ID работы: 1194737

Мир сошёл с ума

Джен
G
В процессе
151
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

Злость Тёмного Лорда

Настройки текста
- Мой лорд, наш посланник мертв. - Как вы могли допустить такое? – слова были похожи на шипение озлобленной змеи, глаза опасно сощурились. – Как могли допустить, чтобы моего человека в Хогвартсе убили? - М-мой лорд, - заикаясь, произнес человек, стоящий на коленях перед мужчиной в длинной темной мантии. – М-мой лорд, я... - Замолчи, Бейн, мне не нужны твои жалкие оправдания. Раз ты не можешь обеспечить безопасность... - Мой лорд, нет, прошу вас! – в безумном страхе поднял голову Бейн. – Этого больше не повторится!.. - Слишком поздно. Яркая зеленая вспышка на мгновение озарила темный лес. Тёмный Лорд равнодушно посмотрел на безжизненное тело и перешагнул через него, направляясь... Гарри резко открыл глаза. - Мистер Поттер, если вы намеренны спать на уроках, - возмущенно начала профессор МакГонагалл, заметив его озадаченное лицо, - то вам лучше вообще не появляться! - Какая прекрасная мысль, - буркнул парень, потирая шрам на лбу. Давно он его не беспокоил, очень давно... А тут – такая резкая боль. Да еще посреди урока. В его мысли начали закрадываться смутные сомнения. Что же такого могло произойти, что Тёмный Лорд так взбешен? Гарри не помнил сам сон, только глухой стук и... злость. Невероятную злость. - О, Мерлин... - Что вы там бормочете, Поттер? – не поняла профессор. Парень перевел на нее отсутствущий взгляд, потом посмотрел на парту и, ко всеобщему удивлению, выдал: - Как скажете, професор, в следующий раз я не приду на ваш урок. Секундное недоумение в её глазах почти сразу же сменилось на усмешку. Гарри удивленно приподнял бровь. Ну, не заставит же она его, в конце концов! - Мистер Поттер, - отчетливо произнесла МакГонагалл. – Советую вам одуматься прежде, чем, - она подошла ближе, чтобы слизеринцы, с интересом наблюдающие за этой сценой, не услышали её слова, - снова открыть ту самую книгу, что вы так бережно прячете ото всех. - А я советую вам, - снова удивил всех Гарри, произнеся эти слова громко и смотря прямо в глаза МакГонагалл, - не лезть не в свои дела. Я делаю то, что считаю нужным, а ваше мнение меня не волнует. - Минус пятьдесят очков Гриффиндору, - по классу прокатился недовольный ропот однокурсников-гриффиндорцев. – И да, не забудьте сегодня в шесть часов заглянуть к директору школы. Уверяю вас, что он будет рад узнать о ваших гениальных идеях. А теперь прошу вас удалиться. И да... Но Гарри её уже не слушал. Быстро пихнув книги в сумку, он вылетел из класса и, пролетев пару коридоров, отшвырнул рюкзак в сторону, со всей силы ударив по стене. Ощутив боль в ладони, он немного успокоился. По крайней мере, мог рассуждать здраво. Она не помешает ему. Никто не помешает. Осталось только успеть сделать это до шести. Он успеет. Сможет. У него нет выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.