ID работы: 11947626

Мой темный Хранитель

Гет
R
Заморожен
113
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 231 Отзывы 22 В сборник Скачать

6 ЧаСтЬ

Настройки текста
Примечания:
— Ты и представить себе не можешь, насколько я уже хочу домой, — пробормотал под нос демон, что сидел на плече у блондинки ростом в несколько сантиметров. — Мы из дома вышли пять минут назад, — продолжала направляться дорогой к школе Лотти, придерживая на одном плече рюкзак с учебниками, — Уроков сегодня будет меньше. — Это для тебя меньше, потому что ты хоть чем-то занята в том отвратительном месте, а мне совершенно нечем заняться. Я конечно люблю тишину и покой, но не настолько. Провести время за книгой и кофе было бы куда полезней и приятней — Хватит ворчать мне под ухо, тебя никогда не заставлял становиться моим хранителем. — А у меня есть еще шанс отказаться от этой должности? — задал вопрос олень, бросив взгляд на блондинку; одного ее взора хватило, чтобы понять ответ, — Какая все-таки жалость. Я уже соскучился по своему дому… Он тоскливо вздохнул, хоть с его лица по-прежнему не сходила улыбка до самых ушей и продолжил наблюдать за улицами и пешеходами, проходящими рядом с ними. Самое сложное было впереди и это прожить несколько часов в том Аду, ведь по другому это место не назовешь. На горизонте уже начало виднеться родное здание школы в которую хотелось в последнюю очередь, причем как Аластору, так и Чарли. Последней вообще хотелось уехать в другую страну, а если можно было и другую планету, чтобы избежать мучений в этой Преисподней и вновь ловить на себе сотни взглядов. — Мы уже можем уйти домой? — задал очередной вопрос Аластор при виде такого количества детей. — Не ворчать под ухо! Я же сказала, что мы не может просто взять и уйти, это засчитают за прогул. — Один раз можно и прогулять. — Сам то много раз прогуливал? — недовольно взглянула на того блондинка, а мужчина только промолчал, — Какой умный то сейчас. — Во первых, во время того, когда я еще учился за прогул просто так могли дать по шее, а еще я прогуливал, но так как меня любили учителя по шее мне не доставалось. — Везунчик, а в этой школе так не прокатит, некоторые учителя меня терпеть не могут и заставят потом тему сдавать. А попробуй рассказать ей хоть что-то, когда она тебе в душу смотрит. И как у тебя вообще удавалось быть любимчиком всех учителей сразу? — Настоящий мастер никогда не разглашает свои секреты. — Не очень-то и хотелось, — обиженно отвернула голову Шарлотта, хоть очень бы хотелось иметь такую привилегию как «любимчик учителя». По крайней мере было бы намного проще. Урок вот-вот должен был начаться, поэтому Чарли без лишних разговоров и остановок в коридоре, направилась в сторону класса, где уже тусовались ее одноклассники вместе со своими хранителями. Посмотришь на их счастливые выражения лиц и сразу хочется плакать, смотря на своего демоненка на плече. Тиран только бросил на нее взгляд, когда она окинула того взглядом разочарования, но не придал этому особого значения. Он не предпочитал волноваться за каждый взгляд на себе, даже если он не самый добрый и положительный. Девушка лениво упала на парту перед этим поправив юбку и грустно оперлась рукой в парту, придерживая ею голову. Она взяв тирана за воротник и скинула в свой пенал, чтобы его меньше кто видел. — О, Люцифер, кто откинулся в твоем пенале? — сразу решил сбежать с пенала демон, заметив тот беспорядок который там творился. —Сиди и не жалуйся. — Я во второй раз умирать не собираюсь, знаешь ли, причем при такой абсурдной ситуации. — Какой же ты тошный, — упала лицом на парту Магне, продолжая что-то бормотать. — Ты тоже не подарок, да и, видишь ли, идеальных людей не существует, ведь у каждого свои минусы. И это ты вечно жалуешься, что тебе попался именно я в хранители, — сел на край парты красноволосый, свесив ноги и наблюдал за блондинкой. — Почему-то ощущение, что все неприятности и черные полосы так и вертятся вокруг меня, — пристально наблюдала за Хелсой блондинка, пожирая ее своим взглядом и сжимая руку в кулачок. — Характер у тебя просто замечательный, больше ничего сказать не могу. — Сделаю вид, что это был не сарказм. Большая часть дня прошла очень скучно, типичные уроки в старшей школе, ничего интересного и веселого совершенно не было. Даже Аластору стало невыносимо тошно выдерживать все это и желание попасть домой только повышалось. Но интереснее ему стало только на уроке зарубежной литературы и для многих это довольно скучный урок, ведь чтение книг и вообще литература мало интересовала местных подростков, мало кто участвовал на дискуссиях во время урока. Учитель даже сам смирился с такой участью и зачастую просто читал произведение в надеждах вбить в их голову хоть что-то, чтобы потом получить нормальную оценку по тесту. Как обычно каждый занимался своими делами, даже не вникая в тему рассказа, но вот тирану кажется нравилось, он сидел на краю парты и увлечённо слушал научную фантастику, которую рассказывал преподаватель. «451 градус по Фаренгейту» — научная фантастика представляющая будущее человечества в котором большая часть стали зомби, выполняющие все, что приказывало правительство. Время в которое никто не читал книги, а от них избавлялись, как от единственного источника знания, личного мнения и другого понимания реальности. Аластор конечно предпочитал различные детективы и расследования, но всегда мог прочитать любую книгу, любого жанра, ради разнообразия, ведь даже наивный роман с «глупой», по его мнению, любовью может нести в себе глубокий смысл. Он отлично вникал в любой вид книги, чтение было не только его самым любимым занятием, но и способом отдохнуть. Шарлотте было даже интересно наблюдать за ним. Но столь интересный рассказ прервал звонок, означающий конец школьных уроков. — Что ж, класс, можете быть свободны, продолжим на следующем уроке, — поправил на переносице очки преподаватель, захлопнув книгу и направился за рабочий стол. — Ну почему, — огорченно упал на стол парень, впадая в отчаянье от того, что не узнает интригующего развития сюжета и дальнейшей судьбы главного героя. — Какая жалость, — посмеялась блондинка, закрывая молнию на рюкзаке, — Узнаешь на следующей неделе, что было дальше, — положила на парту ладошку, чтобы поднять с собой демона. — На следующей неделе? — ошеломленно посмотрел на ту, мужчина, забравшись на ее ладонь, — За это время можно прочитать книгу раз двадцать, а я не смогу столько ждать. Тем более книга не настолько большая, хватило бы и меньше дня, чтобы прочесть ее, — поправил монокль олень, подметив толщину переплетов в руке учителя. — Ну ничего не поделаешь, если хочешь я могу найти электронный вариант книги. — И знать не хочу какой это, — недовольно сел на ее плече ведущий, подпирая голову тростью, — Кстати, я видел по дороге сюда книжный магазин, мы могли бы туда зайти? — Книжный магазин, — на время задумалась блондинка, пытаясь вспомнить где именно он находился, — А, это тот по дороге в школу. — Именно, у тебя дома ничего интересного и нет, а раз уж я буду жить здесь целый год, то могла бы прикупить пару книжек. — Я даже не знаю, я не брала с собой никаких денег, поэтому наверно лучше в другой раз. — Ну я могу дать, я обычно материализую деньги, как делал это и в Аду, мои способности на данный момент есть. — Всегда бы так с деньгами. — Не поспоришь, дорогая, так мы идем? — Ладно, если не будешь мне мешать ближайшим вечером, то соглашусь. — Я никогда и не мешал, а составлял компанию. — И оплатишь пиццу. — Я тебя понял, а сейчас пошли быстрее, я хочу как можно быстрее купить что-нибудь интересное. — Иду, — устало вздохнув направилась коридором школы блондинка, держа свой путь к выходу и магазину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.