Всё закончилось
5 ноября 2013 г., 21:21
- Сколько нам ехать до аэропорта? – спросила Рогозина, застёгивая куртку.
- Минут десять, не больше. Такси уже ждёт.
- Тогда пошли.
- Пойдём. Галя, - после паузы продолжил он, - ты почему такая бледная? Всё же хорошо, домой едем.
- Да, всё в порядке. Просто не выспалась, - натянуто улыбнулась женщина, отдалённо догадываясь о причине своего плохого настроения.
Аэропорт города Кемерово нисколько не изменился за последний месяц. Рогозина и Круглов приехали как раз к началу регистрации своего рейса.
- Вам места рядом? – тоненьким голоском спросила девушка, оформлявшая билеты.
- Да, - с некоторые запозданием ответила Рогозина.
- Приятного полёта с авиакомпанией «Трансаэро», - словно заученный текст сказала девушка, протягивая билеты с дежурной улыбкой на губах.
Рогозина и Круглов решили скоротать время в зале ожидания. На улице ещё было очень темно - всё-таки раннее утро. Женщина хотела подремать перед полётом, но шумные шаги других пассажиров, их громкие разговоры, бесконечные объявления не давали заснуть. Круглов принёс ей чашечку кофе. Она улыбнулась. Как-то по-другому. Как-то грустно-ласково, не так, как раньше. Пока она пила кофе, он всматривался в черты её профиля, обращенного к нему. Это уже вошло в привычку. Что-то в этом было особенное. Всматриваться в эти тонкие черты, бледно-серые тени у уголков губ, высокие скулы. Такая женщина одна-единственная, и вот она сейчас спокойно пьёт кофе, будто не замечая ничего вокруг.
- Коль, почему ты так на меня смотришь? – наконец-то спросила она, вырывая его из «транса».
- Ты очень красивая, - майор сказал первое, что пришло ему в голову – то, что он думал.
Круглов про себя отметил, что она побледнела, а не покраснела как большинство женщин, слышавших такие слова. Рогозина ничего не сказала, только отвела взгляд в противоположную от него сторону. До вылета оставалось совсем немного времени, и они провели его в полном молчании.
- Ты не будешь против, если я сяду возле иллюминатора? – спросила Рогозина, идя по узкому салону самолёта.
- Нет, садись, конечно.
- Спасибо, - скупо отозвалась женщина.
Боинг 737-400 взлетел точно по расписанию – в 7:15. Рогозина облегчённо выдохнула, не выпуская руки майора, когда шасси оторвались от земли.
- Всё хорошо, - с еле заметной улыбкой на губах ответила она на молчаливый вопрос, застывший в его глазах.
Женщина отвернулась к иллюминатору, за которым сквозь рассеивающиеся сумерки можно было рассмотреть очертания посёлков, городов, полей, покрытых снегом. Круглов не мог не думать о будущем их дальнейших отношений. Здесь и сейчас рядом с ним сидит его – теперь он в этом не сомневался – любимая женщина, которая, наверное, и не догадывается о том, что он к ней испытывает. Это здесь и сейчас. А через несколько дней она опять будет не хозяйственной Галочкой, а строгой и серьёзной полковником Рогозиной. Круглов не переставал удивляться, как в ней сочетаются две почти противоположные черты характера. Холодная и неприступная, она в тоже время может быть мягкой и доброй. Наверное, это самая удивительная женщина из всех, которых он знает. Круглов не раз ловил себя на мысли, что она ни разу ни на что не жаловалась, когда они были в тайге. Другая бы причитала, ныла, билась в истериках, плакала. Любая другая, но только не полковник Рогозина. Ему невольно вспомнилось то хладнокровие, с которым она принимала решения, оценивала ситуацию, её жесты, взгляды, выражения. Она слишком умная и независимая, чтобы быть женщиной. Слишком. До этого он часто задумывался, как можно жить под одной крышей с такой женщиной как она. На деле всё оказалось куда проще, чем он мог себе представить. Он узнал её с другой стороны – не как начальницу, эксперта-криминалиста, а как самую обыкновенную женщину со своими хозяйскими заморочками, с присущей только ей улыбкой, с её ласковым взглядом, с её непривычкой слушаться кого-то, когда дело касается домашних хлопот. Вот она, сидит рядом, дремлет - ещё чуть-чуть и склонит голову ему на плечо, - не выпуская его руки. Самая родная… Самая любимая.
В Москве было без десяти девять утра, когда шасси Боинга коснулись взлётно-посадочной полосы. Теперь оставалось совсем немного – доехать домой. Паспортный контроль, получение багажа, вызов такси – всё было как в тумане. Медленно, долго, машинально. Впрочем, после почти пятичасового перелёта можно было и немного подождать. Едя в такси, Рогозина покусывала губы он нетерпения. Как бы то ни было, а дома всё равно лучше, чем где-либо ещё. Её уже отпустили навязчивые мысли об одиноких ночах и звенящей тишине. И он, и она отвыкли от московских пробок в час пик, поэтому путь до дома им показался чуть ли вечностью.
- Ну что, товарищ майор, завтра в восемь ноль-ноль, чтобы был на работе, - полушутя, полусерьёзно сказала Рогозина.
- Есть, товарищ полковник, - в тон ей ответил Круглов. – Тебе помочь вещи донести?
- Не надо, спасибо. Я сама. До завтра, - добавила она, выходя из машины.
- До завтра.
Женщина спешно поднималась по ступенькам, будто за дверью её ждёт какой-то сюрприз. Нет, ничего удивительного, просто она так хотела вернуться домой, что чуть ли не пустилась бегом. Ключ в замке повернулся с трудом – им давно никто не пользовался. Зайдя в квартиру, женщина облокотилась на входную дверь и закрыла глаза, сделав глубокий вдох. Она наконец-то добралась до дома. Всё закончилось.