ID работы: 11947626

Мой темный Хранитель

Гет
R
Заморожен
113
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 231 Отзывы 22 В сборник Скачать

8 ЧаСтЬ

Настройки текста
Примечания:
— Видишь ли дорогая, в какое бы ты время не жила, подростки всегда будут считаться странным народом, которого тянет на что-то новое. Большинство взрослых, (конечно не прям все), но не воспринимают новое, привыкая к своему образу жизни, но вот молодежь рвется вперед и им начинается нравиться другое более современное. И вообще в этом возрасте большинство меняется. — Но я все такая же. — Дети очень доверчивые создания, они верят только в добро и радостную жизнь, как и все в ее начале, но подростки начинают воспринимать вещи уже по-другому, они учатся доверять только себе и не верить кому-либо, не обращать внимание на окружающих, они понимают, что в этом мире каждый сам за себя, и что жизнь не такая уж сладкая и милая. Это период первой любви, не взаимных чувств, предательства, крепкой и настоящей дружбы, грустных моментов и желание покончить с собой. Этот период можно считать подготовительным, ведь взрослая жизнь она такова, но ты уже будешь готов ко всем гадостям и прелестям этой жизни. — К твоему сведению это очень сложно, особенно в нынешнее время, столько людей покончили жизнь самоубийством, — открыла какую-то книгу Шарлотта, читая первую страницу. — Видишь ли они слабые для такой жизни, они не сильные и не могут выдержать весь этот груз, но каждый о таком задумывался. Кажется некоторым было страшно, и они слабые, но я бы решил, что они скорее умнее и сильнее. Стоит держаться за жизнь пока она у тебя есть, ведь как только ты ее потеряешь, то поймешь, насколько она ценна. — Это на личном опыте? — поинтересовалась блондинка, переведя на того взгляд. — Хм, кто знает. Но дело в том, что не просто так хранители приходят в шестнадцать лет, они и помогают справиться со сложностями жизни. Зачастую это те, кто жил раньше, кто может сделать вывод на собственном опыте и помочь. — Я это уже, кажется, слышала, но теперь намного яснее понимаю, — отложила книгу на полку Лотти, — Почему ты решился стать хранителем? Неужели ты хотел поделиться личным опытом и спасти чью-то жизнь. — Мне скучно, а на чужие жизни мне плевать, — положил голову на ладонь мужчина, расплываясь в улыбке. — Какой же ты гад! — кинула в него первую попавшуюся книгу Чарли. Демон спокойно словил книгу рукой и сразу же принялся, оценивать начиная от обложки и заканчивая содержимым. — Как вообще можно думать только о себе! — Совершенно просто, — перелистнул страничку книги мужчина, продолжая пробегаться глазами по строчкам. — Ты невыносимый, — пробормотала блондинка, сжав зубы, — И я не перестану это повторять! — Ну и ладно, как-нибудь постараюсь с этим прожить, — захлопнул книгу оверлорд и поднялся с удобного кресла, — Кстати, у тебя хороший вкус. Девушка только бросила на него недовольный взгляд, когда тот указывал пальцем на книгу, которой она в него кинула. Шарлотта только невнятно что-то пробормотала и забрала книгу, направившись дальше по магазинчику. Аластор только улыбнулся еще шире и направился дальше выбирать себе книги, сосредоточившись именно на них. А вот Чарли просто бомбило, она не могла представить, что человек может быть таким противным и только думать о себе, желая лишь себе любимому пользы. И даже после настолько душевного рассказа он посмел сказать, что ему плевать на жизни людей! Больше всего в своей жизни Лотти не могла терпеть именно такого типа людей, не могла даже находится рядом с ними, не то, чтобы вести диалог, а с этим мерзким типом придется находиться целый год. И это она тоже не перестанет повторять. Девушка только упала на маленький диванчик и прижала к груди книгу, пытаясь расслабится и успокоится хоть на минутку, ведь нечего портить себе нервы и настроение из-за какого-то Радио-Демона. Через какое-то мгновение она все-таки собралась с мыслями и утихомирилась и только сейчас решилась посмотреть на название книги. На обложке красовалась надпись «История одной любви» на фоне милой парочки людей. Читать ей и правда стоит больше, а то одна книга в год и то только десять ее процентов не вариант. Кажется романтика? Тогда это замечательный вариант для нашей блондиночки и остановит она свой выбор именно на этом рассказе. — Я все, — подошел к ней мужчина, держа в руках стопочку из пяти книг. — Отдай и хватит трогать вещи! — забрала у него книги Магне, пока никто на это не обратил внимание. — Ну а как я, по-твоему, должен был их тебе принести? Швырять через всю библиотеку? — Нет, пусть лучше уже так. — Вот и договорились, этого думаю мне хватит на пару дней, — поднял руку ведущий в которой появились пару купюр. — Пару дней?! — удивилась девушка, чуть не уронив все книги. — Забудь, мне понести книги? — Нет, — направилась в сторону кассы девушка, хоть еле смогла удержать их количество. Оверлорд сразу направился за ней, придерживая хоть немного стопку, ведь не мог смотреть как она еще убьется с ними. И вот наконец-то можно было отправляться домой. Шарлотта ждала этого момента больше всего за этот сложный день, который ей знатно усложнил мужчина. — Отдай мне пакет, — потребовала пакет с книгами Девчонка, ведь тиран направлялся рядом с ней и нес их в руке. — Я вообще-то джентльмен и не смогу смотреть, как ты несешь их, тем более я видел, как ты чуть не уронила их и не убилась на кассе. — Я просто не увидела порог, — сказала в сторону девчонка, не хотя этого признавать. — Конечно, как скажешь, — посмеялся олень, продолжив идти в сторону дома и нести в руках пакет. Вечер прошел отлично и умиротворенно. Наконец-то за весь день тишина и покой, потому что в последнее время дни слишком напряженные и сложные, как для Чарли. Все теперь идет вовсе не так, как хотелось с самого начала, появилось больше проблем, испорченных нервов и ужасного настроения и это только утром. Вечером Аластор решил почитать книгу с урока зарубежной литературы, ведь очень хотел узнать продолжение всей истории. Читал он ее вслух, Шарлотта лежала на кровати и слушала его рассказ, изредка разглядывая что-то в телефоне, а после вновь переводя взгляд на демона в кресле. Слушать то, как он читал было одним удовольствием, его голос был очень приятным во время чтения и почти совсем не слышались помехи в его речи, он ни разу не запнулся и не понизил голос, а будто читал все на одной дыхание, изредка останавливаясь и перелистывая страницу и по новой. Это был хороший отдых для двоих. Девушка вновь зевнула и включила лежащий рядом телефон, посмотрев на время. Ночь близилась к часу, а ведь завтра еще школа и рано вставать. Она обратила внимание сразу же как в комнате наступила кромешная тишина и неслышно было рассказа ведущего. Аластор скорее за все так же устал за весь день и уже уснул в кресле, опустил голову. Шарлотта тихо слезла с кровати, стараясь не издать лишних звуков и на цыпочках подошла к мужчине в кресле. Ее взгляд остановился на его лице, с которого будто никогда не собиралась сойти эта золотистая улыбка, но к этому уже можно было привыкнуть. Обратила она свое внимание на алые очки на переносице демона с золотистой цепочкой за шеей. Лотти осторожно забрала у него из рук книгу, отложив ее на столик и так же осторожно решила снять очки. Легонько коснувшись рамки она сняла их с его лица, а после сняла и с его шеи, зацепив шелковистые волосы, что сразу рассыпались обратно на лицо. Она долго могла на него смотреть, ведь он хоть и самолюбивый кретин, но в чем-то он все же прав, он невероятно привлекательный и ей было жаль это признавать, но это ведь настоящая правда. Шарлотта оставила его отдыхать в кресле, ведь скорее всего позже он снова исчезнет куда-то и на утро вновь появится в ее комнате до пробуждения и звона будильника. Это в его стиле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.