ID работы: 1194737

Мир сошёл с ума

Джен
G
В процессе
151
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

Смерть незнакомца

Настройки текста
С прихода в Хогвартс таинственного заверенного лица Министерства прошла неделя. Гарри по-прежнему бегал в туалет плаксы Миртл, всячески пытаясь избегать само привидение. Иногда ему это даже удавалось. Вся школа бурлила. Всем было интересно, почему Министерство начало вмешиваться в их дела, тем более в такую безобидную игру, как квиддич. Ну... Как безобидную? Разве что чуточку опасную... Но не более... Используя мантию-невидимку своего отца, Поттер продолжал засиживаться по вечерам в запретной секции, ища запрещенные заклинания и полезные зелья. Теперь на уроках Снейпа он не поддавался на его провокации и даже сам пару раз довёл его до того, что тот снял с гриффиндора пятьдесят очков. Будто бы ему от этого легче. Сам же зарекомендовал себя как не умеющего воспринимать критики в свой адрес психа. А ведь Гарри всего лишь сказал, что ему не мешало бы хотя бы почистить зубы или, на худой случай, купить в маггловском магазине жвачку. Да, это было слишком по-детски, но так велик соблазн! Как потом выяснилось, Гермиона уехала из Хогвартса не просто так. Ей сделали одно очень выгодное предложение, если та перейдет в другую магическую школу. Однако, еще всем было известно то, что перед этим отличница сильно повздорила с директором школы, чем плохо себя зарекомендовала. Гарри и сам толком не понял, но она каким-то неведомым образом поступила в Дурмстранг. Наверное, Крам помог, не иначе. Гадить учителям – вот что теперь стало любимым занятием Мальчика-Который-Выжил. О его проделках стали говорить многие, появились даже подражатели. Дамблдор никак не реагировал на изменение в «любимом» ученике, наверное, думал, что это переходный возраст. Старый дурень. Сам же Поттер еле справлялся со своей нетерпеливостью. Ему хотелось побыстрей покончить с нудным началом и увидеть лица всех, кто принимал участие в обмане. Ему хотелось отомстить. Но отомстить так, чтобы об этом помнили. В этот день Поттер, как обычно, заявился в класс профессора МакГонагалл последним. Хлопнув дверью, он оглядел кабинет и неохотно направился за единственный свободный стол. Рядом с Роном. - О, Гарри, привет, - радостно поприветствовал его он, но Гарри почувствовал фальшь в его словах. – Знаю, мы уже давно нормально не общались, но я так рад, что ты сейчас садишься рядом со мной! Значит, мир, да? - Не обнадёживайся, Уизли, мир будет на том свете, - фыркнул парень, доставая из рюкзака учебники. – А сейчас, будь так добр, поверни свою рыжую головушку на сто восемьдесят градусов и застынь в том положении навсегда. Лицо бывшего друга потемнело. На миг, всего лишь на один миг, Гарри показалось, что он увидел в них злой огонёк. Ну конечно, он же сейчас затруднил его сверхсрочную миссию по завоеванию доверия Гарри Поттера! В класс зашла профессор МакГонагалл, ученики притихли. За весь урок Рон ни разу не посмотрел на Гарри. На его лице не было ни разочарования, ни печали, ни злости. Он внимательно слушал профессора, делал некоторые заметки, переспрашивал, если что-то не понимал. Сказать, что Гарри был удивлен - не сказать ничего. Фактически, рыжий сейчас делал работу Грейнджер. В то же время Поттер понял – ждать он больше не сможет. Нужно немедленно отомстить всему Хогвартсу за всю его ложь. И он даже знал как. Когда незнакомец в темной мантии с капюшоном, натянутым так низко, что виднелся только подборок, покидал Хогвартс, было уже темно. Луна светила тускло, но этого было достаточно для разбора дороги к Хогсмиду. Увязая ногами в грязи, он шёл быстро, тяжело дыша. Скоро, совсем скоро он сообщит своему господину о новостях из Хогвартса... И хозяин будет рад... Свист выпущенной стрелы разбавил тишину в ночи. Лёгкий вскрик - и мужчина в мантии падает. А за одним из многочисленных деревьев раздается довольный смех...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.