. - Секрет! – улыбнулся грек. – Я просто обожаю сирень! Бриенна держала букет, и по ее лбу тек пот. Он что, раскусил ее. Санса же, кажется, не обратила внимания на слова хозяина и удалилась, зарывшись лицом в букет, счастливая до одури. - Я не… я не прекрасная дама. Я Брайан, - пробасила Бриенна. - Так вам не нужны цветочки? – лукаво улыбнулся хозяин ресторана. Бриенна прижала букетик к себе и поспешила ретироваться.

***

- Женщина, чего так долго? – спрашивал Джейме, уплетая пирожок на пассажирском месте. – Видел бы меня сейчас мой отец. Сказал бы «Ланнистер скорее умрет с голоду, чем будет принимать подачки». - Тебе… тебе хозяин передал букетик сирени, - буркнула Бриенна. Не могла же она ходить повсюду с этим букетом. - Да? – Джейме взял букет, понюхал и сказал: – Тогда я дарю его тебе! – он чинно преподнес букет напарнице и поспешил объяснить: - Не могу же я повсюду ходить с ним! Бриенна молча нажала на педаль газа.

***

- Ну, Крутой Уокер, каково это – быть героем? – спрашивал Бронн, переключая скорость. В зубах у него был зажат пирожок. - Это большое благо, - рассуждал Джоффри, по-барски развалившись на пассажирском сидении, с пирожком в руках. – И большая ответственность! – поднял он вверх палец. Бронн закатил глаза.

***

Санса жевала пирожок с любимым, дорогим, родненьким мясом и смотрела в окно на проплывающие пейзажи – небоскребы, подворотни, небоскребы, подворотни, небоскребы, Дональд Трамп, подворотни. - Твой… парень отлично справился сегодня, - осторожно сказал Клиган. - Крутой Уокер мне не парень. Мы дружим с детства. - А он знает о том, что он не парень тебе? - Нет, - честно ответила Санса. Клиган поджал губы и уставился на дорогу. Санса долго смотрела на него и вдруг, сама не зная почему, отщипнула от своего пирожка небольшой ломтик и поднесла к самому рту Сандора. Клиган изумленно скосил глаза на девушку, затем осторожно открыл рот и взял протянутый ломтик. Санса так же изумленно отдернула руку, и до самого участка они ехали в полной тишине. А, нет. Не в полной. - Внимание, всем постам! Продолжение концерта. Торнтон, и даже не вздумай мне угрожать! Такого вы точно не слышали! В переговорном устройстве послышался голос Тириона Ланнистера: - Ah, ah, ah, ah, staying alive, staying alive… * ссылка на песню - http://www.youtube.com/watch?v=MikRS_EEGcQ
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.