ID работы: 11947896

Опасная любовь

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Семья. Что может быть лучше этого слова?

Настройки текста
24 декабря - Ноа! Ну что ты делаешь?! Смотри как неровно! - Посмотрела бы на свою работу. Да у меня в миллион раз лучше! - Разойдись! - Эй! Ты вешаешь слишком криво! Из какого места растут твои руки?! - Если они у тебя растут из того места, то иди и сделай это сама! - А чем пахнет? - Астерия! Я же просила проследить за пирогом! - Да как ты могла ей вообще что-то доверить? - А ты вообще молчи! Умник мне тут нашёлся! - Дети, хватит ссориться! Канун Рождества. В доме семьи Тейлор собрались 4 семьи : Джонсон, Андерсон, Люпин и сами Тейлор. Рождество - это семейный праздник, а все эти люди, хоть у них и разная кровь, считают себя большой и дружной семьёй. Решили они собраться у семьи Астерии, ведь у них самый большой и вместительный дом. Рано утром приехали Римус и его родители, а родители Ноа и Кэти поздним вечером 23 числа. Сейчас в доме была напряжённая атмосфера. Все были в предвкушении Рождества. Но также каждый не сидел сложа руки. Дети украшают ёлку и дом, мамы готовят еду , а отцы уже сделали свою работу и ведут непринуждённую беседу наслаждаясь обществом друг друга. Давно они так не собирались. А лучше задать вопрос: "собирались они так вообще?". Может быть , но тогда ещё не было самих детей. А так Астерия не могла припомнить чтобы все 4 семьи были хоть когда-то вместе. Всё время уезжают то Андерсоны , то семья Люпин , то родители Кэти. И если им и удаётся встретиться, то по отдельности. Что им мешает встречаться так хотя-бы раз в год? Ответ прост - работа. Все они министерские работники. Родители семей Андерсон и Джонсон работают мракоборцами, поэтому они очень часто отправляются на задания, оставляя детей на семью Тейлор. Когда-то давно они были студентами Хогвартса. Их дружба зародилась на 4 курсе. На 1 курсе дружили только две гриффиндорки - Оливия Тейлор и Хоуп Люпин. На распределении Оливия Тейлор, Хоуп Люпин и Эдвард Тейлор попали на Гриффиндор. Питер Джонсон и Лайелл Люпин - на Слизерин. Райн Андерсон и Джинни Джонсон - на Когтевран. Аннет Андерсон - на Пуффендуй. (Фамилии персонажей упомянуты на данный момент) 3 Гриффиндорца, 2 Слизеринца, 2 Когтевранца и 1 Пуффендуйка. Как же представители разных факультетов обрели такую крепкую дружбу? Вы не думайте что это было как-то сверхъестественно, а наоборот, очень даже банально. Всё случилось, как уже упоминалось, на 4 курсе. Все восемь детей встретились однажды в пустом коридоре ночного Хогвартса. - Что вы здесь делаете? - прозвучал голос со стороны старосты Когтеврана - Джинни Джонсон. После её взгляд остановился на Оливии. - Как я помню, сегодня не твоя очередь патрулировать. - Да, я знаю. Но и не твоя. Так что же ты делаешь в ночном Хогвартсе? - Я первая задала вопрос. - Тише! - остановил тех Питер. - Филч! Все дети ринулись бежать в противоположную сторону от звука. Но не тут то было. Впереди сидела миссис Норрис. - Миссис Норрис! Пожалуйста, тише! - ласковым голосом , пытаясь убедить кошку в том, что нет надобности мяукать, сказала Аннет. Но это жёлтоглазое существо не собиралось их слушать. Все дети побежали дальше, надеясь, что их не заметит кто-то из профессоров. Вскоре все они забежали в комнату для хранения метел. Там было очень тесно и в результате они наступили друг другу на ноги. - Филч идёт! - воскликнул Лайелл. Все тут же затихли. Завхоз виднелся в начале коридора. Он остановился и стал прислушиваться, но не услышав ни звука он аккуратно ступая пошёл вглубь коридора. Он остановился напротив двери в которой были дети. Все они нутром чувствовали как он подходит к их месту для пряток, кладёт руку на ручку чтобы открыть дверь и..... Но Филч не открыл дверь. Всё благодаря звуку падающих доспехов , который слышился из другого крыла. Но из-за тишины в замке он был отчётливо слышен. Завхоз побежал на звук,а дети, выждав минуту, вышли из укрытия. - Круто вышло! - воскликнула Аннет. - Да,ещё как! - подхватил её слова Райн. Все ребята начали смеяться, надеясь, что их никто не услышит. Как все они собрались в одном месте?Чистая случайность и ничего больше. - Всё! Смотрите как красиво! - радостно прокричала Астерия. - Как красиво! - завороженно смотря на украшенную гостиную вместе с ёлкой , сказала Оливия. - Дети, а вы упаковали подарки? - спросил у ребят Эдвард. - Точно! Они все кроме Томаса побежали в комнату Астерии, ведь именно там стояли чемоданы гостей. - И так, - прозвучал голос Терри, - Все расходимся по разным комнатам чтобы никто не подсмотрел свой подарок. Все дети быстро убежали. А Астерия подошла к ящику, в котором находились подарки, и вытащила его на середину комнаты. Через несколько секунд рядом с ящиком лежала обёрточная бумага. Астерия решила купить подарки всем своим родственникам и друзьям. Оливии, Аннет и Джинни она решила подарить книги по кулинарии ; Эдварду, Питеру и Лайеллу она подарила постеры с их любимыми квиддичными командами ; Римусу - сборник всех магических существ ; С братом она не стала заморачиваться и положила в подарочную упаковку его смешное фото ; Кэти и Ноа - сборник заклинаний; Регулусу и Ники - набор для ухода за метлой ; Марлин и Лили - красивые брошки ; Даже про Северуса не забыла , его подарок - набор зельевара ; Решив, что нужно подарить ещё и подарок брату друга, она купила для Сириуса навозные бомбы ; Всем остальным знакомым она уже приготовила печенье. В ящике остался лежать только один подарок. Это была внеплановая покупка. Девушку одолевали сомнения. Дарить или нет? Но всё-же упаковав подарок в золотую бумагу, она положила все подарки обратно в ящик. Через 10 минут на первом этаже было очень шумно. Близилась полночь. Родители накрывали на стол, дети отправляли подарки. В доме пахло очень вкусно. Здесь смешались разные запахи : запах ёлки, имбирного печенья, вкусных пирогов, мандаринов. Все эти запахи можно было назвать одним словом - Рождество. Вскоре все собрались за праздничным столом. В доме семьи Тейлор был слышен смех, тосты, разговоры и звон бокалов с напитками. Этот прекрасный вечер закончился запуском фейерверков. Даже Римусу разрешили запустить один из них. Дети, как и взрослые, были очень счастливы . Это был самый любимый праздник Астерии , ведь Рождество - праздник семейный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.