ID работы: 11947626

Мой темный Хранитель

Гет
R
Заморожен
113
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 231 Отзывы 22 В сборник Скачать

7 ЧаСтЬ

Настройки текста
Примечания:
Хорошо, что библиотека была не так далеко и как раз по пути домой, никуда не приходилось сворачивать и родители не обратят внимания, если она задержится на пару минут. Пожалуй, в этом и были плюсы того, что библиотека была как раз на той улице по дороге, которой они ходили каждый день от школы до родного дома. Кажется факт того, что Аластор сможет найти что-то интересное для себя в том книжном магазине ему очень поднял настроение, ведь он теперь болтал без умолку, хотя нельзя сказать, что до это он был самым тихим и не проронил ни слова. Он только и ждал подходящего момента, чтобы начать рассказывать увлекательные истории из жизни, но они и правда были очень забавными, поэтому порой смех было сложно сдержать. — Значит ты был радио ведущим? Давно я не слышала о таком, точнее никогда. Как я родилась уже были телевизоры и большую часть новостей и происходящего передавали именно по ним. Ну, разве что было одно старое радио у дедушки на даче и то сломанное. — Я бы никогда не думал, что все так сильно поменяется, особенно в моем родном городе. — Ты, кажется, не очень положительно относишься ко всему современному или что вообще начало свое существование после твоей жизни. — Я привык к той жизни и именно к своим тридцатым годам, конечно даже во время моей жизни много менялось, но воспринималось это намного лучше. Да и я слишком стар, чтобы забивать голову подобными вещами. — А я-то думала ты вечно молодой, — посмеялась блондинка, поправив на плече рюкзак и бросив взгляд на витрину магазина, — А вот мы и пришли. — Наконец-то, я уже засиделся, — спрыгнув вниз демон принял свой обычный вид и бодро направился в сторону входа. Он быстро зашел, открыв стеклянные панорамные двери, оставив в недоумении другую женщину, что видела внезапное открытие дверей без чьего-либо касания. Шарлотта только улыбнулась милой даме и придержала для нее входные двери, пока она не покинула здание и сделала вид будто ничего не было. — Да что это происходит, — задалась вопросом в своей голове Магне, но уже заметила, как мужчина осматривал книгу в руках. Конечно же она осознавала, что его присутствия никто тут не видит, ведь людей ее возраста и не было, а для окружающих это была только левитирующая в воздухе книга, которая после возвращалась на свое законное место на полке шкафа. Девушка только быстро забирала книги у тирана, чтобы никто не замечал этого странного явления, но он будто бы даже не замечал эти попытки его остановить, а двигался дальше, изучая разделы магазина с разными жанрами книг разных эпох и тщательно изучая наиболее понравившуюся. Сколько бы книг она не забирала и не старалась как можно тише к нему докричаться, тот только продолжал весело и бодро ходить, и рассматривать обложки произведений и читать краткое описание на задней ее части. Кажется, Ле Раду и не слышал ее вовсе, даже не обращал внимание на окружающих, что странно косились на летающие объекты, а только быстрым шагом передвигался по зданию и с восторгом осматривал помещение. Терпение Лотти долго не длилось и последней оказавшейся в ее руках книгой она со всей силы угрела его по затылку от чего тот чуть-ли монокль свой не потерял и сразу вернулся в реальность. — И за что? — За то, что ты меня игнорируешь! Я понятия не имею, что тут происходит и каким образом ты можешь взаимодействовать с окружающей средой, ведь по правилам это запрещено и невозможно для хранителей! Ты хочешь людей напугать! — Честно мне абсолютно плевать, — свалился в удобное голубое кресло Аластор и сразу растаял в его мягких объятиях. Атмосфера в магазинчике была невероятная. Здесь можно было как купить книгу, так и посидеть в тишине, перелистывая трогательный роман, попивая кружечку кофе и изредка любуясь видом из окна на прелестный сад, обнимая мягкого питомца Мурку, которая была тут как хозяин. Конечно, большинство библиотек давно закрывались, но большинство оставалось в виде таких мест для отдыха и приятного времяпровождения, особенно если вы обожаете читать и тишину. Аластору не приходилось видеть что-то подобное, но ему, по правде, очень понравилась атмосфера в этом заведении, прям все как он любил и даже несмотря на то, что это больше относятся к современности, ведь в его городке, если и была одна библиотека, то и та не в лучшем состоянии; единственным ее плюсом было только большое количество книг. Здесь было и много современной литературы, как и старой, но довольно популярной и наиболее понравившейся публике за все время. Оверлорду даже удалось повстречать книги, которые читал в детстве, прям навеивали приятные воспоминания беззаботной жизни. Хотя и парочку более современных произведений он поставил на заметку, которые можно было бы прочитать. — Ты меня вообще слышишь?! Только сейчас Демон вновь вернулся в реальность, после долгих воспоминаний и раздумий. — Как бы тебе ответить, чтобы не обидеть, дорогая, — улыбнулся по шире мужчина, закинув ногу на вторую и сложив руки домиком опираясь на подлокотники. — Какой же ты невыносимый… — выругала его себе под нос Чарли, сложив книги на их законные местоположения. — Хотя признаюсь, место и правда замечательное, — перевел взгляд в сторону окна олень. На мгновение блондинка тоже посмотрела на того, как он пристально и восхищенно наблюдал за садом и как ей показалось на его лице была, по правде, искренняя улыбка, непринуждённая. Он восхищался видами Орлеана, даже такого непривычного ему и хоть порой он так сильно жаловался на отвратительные школьные будни блондинка, но ему нравилось находиться здесь вновь. Только потеряв, начинаем ценить. Его костлявые пальцы осторожно коснулись лепестка вазона на подоконнике, который в это же мгновение засох и слегка потемнел, заставив тирана убрать руку от растения. Пару минут длилось молчание, после которого мужчина вновь посмотрел на блондинку. — Ты уже выбрала себе что-нибудь? — с той же улыбкой спросил Аластор, подперев голову рукой. — Разве мы не тебе пришли покупать книги? — Знаешь, мне кажется, ты сейчас в напряжении и тебе стоит расслабиться, — развёл руками мужчина, пока его сверили взглядом, ведь именно он был главной причиной ее напряжения, — Книги помогают успокоиться и развеять плохие мысли, тебе стоит попробовать. Тем более как мне показалось здесь достаточно молодежных произведений, которые как раз нравятся подросткам: может быть романтика, мелодрамы, а может фантастика или же ужасы и боевики. Разное. — Тебе откуда знать, что нравится подросткам? — саркастично спросила Шарлотта, поправив свои волосы в хвост. — Знаешь ли, времена меняются, а подростки всегда остаются подростками, — улыбнулся мужчина, снова обратив внимание на сад и книгу под своей рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.