ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

34. Чай

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Мстители", "Сверхъестественное", "Остаться в Живых" Персонажи: В алфавитном порядке: их много Описание: о решительных поступках Посвящение: Сансе Старк Предупреждения: OOC, проблески смысла Камеру Локи украшали рождественскими гирляндами. Сам асгардский орел полулежал на полу с книжкой-раскраской, вырывал оттуда листочки и делал оригами. В мониторной играли старые рождественские хиты. - Тебе гирлянду синюю или красную, Локи? – спросил его агент с непроизносимым именем. - Мне все равно. - Нет, ты скажи, какая больше нравится? – допытывался агент. Локи посмотрел на гирлянды и сказал: - Красная. - Отлично, - заулыбался агент и повесил синюю. - Дядя! – в мониторную ворвалась Санса. - Чего ты тут делаешь? – заворчал Тони, отрываясь от карты Бермудских островов. – Уйди, позорная асгардская подстилка! - Это что, теперь будет моим постоянным прозвищем? – возмутилась Санса. Она превратилась в настоящее пугало за последние дни. Тор собирался под шумок откусить от украденной шоколадки, но увидев девушку, подошел и начал отламывать от батончика щедрые кусочки и заталкивать ей в рот, пока она там что-то верещала. - Привет, Санса, - помахал рукой Локи. Санса так и опала от такой наглости. - Ты мне вфю вывнь равруфыл! – говорила она с набитыми шоколадом щеками. - Ненавиву тебя! Тор ловко сунул ей еще один кусочек шоколадки в рот. Санса подлетела к камере и прижалась ладонями к стеклу. В глазах безумие и ненависть – то ли на Локи, то ли на саму себя. Челюсти энергично перемалывают шоколад. Локи поднялся с корточек, прижался ладонями к стеклу в том самом месте, где были ладони Сансы. - А ты отпусти меня, - шепнул он. – Мне тут так плохо, что характер, и без того скверный, совсем испортился. Санса отпрянула. - Чего? - Я не могу в неволе, - сказал Локи серьезно. – Пожалуйста. Санса подумала «а зачем они его тут держат-то? В чем он провинился?». Санса еще раз взглянула на него. «Не было бы его тут, проблем бы меньше было». - Эй, вы чего там шепчетесь? – спросил Ник Фьюри. Девушка не ответила. Она подумала и решилась. Глаза Сансы побелели, и вскоре все, кроме Ника и Тора, лежали на полу и крепко спали. - Ник, отпусти его. Сними это противобогоугонное поле над штаб-квартирой. Пусть валит к себе на Родину. Задрал уже! – проговорила Санса. Ник послушно открыл камеру, снял блокировку, и Локи был свободен. Первым делом он пнул под ребра спящего агента, который вешал уродскую синюю гирлянду ему на камеру. - Ну что, крошка, хочешь со мной в Асгард? – заиграл Локи бровками, глядя на Сансу. - Что я там делать буду? - Станешь моей наложницей. - Пошел ты! - Ладно. Я еще не прощаюсь! – теперь Локи стоял в крутой позе. – Когда-нибудь вы, земляне, склоните предо мной свои головы. Я – Локи, бог… - Пошел, я сказала! – топнула ногой Санса. Локи улетел. - Жалко, что брата выпустила, - говорил Тор. – Мне тут по ночам совсем скучно, а с ним хоть иногда поговорить можно. - Можешь жить у нас, пока не выполнишь свою миссию. - Правда? – оживился Тор. – А что за миссия? - Как что? С яйцами! – воскликнула Санса. И тут же прикусила язык, потому что Тор начал ржать.

***

- Ты отпустила Локи! ТЫ ОТПУСТИЛА ЛОКИ! – рвали и метали агенты Щ.И.Т. - Это даже хуже чем спать с ним! - О чем ты думала? - Да как же ты могла? - Ты мне больше не дочь! - Я тебе никогда и не была дочерью, дядя! - Заткнись!!! - Хорошо, дядя, но и вы все меня послушайте! – сказала, наконец, Санса голосом взрослым и мудрым: - Я серьезно и со всей ответственностью заявляю, что пора нам приступать к расследованию в полную мощь! Яйца у Таргарини. Замолчи, Тор! – рявкнула она, и бог замолчал. - Мы направляемся к итальяшкам прямо домой, хватаем Дейенерис, тащим сюда и допрашиваем. Я справлюсь. Я всех заваргую! - Иди домой, Санса, - впервые назвал ее по имени Ник Фьюри. – Тут работают настоящие… - Идиоты, - закончила Санса. – Единственным человеком, который пытался сделать хоть что-то, была я. Я рисковала собой, я терпела голод и нищету, чтобы выследить эти долбанные яйца. А что делали вы? Агенты не ответили. - Если бы вы позволили мне тогда остаться с вами, если бы вы разрешили мне использовать свой дар раньше, все могло бы обернуться иначе, - горько закончила девушка. – Мой дар – особенный, он подействует хоть на весь особняк Таргарини. Я могу заставить их голышом плясать в сугробах! Их всех! - Кроме племянника Таргарини! – напомнила Наташа Романофф. – Того, который тут уже был. - Племянника соблазнишь ты, Наташа! – сказала Санса. Соколиный Глаз возмущенно закудахтал. - Смирись, Тетерев, - сказал Тони. – Твоя подружка – шпионка, ей по должности положено со всеми спать. Ай, чего дерешься-то? - Надо как-то выкурить Джонни из дома и отправиться к Таргирини. Я сама отправлюсь, - сказала Санса. - А чего это ты такую деятельность развела? – прищурился Ник. - Из-за этих яиц я обидела самого прекрасного на земле человека, - сказала Санса, всхлипнув. - Да! Я безумно обижен, - подал голос Тони. - И теперь его нет в живых, - пропустив слова дяди мимо ушей, продолжила Санса, - Поэтому я должна отыскать эти яйца. Иначе смерть Сандора будет напрасной.

***

- Аллё! (это Рейгарио говорит, так что фанфары!) - Могу я поговорить с Джонни? Через какое-то время трубку взял Джонни Таргарини. - Да? - Привет, Джонни. Это агент по поиску молодых дарований. Зови меня мисс Марпл, - говорила Наташа измененным голосом. – Я слышала, что твоя группа… эм… - «Вороны». - Точно. Слышала, что у группы большой потенциал. Хотелось бы послушать вас. - Когда Вам угодно? - обрадовался Джонни. - Как насчет встретиться сегодня в «Олив Гарден»? Поговорим, выпьем. - А к интиму будете склонять? – деловито спросил Джонни. Наташа говорила с ним по «Человеку», все кругом слышали их диалог. Наташа вопросительно посмотрела на Сансу. Та кивнула. - Разумеется, - деловито воскликнула Наташа. – В шоу-бизнесе без этого никак, сынок. - Отлично, - обрадовался Джонни. Наташа договорилась встретиться с ним через час. - Все, Старк, я на грим, - сказала она Сансе. – Дальше твой выход.

***

Во дворе особняка Таргарини Дрого лепил снеговика. Дейенерис вынесла ему морковку и два чернослива, чтобы он мог сделать своему снеговику нос и глазки, но когда увидела, что Дрого слепил снежного коня, то решила унести все это обратно в дом. Однако Дрого нагнал ее, выхватил морковку, подбежал к коню и пристроил ее… короче, пристроил. - Хаааака! – потрепал он по снежной гриве свою работу. - Солнышко, ты не замерз? – спросила его Дейенерис. – Шапочку надень, а то ушки отвалятся. - Ха-а-ака! Дан-Эрис! Хака-хака, муахака! – подхватил ее на руки Дрого и закружился на одном месте. Дейенерис смеялась от счастья в объятьях любимого мужа. Санса сидела за мусорными баками возле ворот и наблюдала эту картину. Пара выглядела такой счастливой, что девушка тут же заплакала. В последнее время она только и делала, что плакала. «Мы тоже могли бы так жить. Я и Сандор. Мы бы сейчас могли лепить снеговика вместе. Он бы мог меня поднять и кружить вот так. И целовать». Санса с громким ревом выбежала из-за баков, встала в позу самого крутого супергероя и сказала: - Дейенерис Таргарини! – глаза ее уже были белыми. – Выйди сюда! Дейенерис начала послушно вырываться из объятий мужа. - Отпусти ее, Дрого! – сказала Санса. Дрого разжал хватку. Из дома выбежал Эйго с пистолетом и наставил его на Сансу. - Кто такая, мразь? – гаркнул он. - Убери ствол, парниша! – сказала Санса. Эйго бросил пистолет в снег. - Сейчас я зайду внутрь, и Дейенерис мне все расскажет, - приказала Санса.

***

В гостиной Таргарини сидела Дейенерис, Элия, Рейгарио, Эйго, Рэйнис, Дрого, Илья и Санса. - Дейенерис, - обратилась к крестной матери Санса, пока остальные смотрели в потолок – приказ Сансы. – Давай не будем усложнять ситуацию. Просто ответь мне, где яйца? Я не применяю свой дар к тебе, видишь? Я честно спрашиваю. - Пошла прочь из моего дома, тварь! – прошипела Дейенерис. - Ты понимаешь, что я сейчас могу выпытать у тебя все сведения? – пригрозила Санса. – Твоя охрана сейчас спит в столовой. Я могу заставить их убить тебя, если захочу. Но я не хочу. Я лишь должна выяснить, где яйца! - Они у парня по имени Бен Лайнус, - прошипела Дейенерис. – Но ты никогда его не найдешь, потому что он пропал. А он умеет пропадать! Он в таком месте, которого нет на карте, которое невозможно найти! - Как же ты позволила ему себя обмануть? - Я просто не хотела, чтобы яйца нашли у меня прохвосты вроде твоего дяди. Санса обиженно поджала губы. - И ты теперь сама ищешь эти яйца? – спросила она. – У тебя есть зацепки? - Зацепок нет, - рявкнула Дейенерис. – Отпусти меня и мою семью прямо сейчас, и я обещаю не мстить. Спросишь меня еще о чем-нибудь, и твоя маленькая сестренка поплатится за это жизнью! - Пугать вздумала? – усмехнулась Санса. – Моя маленькая сестренка – такой же варг, как и я. Она вас всех поимеет, вздумайте вы ей перечить. Я уже молчу о Джонни. - А что с Джонни? – побледнела Дейенерис. - А ты не знаешь? – округлила глаза Санса. – А впрочем, спросишь у брата. Прощай, Дейенерис, крестная мать. Прости, что испортила твой день. Санса встала, подошла к выходу и сказала: - Можете просыпаться. И не вздумайте мстить! Когда Санса вышла из дома, из окон, расположенных над парадной дверью, высунулся Эрос Таргарини с канистрой бензина. Бормоча что-то на итальянском, он вылил бензин на девушку, а затем дрожащей рукой достал коробок со спичками. Санса с дикими воплями убежала прочь со двора.

***

- Она потеряла яйца? – рвал и метал Ник. - Она доверилась этому Лайнусу, и теперь сидит, лапу сосет! – отвечала Санса, воняя бензином. - Теперь за яйцами будет гоняться еще и итальянская мафия, - констатировал Тони. - В чем наше преимущество? Думайте. Кто такой Бенджамин Лайнус? - О нем нет никаких сведений, - сказал Клинт Бартон. - Имя выдуманное, скорее всего. - Почему бы нам просто не собрать все уже известные данные и не обдумать зацепки и связи? – предложила Санса. - Хватит умничать! – не выдержала Наташа, которой на липовом свидании пришлось битый час выслушивать от Джонни кучу музыкальной терминологии, а потом еще и отбиваться от его настойчивых рук. – Попробуем поискать Лайнуса по секретным каналам.

***

Бенджамин Лайнус стоял на побережье таинственного острова и смотрел на океан. «Я такой загадочный. А остров такой таинственный. И все такое непонятное в нашем мире!» Он отхлебнул чаю из изящной чашки и прищурился – солнце светило ярко. По календарю сейчас зима, скоро Рождество. Но здесь, на острове – вечное лето. К нему вышел лысый человек с биноклем: - Бен, мне кажется или там по морю плывет машина? Он глянул в бинокль. - Черт побери! Машина на плоту! - Кто мог знать координаты острова? – ахнул Бен, глаза его стали практически как у лемура. – Их знал лишь Рейес, но он покончил с собой. - Может, это Дейенерис Таргарини? - Она бы прилетела на самолете. Так, созывай всех наших! Встретим незваных гостей, как полагается! – многозначительно сказал он.

***

- Человек предупреждал, что эта идея глупа! – говорил Якен, сидя на заднем сидении «Импалы» с веслом в руке. - Слушай, заткнись, ради Бога! – рявкнул Дин с водительского места, усиленно работая веслом. - Дин, из всех тупых затей – эта самая тупая! – кряхтел Сэм, гребя с переднего пассажирского сидения. - А-а-а, то есть, когда вы били по овощам в погребе – это было, типа, умно? – округлила глаза Арья, которая сидела на крыше. - Арья, молчать! – гаркнул Дин. – Так, давайте как-то послаженнее грести, а то получается какая-то хрень! - Машина на плоту посреди океана, вы совсем обалдели? Почему нельзя было взять вертолет? – спросил пятый пассажир «Импалы», сидя рядом с Якеном на заднем сидении и также гребя веслом. - Так, ты тут вообще молчи, - оглянулся назад Дин. - Вот именно! – поддержал брата Сэм. - Не обращай на них внимания, - свесилась с крыши Арья. – Они везде на этой развалюхе путешествуют. – Если бы надо было отправиться куда-нибудь в космос, они бы к стае журавлей эту машину привязали, – Арья покрутила пальцем у виска. - Если бы мы не наткнулись на тебя в Ист Ривер, - продолжал бушевать Дин, - ты бы стал ужином той плавучей твари! - Да, но зато вы теперь попадете на таинственный остров и сможете переубивать там всех бугимэнов и всю прочую нечисть, которую так любите. Наверняка ее там много. - В твоих интересах, чтобы она там была! – пригрозил Дин. - Откуда ты узнал про этот остров? – спросила Арья у пятого пассажира. - Это давняя история. 4,8,15,16,23,42 – загадочные числа, которые привели к гибели одного парня. Я много пил, забросил работу, долго размышлял над этими числами и понял, что это координаты, записанные в неправильном порядке. Это шифр. И пункт назначения - наш мост! Так близко от меня. Я все откладывал это дело, откладывал, хотел рассказать другу, чтобы мы вместе посмотрели, что там. Но потом случилось кое-что... - пассажир замялся на мгновение и продолжил. - Я нырнул на самое дно. Обнаружил там светящийся сейф - кто-то сделал на нем подсветку, чтобы его можно было отыскать в мутной воде. И как вы думаете, какой код был на замке? - 4,8,15... и так далее? - ахнула Арья. - Так точно! Внутри лежал пакет, герметично упакованный. Я его схватил, отпустил груз и вынырнул. - А потом на тебя напала трехглазая форелеобразная кенгуру и начала топить, - закончил Дин. - Да, вовремя мы появились. - В пакете один единственный листок с координатами, ведущими к острову, которого на карте даже нет, - сказал пассажир. - И с чего ты взял, что в пустом месте есть остров? - Парень, которого я допрашивал, сказал, что остров волшебный, там все не так, как должно быть. Что, если остров – плавучий, меняющий координаты? - А такое возможно? – спросила Арья. - Вот мы и проверим. Остров уже близко. - Он мне не кажется плавучим, - сказал Сэм, глядя на зеленую холмистую поверхность. - А ты не боишься, что нас там ждет не очень ласковый прием? – спросил Дин у пассажира. - У меня есть ствол. - У нас тоже, но встречающих там может оказаться, гораздо больше, - заметил Дин. - Девочка, скажи им, - обратился к Арье Якен. - Что сказать? – насторожился Дин. - Вы только не бросайте весла, - решилась Арья. – Но у меня своего рода дар. Семейное наследие – могу управлять людьми. Скажу им «сделай то-то или то-то», и они мигом исполняют. Я могу всех людей на этом острове утопить в море. - И… и ты молчала? – закричали братья Винчестеры. – Нам бы твоя помощь так могла пригодиться в наших предыдущих делах! - А мне так нравилось наблюдать за вашими потугами! - усмехнулась Арья. Дин зарычал. Пятый пассажир перестал грести и высунулся из окна. - Девочка, ты сказала, что это семейная черта. А кто твои родители? Арья прищурилась и осторожно ответила: - Бывший вице-президент Эддард Старк – мой отец. Пассажир чуть было не выбросил в воду весло. - Зачем спрашиваешь? – спросила Арья. – И зачем ты вообще плывешь на этот остров? - Я же тебе уже говорил. - Ты сказал, что хочешь отыскать какие-то диковинные яички, но кому нужно отправляться на волшебный остров только ради яичек? - Ты не поверишь, но я действительно хочу найти лишь эти яички. Арья ухмыльнулась, и глаза ее побелели: - Говори правду, ты! Пассажир ухмыльнулся и сказал: - У меня на груди висит цыганский амулет, подаренный лучшим другом. На меня твой дар не подействует. И я говорю правду: я еду за гребаными яйцами, чтобы потом разбить их о голову твоей старшей сестренки! В качестве титров: http://www.youtube.com/watch?v=Q4PzqN3stFM Хотела сказать, что "Погребок" уже подходит к концу. Я планирую закончить его до Рождества (католического) рождественским спэшлом в несколько главок. Поэтому у меня есть к вам предложение: если захотите, напишите в комментариях по одному названию любого блюда, которое вы хотели бы видеть в погребке, и на Рождество Пирожок подаст его к столу в качестве рождественского угощения ^______________^. Это не обязаловка, только если сами хотите! Это относится ко всем читателям ^________________________^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.