ID работы: 1194737

Мир сошёл с ума

Джен
G
В процессе
151
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

Девчонка из министерства

Настройки текста
Гарри порой жалел, что не имел маховика времени. Ждать ещё две недели, как написано в книге из закрытой секции, ему не хотелось. Умом он понимал, что не зря крался ночью в своей мантии-невидимке между стеллажами с книгами и искал нужную информацию, листая каждую. Уж от чего от чего, а от этого толк будет. Поттер усмехнулся. Уизли с его придурочной семейкой пострадают первые. Опробовать это средство нужно будет на Роне, он такой идиот... Ни за что не поймет, ЧЕМ его поят. Тем временем вонючая тёмно-зелёная жидкость бурлила в котле, издавая запашок гнилой травы. Мальчик-Который-Выжил изредка помешивал его, извлекая остатки водорослей. - Гарри, - сдавлено произнёс знакомый голос за спиной. – Гарри, ты пришел ко мне! На сморщившегося от досады парня налетело нечто трудновообразимое и попыталось заключить его в объятия, однако, не сумев сделать этого, просто начало кружить вокруг него. Хозяйка туалета вернулась из долгого путешествия по закоулкам канализации. - Миртл, не помню, что бы я тебя звал. - Гарри, - округлило глаза приведение, - Как ты можешь? Я ждала тебя! А ты... – по щеке проскользнула слезинка, Гарри еле сдержал саркастическую фразу, вертевшуюся на языке. Не из-за того, что пожалел, просто не хотелось выслушивать умалишённый бред. – А ты... Ты предал меня, Поттер! – Облом. Выслушивать придется. - Как мог ты, скотина, так подло поступить со мной?! Думаешь... Да-а-а, я знаю, о чём ты думаешь! Раз я привидение, то ничего не чувствую, да? Да ты... Ты... Сволочь ты бесчувственная! И, разревевшись, Миртл влетела в кабинку от туалета и нырнула в унитаз, выплеснув от туда воду. Гарри пожал плечами. Мало ли какие истерички тут водятся, главное, чтобы зелье не трогали. Помешав его в последний на сегодня раз, он накрыл котёл крышкой и, не оглядываясь, вышел из туалета, заперев его заклинанием. Мало ли что. По пути в Большой Зал, парень встретил Малфоя, сосредоточенно орущего на Кребба. Решив совместить приятное с полезным, он спрятался за статуей гаргульи и вытащил волшебную палочку, направив её на своего давнего врага. - Поррукатино! – шепнул он, с удовольствием наблюдая за растущими ушами Малфоя. Тот, похоже, ничего не заподозрил, но Гарри подумал, что это несправедливо – оставлять его в неведении о таком шикарном изменении его имиджа, и выбрался из своего укрытия, направившись к блондину и его... кхм... сопровождению. - Поттер, - зашипел Драко, когда парень приблизился достаточно близко и деликатно кашлянул. – А я вот как раз объяснял Креббу, как сильно я хочу, чтобы ты провалился сквозь землю. - Бедненький, - посочувствовал ему Гарри. – Как же я тебя понимаю, сам тоже самое насчет тебя испытываю. – Подумав, он добавил: - Да только у меня нет полуметровых ушей, которые утянут меня на седьмой круг Ада, а тебе, как видишь, повезло. Он хмыкнул, увидев изумление на его лице, повернулся к нему спиной и бодро зашагал ужинать. Настроение было просто великолепным. ...как всем известно, утро добрым не бывает. А у нашего героя не удался вечер. Не успел Гарри зайти в Большой Зал, сесть за свой стол и положить себе на тарелку много вкусностей, как Дамблдор поднялся на ноги и прошел к трибуне. - Дорогие ученики! С этого дня выходы из своих спален после восьми вечера запрещены! – По залу прокатился возмущённый гул, Гарри же был готов разорвать горло директора зубами. Как это – запрещено выходить?! А в библиотеке искать допотопные материалы что, Пушкин будет? Хотя... Ему-то не о чем волноваться, у него есть мантия. Подумать о том, чего ради Дамблдору пришло в голову наложить такой запрет, ему и в голову не пришло. Да и зачем? – Так же сообщаю, что игра в квиддич тоже будет под некоторым запретом. - Как это – под некоторым запретом? – выкрикнул Джордж, вскочив с места. - Играть вы сможете только с разрешения вашего декана, мистер Уизли. А разрешение это должно подтвердиться заверенным лицом. Оливейт, прошу вас. Из-за учительского стола встала миниатюрная девушка, одетая во всё черное. Странно, что Гарри раньше не заметил её. Она тенью скользнула к трибуне и необычно звонким голосом сказала: - Таково было решение Министерства. «Ну, вот и прояснилось!» - отстранённо подумал Поттер и принялся за еду. На озверевших учеников он не обращал внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.