ID работы: 11947626

Мой темный Хранитель

Гет
R
Заморожен
113
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 231 Отзывы 22 В сборник Скачать

21 ЧаСтЬ

Настройки текста
— Еще немного и я победитель! — радостно вскрикнул Энджел Даст, кидая на небольшой столик, где была разложена настольная игра маленький кубик с цифрами. Тот только попрыгал пару раз на столе и остановился, показав вверх только одну точечку. — Ну черт, я был так близко, — упал на пуфик парень, сделав один только шаг назад и то попал н платформу с надписью «Сделайте три шага назад», — Да куда еще хуже! Я только в минус ушел из-за этого кубика. — Энтони, пожалуйста, не кричи, — спокойно сделала шесть шагов вперед Вагата, все приближаясь к финишу в игре, — Считай я уже победитель. — Я отказываюсь так играть! Я уже шестой раз подряд проигрываю, даже Чарли, которая была последнее всех уже перегнала меня! — В твоем случае нужно просто смириться, — посмеялась блондинка, поджав ноги, — Не огорчайся, уверенна ты когда-то победишь. — Ключевое слово «Когда-то», — скрестил руки на груди блондин и откинулся назад, но не обнаружив ничего во что можно было бы опереться просто упал на пол. — А вот я снова выиграла, — довольная сказала брюнетка, будто специально желая больше подразнить друга. — Чарли, она снова надо мной насмехается! Девушка не успела ничего сказать, как входные двери распахнулись и на пороге оказался сам Магне, кажется, тот был совершенно не в настроении, такой хмурый, уставший и в такие моменты человека лучше не трогать, чтобы всю агрессию и злость не выплеснули на тебя. Тот, откинув пальто на вешалку, повернул голову в сторону дивана, где располагалась наша троица, которая в этот миг просто застыли, боясь даже пискнуть. — Пусть твои «друзья» собираются домой, уже очень поздно и тебе пора делать уроки, меня прошу не беспокоить. Невысокий мужчина направился на вверх, а Энджел и Вегги тут же начали собираться домой. Шарлотте было грустно, что в такой момент она не могла даже ничего сказать отцу, как-то заступится за своих друзей, боялась сказать ему хоть слово и услышать море упреков. Ребята уже и привыкли, что Люцифер их не сильно любил, хоть некая обида на подругу была, но в то же время они не хотели, чтобы и ей доставалось из-за них. Шарлотта провела друзей, попрощалась в надеждах еще когда-то встретится и еще раз провести вечер с ними; ведь дни с ними можно посчитать на пальцах, но они были, по правде, просто замечательными. Блондинка поправила волосы в тугой хвост и направилась наверх с мыслью, что стоит все-таки рассказать отцу, что пропустила вчера школу, пока он сам не узнал об этом и не началась очередная ссора. Поднявшись по лестнице и подойдя к ближайшей комнате, она постучала по ней кулаком раза три и приоткрыла белую дверь. Мужчина спокойно разбирал вещи, попутно избавляясь от одежды, чтобы побыстрее лечь спать и отдохнуть. — Пап… — Что, дорогая? — спросил блондин, прикрыв рот рукой из-за очередного зевка, — Давай только быстрее, я сильно хочу спать. — Дело в том, что я вчера не смогла пойти в школу, — тихо и неуверенно сказала та, отводя взгляд в сторону; отцу лучше не знать о ее потери сознания и всего приключения. — Вот как, надеюсь этому есть уважительная причина? —и упал на кровать мужчина, укрывшись одеялом, — Это ведь не повторится, да? — Конечно, пап! Просто вчера я себя очень плохо чувствовала, кажись у меня до сих пор температура и болит голова, но я правда обещаю, что больше такого не будет. Я быстро выздоровею и пойду в школу, честно, — пыталась спокойно объяснить все, чтобы ее не ругали, но со временем поняла, что ее уже не слышат. Она тут же замолчала, опустив взгляд, выключала свет и тихо прикрыла двери в комнату отца. Наверно, ей стоило радоваться, что тот не злился и просто уснул? Ведь по логике девушка все рассказала ему, почти как и было, а то, что он не услышал уже была его проблема, да? Но все же она была рада, скорее даже наоборот, складывалось впечатление, что родителей вовсе не интересует жизнь, разве что только то, что касается учебы, оценок и репутации в школе, которая казалось им важнее самой дочери. Они довольно давно не проводили вместе время, отец весь в работе и совершенно не тот. Конечно, она уже не маленькая девочка, которой надо много внимания и любви, но все же хотелось быть хоть немного, но любимой и важной родителям. Блондинка грустная свалилась на кровать, даже не заметив лежащего рядом оверлорда. Тот уже несколько часов лежал тут в полной тишине, наедине со своими мыслями и увлекательной историей с книги, пока его не прервало внезапное появление девушки. Тот снял очки на золотой цепочке и отложил их на тумбочку вместе с книгой, которые после испарились, не оставив и следа после себя. — Мне кажется, или что-то все-таки случилось, дорогуша? — перевернулся на бок олень, смотря на девчонку рядом с собой, что только ревела в подушку, — Что-то серьезное, как я вижу. Кстати, очень удивлен, что вы так быстро закончили свои игры с друзьями, — бросил взгляд на время мужчина, подложив руки под голову и зевнул. — Почему все именно так, родители только заняты своей работой, а я им кажется интересна только в учебе и прекрасном поведении, они хотят сделать из меня какую то пай-девочку, чтобы я просто слушала их желания и плевать на то, что нравится мне. Я люблю играть с Энджело и Вегги, они мои самые лучшие друзья, но почему им так не нравится, может они и правда часто иедут на всякие опасности, но все равно они мои лучшие друзья, моя эмоциональная поддержка… И чтобы я не делала, то им всегда будет этого просто недостаточно… Что мне делать. Повернув голову в сторону собеседника, та обнаружила, что он уже давно спит и только мирно сопит, отправившись в царство Морфея. — И ты туда же! — со злости кинула в него подушку блондинка и снова начала реветь, но теперь в одеяло. — Да что же на тебя нашло, — потер переносицу ушастый и бросил на нее взгляд, — Предположим, тебе не хватает внимания от родителей и все дела, тогда не можно ли поговорить с ними об этом? М??? — Они и слушать меня не будут… — Как я знаю, то они вполне не плохие люди, ты еще ребенок и не представляешь, какого это быть во взрослой жизни, поверь порой родители не знают, что делают тебе больно, или ранят, но это ведь не значит, что они тебя не любят. Они заботятся о тебе, твоем обучении, они желают, чтобы у тебя было будущее и это намного лучше, чем бы они просто забыли. Просто порой приходится жертвовать своим свободным временем, даже семьей, но ради ее блага, чтобы они были в достатке, радовались жизни. Ты еще не знаешь как это, поэтому сложно понять, но это не значит, что ты им не важна, они ведь твои родители, так ведь? — У тебя было так же?.. В какой-то момент мужчина замолчал, но после обдумав свой ответ, решил продолжить беседу. — Скажем так, они были не такими, но скорее в худшую сторону, такую семью и врагу не пожелаешь. В моей семьи не было принципа заработка денег для всех, скорее для удовлетворения потреб отца. Порой становится грустно, что я похож на этого кретина, — издал легкий смешок Аластор, прикрывая глаза. Казалось, он смеялся над этой историей, но где-то в душе, наверное, все же скрывал всю боль и обиды, просто был тем жизнерадостным человеком, старался им казаться для других. Люди всегда завидуют тем, кто счастлив, лучше, когда тебя считают лидером, успешным, нежели жалеют тебя и твою ничтожную жизнь. — Вот оно как… И чем же ты на него так похож? — будто пользовалась моментом Лотти и желала узнать хоть маленький факт о его жизни, какую-то может и не тайну, но было интересно. — Ладно, я вижу, что ты так и ждешь, когда что-то расскажу, поэтому думаю можно сказать то, что и не является таким уж и секретом: я ароматик не потому, что не желаю иметь отношения и тому подобное, это скорее потому, что я просто не способен любить, да и все. То с какой он улыбкой все это говорил, заставляло сильно задуматься, порой даже пробегали мурашки по всему телу. Не способен любить?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.