ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

31. Сэндвичи

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Мстители", "Теория Большого Взрыва", "Человек-Паук", "Ширли-Мырли" Персонажи: Их сегодня много, но я перечислю всех! В алфавитном порядке: Арья Старк, Говард Воловиц, Дейенерис Таргариен, Джон Сноу, Джоффри Баратеон/Крутой Уокер, Дрого, Локи, Наташа Романофф, Ник Фьюри, Рейгар Таргариен, Ренли Баратеон, Сандор Клиган, Санса Старк, Теон Грейджой, Тони Старк, Тор, Ходор, Человек-Паук, Шелдон Купер, остальные мстители, которые стояли молча Описание: О точках над i Посвящение: Штирлицу Предупреждения: OOC, несчастный Клиган - Пап, - в кабинет Рейгарио (фанфары!!!) Таргарини постучал Джонни. - Входи, сын! – позвал Рейгарио. - Тети Дени здесь нет? - Нет, она повезла Дрого посмотреть Статую Свободы! - Не сомневаюсь, что при виде статуи Дрого скажет что-то типа «хака-хака», - усмехнулся Джонни. Рейгарио посмотрел на него укоризненно, но не сдержал ответной усмешки. - Пап, - «Давай, Джонни, словно пластырь отдираешь!» - Ты же не мой папа, да? Рейгарио подавился ромашковым чаем. - Ты с ума сошел, Джонни. Конечно, я твой папа. Посмотри на нас! Мы же одно лицо. - Ты серьезно? – поджал губы Джонни. - Сын, что ты такое говоришь? Откуда такие мысли гнусные? - Пап, давай как на духу! Рейгарио подошел к мини-бару, налил себе немного виски, залпом выпил, ну, и сказал, как на духу: - Не сын ты Элии, Васятка, не сын! «Васятка» опал как озимый. - А чей же я тогда? – спросил он. - Бастард ты! - Это что еще за средневековая ересь? – возмутился Джонни. - Прости, заигрался. Ты опальный потомок семейки Старков. - Значит, Арья была права, - прошептал Джонни. – Расскажи мне. Рейгарио налил себе еще немного виски, выпил и спросил: - Тебе известно, кто такая Лианна Старк? - Фотомодель, сестра Неда Старка, это все знают. - Вот она-то и мать тебе. - Ты что, значит, жене изменял? - Да. А кто бы не изменил? Ты видел Лианну хоть раз? Она же… - Рейгарио пустил слезу. - А ма… Элия в курсе, что я ей не родной? - Сам-то как думаешь? – округлил глаза Рейгарио. - А, ну да, - потупился Джонни. – Но Элия всегда относилась ко мне, как к родному, никогда не заставляла меня чувствовать себя чужаком. - Она вообще сердобольная, - вздохнул Рейгарио. - Значит, ты посылал меня выпытывать тайны у Сансы, а затем просил убить ее, зная, что она моя двоюродная сестра? – разозлился Джонни. - Ну и что? Дрого убил Визерио на глазах у твоей тети Дени, и ничего, - пожал плечами Рейгарио. - Вот вы народ лютый! – вскочил Джонни. – Не хочу я с вами больше жить! - А куда ты денешься, сын? – вскинул брови Рейгарио. - Стану бродячим музыкантом. - Не смеши меня. Станешь, если повезет, уличной проституткой, а музыкантом уличным – вряд ли. Ты слишком амбициозен, чтобы потешать толпу менее, чем в двести человек. Джонни сидел, поджав губы. - Чем тебе плохо в нашей семье, Джонни? – спросил Рейгарио. – Ты ведь по-прежнему мой сын. Твоя родная мать умерла давным-давно. Теперь тебя воспитывает Элия. Старков больше не осталось – Эддард, Бенджен, Брандон, Лианна – все погибли. Остался только Тони, но ведь ты не хочешь к нему, правда? - Боже упаси! – открестился Джонни. - Слушай меня внимательно, папа: я в вашу войну с Тони Старком лезть не намерен. Тетя Дени может сколько угодно чахнуть над своими яйцами, а меня не заставляйте калечить родственников! - Заметано, сын. Но и ты запомни – если узнаю, что ты помогаешь Старкам в ущерб нам – удавлю на арфе! - Заметано, отец. Мужчины сурово пожали друг другу руки.

***

Тони Старк повел Ходора посмотреть на Статую Свободы. Балбес работал на него уже несколько месяцев, пора было устроить ему выходной. Тони уплетал мороженко, несмотря на уже вполне ощутимый холод, а Ходор оценивающе глядел на медную женщину с факелом в руке. - Ходор, - изрек Ходор. - Я знал, что тебе понравится, - кивнул Тони, разглядывая толпу. Вдруг он увидел Дейенерис Таргарини. – Гляди, Ходор – крестная мать привела ручного монгола полюбоваться на американские достопримечательности! А ну-ка, держи мой рожок, Ходор. - Ходор! - Я всегда осторожен, - ответил ему Тони. Он подобрался к парочке. - Так-так-так, мать-наседка собственной персоной! Яйца с собой? – поинтересовался Тони. Дейенерис оглянулась и окинула его презрительным взглядом. - Тот самый Старк. Самый бесполезный Старк. Лишний Старк. Паршивая овца. Приятно, наконец, встретиться лично, - премиленько улыбнулась Дейенерис, а Дрого оскалился. - Теперь два клана объединились в один, я так понимаю? Вы к нам надолго, синьора? - Мы всегда были одним кланом, - процедила Дейенерис. – И я к вам надолго, так что бойтесь, Старк. - Уже! Ваша суровая псина меня прямо-таки раздевает взглядом, - покосился на Дрого Тони. - Мое солнышко, фас! – спокойно сказала Дейенерис. Дрого тут же кинулся на Тони. Завязалась драка. - Эй! Кончай, мужик! – скрипел Тони. – Не веди себя, как саблежуй! Дрого несколько раз ударил его по лицу кулаками, прежде чем Ходор подошел к ним и отшвырнул Дрого в сторону. Затем подхватил обмякшего Тони, взвалил на плечо и унес прочь. - Мороженка не помялась? – спросил Тони в полубессознательном состоянии. - Ходор, - успокаивающе проговорил Ходор. - Неси меня в штаб-квартиру Щ.И.Т. И Тони потерял сознание.

***

Джонни сидел в машине неподалеку от "Бургер Кинга" и общался с Арьей по варг-скайпу. "Мы с тобой действительно родственники. Ты моя двоюродная сестра". "Ага!" говорила Арья. "Что намерен делать?" "Ничего, буду жить с отцом и мачехой". "А Сансе не хочешь рассказать приятную новость?" "Можно попробовать… А ты с ней общаешься?" "Не-а! Она не взывает ко мне, я тоже молчу". "Зря, нужно поддерживать связь. Старков не так много осталось". "О! Не успел войти в лоно семьи, а уже поучаешь!" "Имею право, я же старший!" "У меня тут свои старшие есть. Два брата-дебила и один телефон!" "Чего?" "Не бери в голову". "Не надоела тебе жизнь бродячая?" "Никогда не надоест! Хочешь, присоединяйся! И обязательно прихвати старшего брата". "Эйго? Он наследник, его нельзя уводить". "Да ну? Наследник? Будет таким же жуликом, как и все Таргарини?" "Эй!" возмутился Джонни. "Я все-таки наполовину Таргарини, так что помолчала бы! И знаешь что, я хочу связаться с Сансой. Хочу рассказать ей о том, что она - моя кузина. Привет от тебя передать?" "Нет". "Ладно, тогда пока!" Джонни потер переносицу, зажмурился и мысленно проговорил "Эй, Санса!"

***

- Привет, Ренли. - О, Санса, что на этот раз? – спросил Ренли, оглядывая девушку с головы до ног. - Ты отощала! - Знаю, - вздохнула Санса. – Мне нужно толстяковые штаны заменить. Эти уже совсем спадают. - Бедняжка, - посочувствовал Ренли. – Может, тебя покормить? - Лучше дай мне с собой. Джоффри так ослаб от голода, что когда сегодня проснулся и встал, тут же рухнул камнем вниз. А спим-то мы на плоту надувном, он жесткий, так что сам понимаешь. - Слушайте, вам не надоел этот маскарад? - Надоел, - захныкала Санса. – Но мы ничего не узнали. Совсем ничего! - А зачем вам вообще следить за копами? У вас есть вся информация о том, чем они занимаются, просто начните свое собственное расследование. Только уже в виде самих себя. - Идея замечательная, Ренли, но понимаешь, мы должны также следить, чтобы им на хвост не сели ФБРовцы. А еще я хочу знать о каждом шаге Клигана и Бронна. Ведь если они выйдут на след раньше меня с Джоффом, то тогда все, конец! - А как вы собираетесь уводить у них из-под носа это дело? Не легче ли пришить и Клигана и Бронна? Санса призадумалась. «А ведь это облегчило бы нам жизнь». Потом перед ее глазами встал образ Сандора. Он смотрел на нее этими своими щенячьими глазами. Затем девушка вспомнила его губы, его сильные руки… «Ну, не-ет!» - С ума что ли сошел? Я не убийца! – оскорблено воскликнула Санса. - Ладно-ладно, чего ты? – пожал плечами Ренли.

***

- Джоффри, смотри, твой дядя передал тебе сэндвичи! - воскликнула Санса, вбегая в квартиру, размахивая пакетом с сэндвичами. Она остановилась, как вкопанная. В гостиной на ящиках (стульями ребята так и не обзавелись) сидели Джоффри и Клиган. Санса застыла на месте. Она была в виде самой себя, толстяковые штаны лежали в рюкзаке за ее плечами. Клиган недоуменно смотрел на незнакомку. Джоффри был на грани обморока, то ли от страха, то ли от голода. - Эм… - протянула Санса. - Вы кто такая? – спросил Джоффри, пытаясь сбить Клигана с толку. - Я… - Санса испуганно посмотрела на Клигана. Он ее не узнавал. «Мы встречались всего два раза, и оба раза я была вся облита кровью. Выкручивайся, Старк». - Я… это квартира 4А? - Это квартира С4. Вы читать не умеете? – вскинулся Джоффри. - Простите, у меня дислексия. Вошла наугад. - С ключами? – приподнял бровь Клиган. - Что? - Вы ключом дверь открыли. - Э… подошел… - У вас есть ключи от квартиры, но вы даже не в курсе, где она и какой у нее номер? Санса испуганно сжалась в комок. - Так, давайте-ка сходим в квартиру 4А и все узнаем, - поднялся Клиган. - Эй, - возмутилась Санса. – Вы почему нос суете не в свои дела? - Я – коп, - просто ответил Клиган. Джоффри беспомощно смотрел на Сансу. Он пытался взглядом показать ей, чтобы варгнула на Клигана, но они оба знали, что это бесполезно. На нем был амулет.

***

Сандор постучал в квартиру. - Что за запах? – спросил он. - Соседи устроили уик-энд видео-игр. Сидели трое суток и резались в Halo. Не мылись, скорее всего, - говорил Джоффри. – Может, кстати, поэтому они дали ключи девушке? Чтобы она им там уборку провела, выбросила пустые бутылки, вынесла носки… - Джоффри изо всех сил пытался помочь Сансе, но голова уже совсем туго соображала от голода. Дверь наконец-то открылась. Показалась заспанная рожа какого-то коротышки, похожего на Ринго Старра. Парень угрюмо спросил: - Да? Санса выступила вперед, и парень тут же приосанился и заиграл бровками. Оперевшись рукой о дверной косяк, он сказал, обращаясь к Сансе: - Bonjour!* Санса, убедившись, что Клиган ее не видит, варгнула на парня. - Привет, Джон, - придумала она очень оригинальное имя. – Это я, Мэри, - еще раз соригинальничала Санса. – Я пришла, чтобы убраться, помнишь, вы просили? Перепутала квартиру, и меня теперь обвиняют в… - Эй, Говард, - послышался голос Шелдона. Мгновением позже сам Шелдон возник в дверном проеме. – Ты держишь дверь открытой, меня продуло. Здравствуйте, офицер. Здравствуй, Робин Гуд, - поздоровался он с Джоффри. – А вы кто такая? – спросил он Сансу, которая тут же проморгалась, чтобы сбить пелену с глаз. Санса всегда была осторожной. Никогда не выходила из дома без толстякового костюма. Только сегодня она рискнула выйти без него, потому что он уже совсем спадал. «Почему я сразу не переоделась в новый костюм у Ренли?» Клиган схватил девушку повыше локтя и развернул к себе лицом. - Ну, будем объясняться? - Эм… - только и смогла что выдавить из себя Санса. Сандор поволок девушку вниз по лестнице, зачитывая ей ее права. Джоффри так и остался стоять в дверях 4А и бить себя кулаком по лбу. - Робин, тебе плохо? – спросил Шелдон. - Ты даже представить себе не можешь, - сокрушенно отозвался олененок. - Что ж… меня это не касается. Ты не мог бы выйти, чтобы я закрыл дверь, а то этот сквозняк скоро меня загонит в могилу, а я еще не успел получить Нобелевскую премию.

***

- Офицер, я ни в чем не виновата! – хныкала Санса, сидя на заднем сидении в наручниках. - Расскажешь обо всем в участке. - Я не воровка и не убийца! - Расскажешь обо всем в участке! - Ищейка глупая! – выпалила Санса. - Ты говори-говори, - недобро усмехнулся Сандор. Машина остановилась возле их участка. Сандор практически поволок девушку по ступенькам. - Эй, Сандор, - помахал сосиской Теон Грейджой. Его лоток находился через дорогу от участка. - Здорово, Грейджой, - кряхтел Сандор. – Хватит упираться, ласточка, я все равно сильнее. «О, Боже, да! Большой! Сильный! Брутальный!» подумала Санса. Даже сейчас, когда он фактически сводил на нет все усилия, все эти недели голодовок, он все равно был таким желанным, что Санса не выдержала. Бросилась на него и поцеловала. Сандор оторвал ее от себя и рявкнул ей в лицо: - Это статья, голубка! Поняла? - Хватит на меня орать! Я не преступница, - рявкнула в ответ Санса. - Скажешь это судье. - Меня что, судить будут? - испугалась Санса. - Если будешь и дальше все отрицать, то да, будут. Санса решила, что поскольку не может применить силу варга, то может хотя бы попробовать отмутузить Клигана старым морским способом. «Прости меня!» подумала она и со всей дури пнула Клигана по голени – той самой, которую уже однажды повредила. Сандор взвыл от боли, рука его разжалась, и Санса полетела прочь с места преступления. - Ну, глупая к-курица, - кряхтел Сандор. Затем взревел и сел в патрульную машину. – Ну, погоди!

***

Санса бежала, словно за ней гнался сам дьявол. Она обернулась и закричала – за ней мчался на патрульной машине Клиган. Девушка свернула в переулок. - Боже, только бы не было тупика! – молилась Санса. Она задрала голову вверх и увидела болтающегося на паутине Человека-Паука. - Эй! Паукан! – замахала она руками. – Спаси меня! Паукан спустился, подхватил девушку на руки и уполз с ней на крышу. - Эй, Паукан! – гаркнул голос снизу. – Не смей помогать ей, она преступница! Человек-Паук почесал маску и сказал, обращаясь к Сансе: - Видимо, придется спускать тебя вниз. - Да не преступница я! – закричала Санса. – Меня подставили, а этот коп… дерется! - Не верь ни одному ее слову, мужик, – говорил Сандор, вбегая в здание. «Сейчас он поднимется за мной на крышу и мне конец!» думала Санса, начиная истерически всхлипывать. И тут вдруг она услышала голос прямо у себя в голове: «Эй, Санса!» «Это еще кто?» спросила она мысленно. «Джонни Таргарини!» «Джонни, как ты…? А впрочем, неважно, мне сейчас некогда! Я в полной заднице!» «Что случилось?» «У меня коп на хвосте, хочет меня упечь за ограбление, а я не виновата! Джонни, что мне делать?» «Я попрошу людей отца во Франции, они что-нибудь придумают!» «Какая к черту Франция? Я на крыше «Бургер Кинг» на 6-й улице. В Нью-Йорке! А рядом Спайдермен тупит!» «…» «Джонни?» «Еду!»

***

Очевидно, Джонни был совсем уж близко, потому что неожиданно в переулок въехал черный блестящий «Оксен» и в лепешку смял патрульную машину Клигана. - Варгни на Спайди, Санса! – крикнул Джонни, выглядывая из окна. – Всему вас, девчонок, учить надо! Санса хлопнула себя по лбу и варгнула на супергероя: - Спусти меня вниз, только аккуратно! Человек-Паук выполнил ее просьбу как раз за мгновение до того, как на крышу ворвался Клиган. Санса забралась в «Оксен» и сказала: - Трогай, Джонни! Она успела увидеть побагровевшее лицо Сандора. «Прости меня, лапочка, но ты мне мешал!»

***

- Санса, что происходит? - Джонни, ты последний человек, которому я скажу, что происходит! – отозвалась Санса. - Это из-за яиц? - Да, из-за треклятых, долбаных, гребаных, вонючих, тухлых, мерзких ,потных… - Все, понял, - кивнул Джонни. – Не продолжай. - Как тебе удалось ворваться ко мне в голову? - Ты только не истери, но… оказывается, мы с тобой родственники. - Что??? - Твоя тетка Лианна – моя мама. - Моя тетка и твой папа…? Не-е-е! - Да, я сам только сегодня узнал. - Я бы на твоем месте с ума бы сходила. - Я сходил с ума пару недель, живя в неведении, поэтому решил сегодня узнать все сразу, чтобы не мучиться. - А что тебя навело на подозрения относительно твоего происхождения? – поинтересовалась Санса. - Арья. - Арья??? – взвилась Санса. – Ты ее видел? Где? Что с ней? Как она? - Она в порядке. Путешествует по Штатам. - Одна? - В компании каких-то парней. Братьев. - Каких братьев? В этот момент дорогу им перерезал здоровенный джип. - Какого…? – воскликнул Джонни. Из джипа высунулся Клиган. Санса испуганно вжалась в сидение. - Что надо этому уроду? – спросил Джонни у Сансы. – Давай варгнем на него! - Нет!!! Не вздумай! На него это не действует! Лучше давай старую добрую погоню! - У меня может не хватить бензина, - сокрушенно ответил Джонни. Санса стукнула руками по бардачку. «Все пропало! Все пошло под откос!». - Вези меня в штаб-квартиру Щ.И.Т., – решилась девушка. - Только не туда! Меня схватят и начнут пытать, чтобы про яйца все рассказал! - Ты же варг! Джонни покумекал и кивнул. Дал задний ход - благо маневренная машина позволяла - развернулся и покатил в восточном направлении. Клигану, на его джипе было не так-то просто перестроиться, поэтому у Джонни и Сансы была отличная фора. - Давай, Джонни, поднажми! Покажи, на что способна эта машина!

***

К воротам штаб-квартиры Щ.И.Т. «Оксен» подъехал уже с божьей помощью. Санса и Джонни выбежали из машины и рванули к воротам. Пробежали через охранников, пронеслись по коридору и забежали в мониторную комнату, где в данный момент находились все мстители, а так же Ник Фьюри и Ходор. - Ага! – воскликнула пораженная Санса. – Мне с моими способностями нельзя даже шагу сделать в эту комнату, а Ходору, значит, можно? Ответом ей была гробовая тишина. Наконец, Ходор опомнился и радостно воскликнул: - Ходор! Полулежавший в большом кресле избитый Тони открыл глаза и воскликнул: - Как это Санса приехала? Где? – он уставился на племянницу. – Ты чего тут делаешь? Отчислили из Сорбонны? Я знал, я знал! Тут в мониторную ворвался Клиган. Супергерои ощетинились. - Спокойно, - вытянул вперед руку Клиган. – Я коп. - Патрульный, - поправил его Тони. - Здесь находится опасная преступница, - начал Клиган и тут увидел Сансу. – Что ты…? И тут на Клигана снизошло озарение. Удар по ноге, рыжие волосы, Щ.И.Т. - Ты – племянница Старка! – воскликнул он. - Привет, Санса, - раздался голос из камеры хранения злодеев. - А что ты делала в квартире Крутого Уокера? – с подозрением спросил Сандор. - Я… - Что, Старк, подослал свою племянницу шпионить за Крутым Уокером? - Я не смотрю «Крутого Уокера». Я сам крутой, мне достаточно зеркала! - отозвался перекосившийся от боли Железный Тони. - Я говорю про копа, Робина Гуда! - нетерпеливо объяснил Клиган. - Я знаю только одного Робин Гуда – это Эррол Флинн в экранизации 1938-го года! – ответствовал Тони, держась рукой за ноющие ребра, поврежденные диким монголом Дрого. - Эй, а никто не заметил, что Санса привела нам одного из Таргарини? - попыталась взять ситуацию под контроль Наташа. - Э, руки прочь от меня, коммунистическая свинья! – припомнил Джонни уроки истории. Наташа про себя сосчитала до десяти. - Джонни не трогать, он мой родственник! Двоюродный, - воскликнула Санса. - Шта??? – словно навозный жук забарахтался Тони. – Еще один рот, который я должен кормить? Ходор успокоил хозяина, затем улыбнулся и подошел к Джонни. Положил руки ему на плечи и сказал: - Ходор! - Что? – не понял Джонни. - Он сказал, что ты очень похож на свою мать, Лианну, – перевела Санса. - Лианна? – опешил Тони. – Она путалась с кем-то из Таргарини? – Тони схватился за голубой сверкающий шар в груди. - Я просто доставил вам Сансу, чтобы ее не загребли в участок по ложным обвинениям. Разговаривать с вами о делах моей семьи я не намерен! – сказал Джонни. – Пока, Санса. - Держите его! – приказал Ник Фьюри. Глаза Джонни побелели, и все присутствующие осели на пол. Кроме Сансы, Локи, Тора и Клигана, которому было наполовину плевать, наполовину непонятно, что происходит. Джонни убежал. Супергерои и Ходор очнулись. - Вот ведь сволочь! – вспылила Наташа. – Это у вас семейное что ли, гипнотизировать всех? - А то! – гордо сказала Санса. - Твоя племянница, Старк, будет арестована за шпионаж! – подал голос Клиган. - Ага, разбежался! Она с президентом знакома! С его сыном Джоффри помолвлена. Думаешь, президент позволит разразиться такому скандалу? - забулькал Тони. Клиган стоял, как громом пораженный. Он вспомнил, как девушка вбежала сегодня в квартиру Крутого Уокера и назвала его именем Джоффри. Затем он вспомнил лицо Уокера. И вспомнил лицо сына президента. Если убрать огромные неестественно длинные черные усы и надеть на лысую голову Уокера светлый парик, то он будет вылитым президентским сыном. Сандор посмотрел на Сансу так, словно впервые ее видел: - Крутой Уокер вовсе не Уокер. Он – Джоффри Баратеон! Он шпионил за нашим участком! И… - тут Клиган похолодел. Санса стояла ни жива, ни мертва. - Алейна? – проскрежетал Клиган. - Сандор, я… могу все объяснить! - Алейна, - констатировал Клиган. Локи почуяв драму, решил наконец, вспомнить, что он злодей. А злодеи – они же такие злодеи. - На ваш праздник, День Благодарения, она ворвалась ко мне в камеру и мы любили друг друга ночь напролет, - сказал он. Краска сошла с лица Клигана. Тони потерял сознание от стыда. Наташа фейспалмила. Ходор неодобрительно качал головой. Остальные мстители смотрели на Сансу, словно на врага народа. Сама девушка была готова провалиться сквозь землю. И только Тор улыбался: - Так вот, кто галстук в дверях повесил! * Не хотите ли капустного салата? (нем.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.