ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

33. Сердце

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Железный Человек", "Звонок", "Лэсси" Персонажи: В алфавитном порядке: Бриенна Тарт/Брайан Торнтон, Бронн, Джейме Ланнистер/Дафна ван дер Бургенброг, Лорас Тирелл, Лэсси, Подрик Пейн, Самара Морган (девочка из "Звонка"), Санса Старк, Тайвин Ланнистер, Тирион Ланнистер, Тони Старк, Ходор, Янос Слинт Описание: никаких описаний, фанфик уже выходит на финишную прямую, Пирожок сводит концы с концами Посвящение: Олегу Газманову за песню "Мои мысли - мои скакуны" Предупреждения: OOC, черный юмор Утром следующего после пьянки и свадьбы дня Джейме и Бриенна отправились к Лорасу на грим. Лорас, хоть и был молодоженом, а все равно работал. Правда, на дому – ему сделали небольшую поблажку. Похмельной рукой Лорас теперь уже Баратеон наводил им красоту. - А почему ты не в доме Ренли живешь? – спросил Джейме. - Еще вещи не все перевезли, - зевнул Лорас. - А брачная ночь как? - Перенесена! Ренли хочет, чтобы все было красиво и романтично! – заворчал Лорас. – Хочет, чтобы у нас на Рождество была настоящая сказка. Спальню украшает. Совсем сбрендил, сохатый! - Хвалю за выдержку! – отозвался Джейме. - Да я с ним еще десять раз разведусь до Рождества, - среагировал Лорас.

***

Джейме и Бриенна в образе Дафны и Брайана вышли из дома Лораса, прошли по лужайке, на которой стояли олени Санты Клауса, и направились к «Пежо» Джейме. - Эй, Алабама! – раздался голос за их спинами. Агенты обернулись. В припаркованной у обочины патрульной машине сидел Бронн и смотрел на них с прищуром. - Бронн, - приветствовала его Бриенна. - Вы что тут делаете? – спросил Бронн. - Где твой напарник? – в свою очередь спросил Джейме, потому что не знал, что ответить. - Клиган пропал. - Да ну? – опешил Джейме. – Куда? - Он что, на работу сегодня не вышел? – спросила Бриенна. Бронн не стал отвечать, вместо этого спросил: - Вы не к агенту ли Тиреллу приехали? - К кому? – решила закосить под дурака Бриенна. - К Лорасу Тиреллу. Невесте со вчерашней свадьбы, забыл, Торнтон? - Да… именно! – закивала Бриенна. – Он увел у меня Ренли. Я хотел его припугнуть. - Брай, Брай, Брай, - покачал головой Бронн. - А ты что тут делаешь в такую рань? - Я всегда рано начинаю работать! И я на вызове, - не отрывая взгляда от парочки, ответил Бронн. - В этом доме, - он показал на дом напротив, - мужчина побил тещу. Я приехал посмотреть. - Посмотрел? – спросил Джейме. - Так точно! – Бронн направил на них пистолет. – Живо в машину!

***

- Вы – шпионы ФБР? – спрашивал Бронн. Джейме и Бриенна сидели на заднем сидении патрульной машины. Пистолеты они отдали Бронну. - Черт, Бронн, не ввязывайся во взрослые игры, - пригрозил Джейме. - Я взрослый мальчик, справлюсь. Отвечайте! - Мы из ФБР. - Так! Что вам нужно от участка? - Что тебе известно про яйца? – спросила Бриенна, не выдержав. - Ох, - сделал фейспалм Бронн. – Вы серьезно? Вы ради долбанных яиц тут задницы рвали? - Эти яйца не долбанные! Они содержат в себе невероятную мощь! - Да ну? – без выражения спросил Бронн, убирая пистолет обратно в кобуру и отдавая оружие агентам-шпионам. С ними ему было все ясно – два осла. Как и все вокруг. - Да! Они должны достаться нам! – заявил Джейме. - Ох, дорогая Дафна. Были бы у меня эти яйца, я бы с радостью отдал их тебе. Об голову бы твою их разбил! – положил руку на свое цыганское сердце Бронн. – Пошли вон. Тириону я расскажу, что вы – ни черта не копы. Что вы такие же шпионы, как и Техас! - А что с Клиганом-то? – спросила Бриенна. - Не знаю. Пропал он. Дома его нет. - Кто-нибудь его ищет? - Скоро начнем искать. Не прошло трех дней, до этого времени поиски никто не начинает. - А ты что думаешь? - Думаю, что он больше не вернется, - отозвался Бронн. – Все, поехали в участок, поговорим с шефом. Он завел мотор и собирался вырулить на дорогу, когда Бриенна вдруг резко выставила вперед руку и вырубила Бронна. Он упал на руль, чудом не нажав на клаксон. - Женщина, я тебе говорил, что ты кровожадна до мозга костей? – восхитился Джейме. - Бежим отсюда! – скомандовала Бриенна. – Все, Дафны и Брайана больше нет!

***

- То есть как это? Дафна и Брайан шпионы ФБР? – хватался за ноющее сердце Тирион, бегая на коротеньких ножках по кабинету. - Да. Сами раскололись! - ФБР! Мой отец был в курсе! Все это время он был в курсе! – кипел от ненависти Тирион. – Он знал, кого подослать! Этот проклятый старик знал, что мне понравится Дафна. - Сомневаюсь, что ее зовут именно Дафна. Эта женщина теперь может быть где угодно. Она может изменить цвет волос, цвет глаз, - говорил Подрик. - Я ненавижу своего отца! – сжал кулаки Тирион. – Бронн, зачем они за нами шпионили? Ты что-нибудь узнал? - Им нужны были яйца. Какая-то редкая находка из пустыни Хака-Хака. Яйца принадлежат мафиозному клану Таргарини. А ФБР, а также Щ.И.Т. хотят эти яйца заполучить. Из-за того, что мы с Клиганом пару месяцев назад стали копать под Тони Старка – из-за случая с самоубийствами Херли Рейеса и Джека Шепарда, на нас пало подозрение. Все решили, что мы что-то знаем. Щ.И.Т. подослали нам Крутого Уокера и Алейну, а ФБР – Дафну и Брайана. Все из-за этих яиц. В образовавшейся тишине послышался голос Яноса Слинта: - Им что, делать нечего? - По всей видимости. - И теперь я лишился одного из самых лучших копов! – сокрушался Тирион. – Что там с Клиганом?

***

- Если он направился к Бруклинскому мосту, то мы можем просмотреть видеозаписи с камер наблюдения, - говорил Подрик, идя по коридору. – Записи нам прислали. Осталось лишь посмотреть. Тирион, Бронн и Подрик вошли в мониторную комнату, где уже сидел один из офицеров, молодой очкарик, и разглядывал вчерашние записи. Датчики движения как раз засекли высокую понуро бредущую фигуру, волочащую за собой что-то темное. - Это он! – воскликнул Тирион, подскакивая к столу и глядя на мониторы испуганными глазами, предчувствуя катастрофу. Бронн стоял рядом и от волнения грыз ноготь. Подрик надувал пузырь от жвачки. Клиган на записи подошел к краю моста. На записи было хорошо видно, что к рукам его была привязана батарея. - Откуда у него батарея? - удивился Подрик. - На помойке, наверно, нашел, - отозвался Бронн осипшим голосом. Клиган тем временем, перелез через поручень, кое-как перетащил батарею, бросил ее в воду, и его самого утянуло следом. - НЕТ! – выкрикнули офицеры хором.

***

Пять дней поисковая команда искала тело Клигана, но так ничего и не нашла. Бронн умолял их не сдаваться и не прекращать поиски. Экспертиза решила, что Клигана могли обглодать мутировавшие рыбы. Полиция обшарила все дно, но не нашла батареи. Экспертиза и на это нашла ответ - батарея растворилась от кислотных вод реки. По Сандору отзвонили все колокола, на похоронах (без гроба)поиграли на волынке, поплакали, но жизнь продолжалась. Лишь бедный Бронн теперь словно на десять лет состарился, а Теон – на семьдесят пять центов в день обеднел. Это была единственная семья Клигана.

***

Тирион Ланнистер шел по коридору, неся большой пластиковый пакет. Из-за того, что Тирион был таким маленьким, пакет просто волочился за ним. Навстречу Тириону вышел Джейме Ланнистер. - Брат? – побледнел он. - Так точно! – говорил Тирион, глядя только вперед. - Извини, Джейме, у меня сейчас нет времени на разговоры, я иду к отцу. Джейме понял, зачем Тирион здесь. «Ничего, отец отмажет. Легенда у нас безупречная». Тирион ворвался в кабинет Тайвина. - Отец? В кабинете Тайвина Ланнистера был туалет – привилегия начальника – срать отдельно от подчиненных. - Ты не мог бы подождать в коридоре? – донесся голос Тайвина из-за двери. - Никак нет, отец! – сказал Тирион, вышибая дверь ножкой. Тайвин сидел на унитазе, выкованном из тысячи мечей, и держал в руках книгу «Золотой Осел». - Да, отец, - усмехнулся Тирион. – Много ты мне в жизни насолил, например тем, что поимел мою мать, что привело к моему рождению, но это… Почему Дафна? Почему ты выбрал эту женщину? Ты же знал, с самого начала знал, что она разобьет мне сердце. - Мне нужны были сведения о яйцах, а сведения лучше всего добывать у глупцов, которым собственные яйца мешают здраво мыслить. - И стоило оно того? – спросил Тирион. – Ты все узнал? - Нет. Но я бы с радостью продал тебя в цирк уродов Станнису Баратеону, лишь бы только получить хоть самую ничтожную долю информации об этих яйцах. - А что с Дафной? - поджал губы Тирион. - Куда ты ее дел? - Больше ты ее не увидишь, - побагровел Тайвин. - Я спрошу тебя еще только один раз, и в твоих же интересах ответить мне, – проговорил Тирион, запуская руку в пластиковый пакет и доставая арбалет.

***

- Ходор! – уговаривал Сансу поесть Ходор. - Уйди от меня, Ходор. Оставь меня умирать! – плакала обезумевшая девушка. – Сандор покончил с собой! Он покончил с собой, прыгнув с Бруклинского моста! - Ходор! – погладил ее по плечу Ходор. Рядом радостно прыгала Лэсси. - Как я буду теперь жить? Из-за меня погиб лучший в мире человек! Добрый, умевший видеть красоту, скрытую внешними недостатками. А как он целовался, а его улыбка… - Ходор. - Время? Время лечит? – взвилась Санса. – Мне вечность потребуется на то, чтобы забыть его. А вечности у меня нет! Санса нашла выход - она побежала к балконной двери, распахнула ее и выпрыгнула, пытаясь самоубиться. - Ты! Ах ты! Ты сломала моего снеговика! – закричал Тони, который как раз лепил снежного Железного Человека во дворе под ее балконом. - Прости, дядя, - плакала Санса, поднимаясь из кучи снега и отряхивая колени. - Иди, убивайся где-нибудь в другом месте. Я тут творю, не видишь? - Тебе меня совсем не жалко? - помертвевшим голосом спросила Санса. - Нет. Ты спала с нашим заклятым врагом! - Да вы, наверняка, уже и сами забыли, что он вам сделал! - Возможно. Но ты не увиливай! - Дядя, обними меня, пожалуйста, обними. - Пошла вон! Сама виновата, сама и расхлебывай! Санса поползла в дом. Сердце просто разрывалось от боли и скорби, она понимала, что теперь солнце для нее уже никогда не засияет. Из колодца на нее глянула мертвая девочка. - Могу сделать так, что ты умрешь через семь дней! – сказала она страшным, хриплым голосом. - Да? – встрепенулась Санса. – Согласна! – «Зачем жить, если Сандора больше нет? Моя жизнь не удалась, все родные мои погибли, только дядя Тони остался, которому на меня плевать, и Арья, которая меня ненавидит». - В подвале ты найдешь кассету, - зловеще прохрипела девочка. - Посмотри ее. - Эм… а на чем? - спросила Санса. - Что? - На чем мне ее смотреть? - На видео-магнитофоне. - Это что такое? - Это проигрыватель для видео-кассет. - Ай, все, пока, Люси! – отмахнулась от нее Санса и вошла в дом. Девушка закрылась в комнате и более никого туда не пускала. Она лежала на кровати и смотрела на татуировку на своем бедре - на ротвейлера, грозного и оскалившегося. Девушка ногтем выцарапывала под изображением собаки имя "Сандор" и наблюдала, как поначалу белые полосы бледнеют, затем розовеют, а потом и вовсе исчезают. Лэсси постоянно выла у нее под дверью, Ходор плакал, умоляя выйти и покушать. А Тони поколдовал с щитками, и в комнате Сансы отрубилось электричество – экономный Тони разумно решил, что если племянница все равно целыми днями лежит на кровати, то зачем ей свет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.