ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

35. Пир - Часть 1

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Мстители", "Лэсси" и еще один )))) Персонажи: В алфавитном порядке: Бронн, Вирджиния "Пеппер" Поттс, Джон Сноу, Джоффри Баратеон, Лэсси, Рамси Болтон, Санса Старк, Серсея Ланнистер, Тони Старк, Теон Грейджой, Тор, Ходор Описание: Рождество же))) Посвящение: всем, кто любит Теона Грейджоя Предупреждения: OOC, смерть персонажа - Мистер Старк, как поживаете? – приветствовал Тони Старка главврач психиатрического отделения. - Как супергерой! Где он? - Ваш родственник сейчас… - Он мне не родственник. Он старший брат моего покойного отца Рикарда. Это вообще за родство не считается. Меня моя подружка заставила сюда притащиться и забрать его на Рождество. В отместку за то, что не забрал его на День Благодарения. Где этот хмырь, незаслуженно носящий фамилию Старк? - Сюда, пожалуйста, пройдемте, - повел его главврач. Они вошли в палату, где в углу сидел, обхватив руками колени, страшнейший субъект. Кожа его была сероватого оттенка, глаза огромные и прозрачно-голубые. Волос на голове фактически не было, лишь кое-где торчали белесые пряди. Существо смотрело перед собой и что-то приговаривало. Тони поморщился. - Что-то он какой-то худой. - Питается только сырой рыбой. - Суши? - Нет, просто рыбой. - Какой ужас, - Тони присел на корточки перед существом. – Ну, здравствуй, несчастный брат моего отца. Вот, пришел забрать тебя на Рождество домой. - А… а там будет прелесть? – спросило существо. - Чего? – скривился Тони. – О чем говорит этот уродец? - Ваш дядя Смеагол говорит… - Голлум! – то ли выкашлял, то ли выбулькнул из себя слово Смеагол Старк. - Хорошо-хорошо, - успокаивающе сказал главврач. – Мистер Голлум имеет в виду литовскую настойку - старку. - Ах, это… Этого добра полно! Мне фанаты из-за Узкого Атлантического Океана шлют, уже ставить негде, а выбросить жалко. Хоть не пропадет добро. - Моя прелесть, - прогнусавил Смеагол Старк и подполз к племяннику. Обхватил его голень двумя руками и посмотрел на Тони таким жалобным взглядом, что сердце болезненно заныло. У главврача, разумеется. Не у Тони.

***

- Ходор? - Ой, не спрашивай! – отмахнулся Тони Старк, стоя в центре гостиной с Голлумом, обхватившим его ногу. – Все вопросы к Пеппер. Она заставила привести сюда это… это… а что это вообще такое? - Голлум хороший… Голлум хочет лишь немного прееелести! – заискивающе говорил алкоголик-Смеагол. - Ходор, принеси ему старку. - Ходор! - Не ворчи. Пусть старикан попразднует немного. - Ходор, - бурчал Ходор, идя к алкогольному погребу. - Дядя, - начал Тони. – Ты только учти, сегодня празднуешь, а завтра обратно в дурку, ладно? - Конееечно… мы с прелестью всееее понимааааем! – говорил Смеагол Старк, ползая по гостиной. - Ты бы… оделся что ли. Принести тебе одежду? – спросил Тони, глядя на крохотную набедренную повязку дяди. - Дайте нам прееелесть. С ней нам не хоооолодно! – канючил выпивку Смеагол. - А при чем тут холод? Я просто смотреть на твои телеса больше не могу! Подташнивает. Смеагол тут же спрятался за диван. - А так хорошо? – спросил он. - Если будешь там сидеть весь вечер – то просто замечательно! - Ой! Дедушка! – спустилась в гостиную Санса. - Твой дедушка – Рикард Старк! – рявкнул Тони. – Не смей привязываться к этой твари, она тут ненадолго! И вообще, уйди с глаз долой! - В чем я опять провинилась? – вздохнула Санса, гладя Смеагола по лысой голове, словно собаку. - Зачем ты пригласила Тора? - Ему скучно в штаб-квартире. - И меня это касается, потому что… стоп! Меня же это совершенно не касается! - Дядя, хватит! – насупилась Санса. Отношения их все еще были напряженными – не то чтобы они когда-то были хорошими, но после неудачи с поисками Бена Лайнуса, супергерои стали часто ссориться и, в результате, перестали разговаривать друг с другом. Тони рвал и метал и постоянно цеплялся к племяннице. В дверь постучали молотом. - Это Тор, - сказала Санса и побежала открывать дверь. – Ну, здравствуй. Входи! Не стесняйся. Тор с молотом в одной руке и какой-то веткой в другой вошел в прихожую. - Что это? – спросила Санса, показывая на ветку. - Брат учил, что когда приходишь в гости, надо дарить какое-нибудь растение, - ответил Тор. – Я отломил это с яблони в вашем саду. - О, - растроганно проговорила Санса. – Тебе не стоило! - А мне это ничего и не стоило! – счастливо доложил Тор. - Проходи, я приготовила тебе комнату. - Учти, свет я выключаю в восемь! – сообщил Тони ворчливо, скрестив руки на груди. - Привет, Старк, - помахал ему рукой Тор. Тони закатил глаза, показал богу средний палец и гордо ушел на кухню, где Ходор уже готовил еду на сегодняшний праздник. - За мной, Лэсси, - сказал он. - А где все твои вещи, дорогой? – спрашивала Санса, пока они поднимались по лестнице и Тор трогал пушистые гирлянды, овивающие перила. - Вот, - показал он свой молот. - А одежда? Зубная щетка? – ужаснулась Санса. - Зубная щетка с собой! – оживился Тор. – Под доспехом пристроил.

***

- Лэсси, сидеть! Что ты вечно вертишься под ногами? – ворчал Тони, наблюдая за тем, как Ходор кромсает вареный картофель. – Ты уверен, что все делаешь правильно? Мне фанаты прислали рецепт, сказали, что этот салат они жрут на Новый Год. - Ходор-Ходор! – успокоил его Ходор. - «Оливье»! – на французский манер произнес Тони. – Как-то это не по-русски звучит! - Ходор! - Ахах! Точно, - засмеялся Тони. Лэсси встала на задние лапы, передние поставила на стол, где лежал сваренный кусок мяса. - Ходор, можно ее угостить? – спросил Тони, что в принципе невозможно. - Ходор, - строго сказал Ходор. - Да-да, конечно, я совсем немного дам, - закивал Тони, отрезая мясо ножом. В дверь снова позвонили. - Что, еще кто-то явился? – испугался Тони. Он подошел к парадной двери и открыл ее. На пороге стоял Джонни Таргарини с мандаринами. - Тебе чего надо, итальяшка? – закричал Тони. - Дядя, - с нажимом сказал Джонни. – Я пришел, чтобы поздравить тебя с наступающим Рождеством. - Какой я те дядя? – схватил парня за лацканы пиджака Тони. – Я тебе сейчас голову откручу! Проваливай к своей мафиозной семейке! - Я пришел сестру проведать, - был неумолим Джонни. - Джонни? – радостная Санса сбежала вниз по лестнице и бросилась в объятия кузена. – Джонни, дорогой Джонни, ты решил отпраздновать Рождество со Старками? - Только через мой железный труп! – гаркнул Тони. - Нет, - смущенно сказал Джонни. – Я ненадолго, хотел повидать тебя, сказать, что ты – засранка, потому что устроила мне это подставное свидание со шпионкой, а потом угрожала родственникам. - Да не угрожала я! Я же не изверг, а вот дед твой меня чуть не поджег! - Короче, вот тебе мандарины и еще это, - Джонни достал коробочку из черного бархата. - О! Бриллиантами меня одариваешь? – восхитилась Санса. Она открыла коробок и внутри увидела наперсток. Обычный такой наперсток. - Это что такое? - Это наперсток, - просто ответил Джонни. - Я поняла. На фига он? - Каждая уважающая себя женщина должна уметь шить. А не бегать по улицам и играть в супергероя! – изрек Джонни, затем вручил ошеломленной кузине пакет с мандаринами, поцеловал ее в щеку и был таков. - А я говорил! Говорил! – подлил масла в огонь Тони, идя к кухне. – Не родственник он нам! Бастард какой-то! Затем Тони вдруг развернулся, подошел к племяннице, вырвал у нее из рук пакет с мандаринами и вернулся на кухню к Ходору.

***

Пеппер явилась к вечеру, как всегда безупречно одетая, с небольшим изящным чемоданчиком в руках. - Пеппер, ты похожа на Гвинет Пэлтроу! – восхитилась Санса. - Да, мне все это говорят, - кивнула Пеппер. – Где мой Тони? - Так трогательно, что моего дядю кто-то так искренне любит, - пробормотала Санса, и уже громче ответила: - Он на кухне. Лежит. - Лежит? Что с ним? - Не вынес дегустации. Сломался! – говорила Санса, ведя девушку на кухню, где на полу лежали на спинах Тони, Ходор и Лэсси, обожравшиеся рождественским оливье. - Привет, Пеппер! – помахал ей Тор, сидя на стойке с огромной кружкой кофе в руке. - Сколько же они съели? - Все! – показала Санса на пустой чан из-под салата. - У меня плохие новости, - сообщила Пеппер. - Что такое? – напряглась Санса. - Ник хочет позвать всех Мстителей сюда на празднование. - А разве это не хорошая новость? – удивилась Санса. – Чем больше народу, тем веселее. «Только не для меня», с тоской подумала девушка, и сердце болезненно сжалось. - Я тоже думаю, что так будет лучше, но дядя твой… - Оййййй, - поморщилась Санса, понимая, что Тони упрется всеми рогами. – Хотя, знаешь что? Он сейчас дремлет, словно Белоснежка, обожравшаяся яблок. Давайте его так и оставим, а когда гости придут, поставим его перед фактом. Ему будет неловко скандалить при них. - И ты по-прежнему в это веришь? – удивилась Пеппер. - Под Рождество мне только вера и остается! – развела руки в стороны Санса.

***

Временный Белый дом Джоффри носился по дому, держа в руке тарелку с вкусностями, которыми его снабдили повара на кухне. Джоффри обожал рождественскую кутерьму, а поскольку отец был вечно занят делами государства, мать пила у себя в комнате, а Джорах Мормонт был немногословен из-за отрезанного языка, Джоффри решил сам стать кутерьмой. Он как раз проносился мимо парадных дверей, когда они распахнулись, и охранник Меррин Трант ввел в прихожую Бронна. В руке офицер держал блюдо с индейкой. - Привет, Крутой Уокер, - сдержанно поздоровался Бронн с бывшим напарником. - Привет, Бронн, - пролепетал Джоффри. – А чего это у тебя индейка с собой? - Первая леди оценила индейку на День Благодарения, поэтому участок послал меня снова, - беззастенчиво врал Бронн. - А! Ну, мама наверху в своей комнате. Не знаю, примет ли она тебя сейчас. - Примет, - убежденно кивнул Бронн. - Бронн, - начал Джоффри. – Как вы там? Ну… после смерти Сандора… Бронн изменился в лице. - Так где, говоришь, комната первой леди? – спросил он сдавленно. Джоффри повел его наверх. - Спасибо, дружок, - похлопал его по плечу Бронн. – Держи индейку! - А разве она не для мамы? – наивно спросил Джоффри. - Думаю, твоя мама не будет возражать, если ты немного подкрепишься. Джоффри счастливо унесся с угощением к себе в комнату, а Бронн без стука вошел в покои Ее Величества первой леди. - Ну, привет, - сказал он. Серсея Баратеон как раз наполняла очередной бокал красным вином. Увидев Бронна, она без лишних слов протянула обе руки вперед. Бронн кинулся в ее объятья и в течении ближайших трех часов изгонял из себя все сводившие с ума мысли о погибшем друге.

***

Теон стоял на улице, горевшей мириадами огней. На вилочку его была насажена дымящаяся сосиска. Теон отчаянно предлагал кому-нибудь купить у него хот-дог, но люди спешили по домам, веселые, нарядные. В руках они несли завернутые в цветастую бумагу подарки. Всем было куда вернуться. Слезы стояли в глазах парня. «Искал лучшей жизни в этой неприветливой стране, лучше бы дома оставался, пошел бы в школу балетную…» Он ежился под пронизывающим ветром, кутаясь в куртку, которую ему как-то отдал Клиган, но руки без перчаток уже просто онемели. - Эй, Грейджой! – из подъехавшей машины вышел человек в сером пальто. – Как торговля? - Неплохо, мистер Болтон, - пробормотал Теон. - Я и вижу! Слыхал, что твой дружок сдох, как собака! – улыбнулся Рамси Болтон. – Он виновен в смерти моего отца! - В смерти вашего отца виновато падение с тридцатого этажа, - поправил начальника Теон. Рамси изменился в лице и приказал Теону: - А ну, живо в машину. - Зачем? – испугался Теон. - Затем, - хищно оскалил зубы Рамси. - Больше никто за тебя не заступится, мурло! Где твои дружки? Где эти старики-офицеры, которые избивали меня тут? - Вас избивал только Клиган. И он не старик... - В машину, я сказал! В этот момент возле лотка притормозила еще одна машина. Оттуда выскочила юная девушка и воскликнула: - Сосиску! Полцарства за сосиску! Теон обрадовано сделал ей хот-дог. Из машины раздался бас: - Ты издеваешься? Мы все жрать хотим! - Не все! – отозвался еще кто-то. - Мне, пожалуйста, десять хот-догов, - сказала девушка. Теон схватился за сердце. Даже Рамси, казалось бы, удивился. - Не надо так много, не перебивайте аппетит, сейчас мы поедем туда, где будет много еды, - раздался из машины голос, который Теон сразу же узнал. - Неужели это ты? – воскликнул он, забыв про хот-доги. - Выполняй заказ клиента, дрянь! – замахнулся на него Рамси. Девушка округлила глаза и спросила: - Он всегда так себя ведет? - Постоянно! – всхлипнул Теон. Девушка достала из кармана нож-бабочку и полоснула Болтона по шее. Тот побулькал, похрипел и умер. - Теперь ты свободен, - сказала девушка. - А что я буду делать теперь? - Грейджой, садись к нам в машину! – раздался родной голос. – Рождество сегодня отметим по полной программе! Теон схватился за сердце, потом смахнул непрошеные слезы, вручил последний в своей жизни хот-дог в руки девушки и счастливо побежал на огонек и тепло салона «Импалы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.