ID работы: 11947896

Опасная любовь

Гет
R
Заморожен
77
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Поезд, который отвезёт меня домой

Настройки текста
Примечания:

Какой смысл взрослеть, если не позволять себе иногда впадать в детство?

***

Вокруг жужжит толпа. Такое чувство, будто тебя сейчас раздавят и не заметят этого. Стрелки часов показывают без десяти минут 11 утра. Астерия стоит, нервно поглядывая на настенные часы. Друзья должны были встретиться с ней ещё 10 минут назад, но их всё нет в поле видимости. Стрелки часов всё ближе и ближе подходят к отметке 11. В ушах звенит от нарастающего волнения, сердце бьётся ещё быстрее, хотя на лице плывёт задорная улыбка. Девушка смотрит по сторонам, пытаясь найти огненно-рыжую макушку, заглядывает в лицо каждому прохожему, пытаясь разглядеть в них те самые глаза, цвета изумруда. Но вот она видит эту знакомую макушку, которая на полной скорости бежит в её сторону. Ставшие родными за это короткое время глаза подруги были наполнены радостью от встречи после , как казалось, долгой разлуки. Астерия распахнула объятия навстречу Лили и через несколько секунд две девушки уже лежали на полу и радовались их встрече. - Эй, вставайте. На вас же все смотрят. - поднимая девочек, сказал Римус, который стоял всё это время рядом с подругой. Ученицы львиного факультета поднялись с пыльного пола. Как же было прекрасно рассказывать новости друг другу после воссоединения. Оказывается, Лили отмечала Рождество у своих дальних родственников. "Так вот почему нам никто не открывал двери когда мы стучали!" , - подумала Астерия. Также у рыжеволосой есть родная сестра, которая , мягко говоря, недолюбливает свою старшую из-за того , что только у Лили есть магические способности. Астерия же рассказывала о том , как она вместе с друзьями, которых она пообещала в скором времени познакомить с подругой, подкладывала своему брату "подарочки". Конечно, Лили отчитала свою подругу, но и посмеялась от души над приключениями троицы. Пока девушки между собой делились новостями , Римус уже сдал их чемоданы в отделение для багажа и нашёл свободное купе. - Вы там скоро? - крикнул Люпин. - Поезд отправляется через несколько минут. - Уже бежим! - крикнули в унисон девушки.

***

-...., а потом сверкнула молния и в этот же момент в комнату зашёл Томас! Ты не представляешь как мы тогда кричали! А он только начал ржать с нас, а когда закончил, сказал : " Ну что с вас взять? Девчонки и есть девчонки. Боятся обычной грозы. Не то что мы, мужчины!". Так мы его потом и закидали тапками. Жаль что нельзя использовать палочку вне школы, я бы ему такую причёску забабахала! - рассказывала Астерия. - И хорошо, что нельзя использовать её вне Хогвартса. Хоть мы и знакомы всего полгода, но я тебя знаю не хуже остальных твоих друзей. Ты бы не только ему причёску поменяла, я даже боюсь представить чтобы ты ещё с ним сделала. Бедный твой брат. - Лили посмотрела на подругу с укором. - Нечего было ему так эффектно появляться! - Соглашусь с Лили. Ты из своего родного брата сделала бы тряпку. - сказал Римус, который уже несколько минут стоял в дверях и слушал историю. - Кстати, вот конфеты. Берите. - Так вот зачем ты пошёл прогуляться! - засмеялась Терри. - Ну не погибать же с голоду. - сказал Римус, и сев рядом с Астерией, начал поедать свои покупки. - Странно, я почему-то не увидела сладкое королевство-экспресс. - по Тейлор было видно, что она хотела закупиться сладостями на год вперёд. - И хорошо что не увидела. - сказала тихо Лили. Римус прыснул в кулак, так как понял смысл её слов, а Астерия даже не услышала. - Как думаете, сколько эссе она задаст нам после каникул? - Хм...Думаю где-то 2-3 на неделю. - ответил Римус. - Слишком мало. - увидев взгляды друзей, Лили поспешила исправиться. - Для неё. Мы же должны знать трансфигурацию. - Не очень-то она мне и нужна. А вот ЗоТИ – это другое дело! - сказала Астерия и тут же увидела проезжающую мимо их купе тележку со сладостями. - Ооо...Мне пора. - поспешила девушка ретироваться из купе, - Ваше время настало. - обратилась Терри к своим галеонам. Но потом повернулась к друзьям. - Ждите меня здесь. Я скоро приду. - Куда же мы убежим? - И то верно. Через некоторое время Астерия уже жевала конфеты "Bertie Bott's". Римусу пришлось пересесть к Лили, так как всё сидение, где сидела Тейлор, было занято сладостями. - И ты всё это...съешь? - удивлённо спросил Римус. - Ну... если это ты , конечно, набрала про запас на месяц, то ещё можно понять. - Если бы. Она это за один вечер всё съест. Одна! - ответила ему Лили. - Ну а фто? - прожевав, она продолжила, - Я, между прочим, растущий организм! Мне нужно питаться. - Будешь есть сладкое в таком количестве, не то что вырастешь, ты превратишься в шарик! - Эй! Сам ты станешь шариком! Лили, ты же на моей стороне? - обратилась девушка к подруге. - Ну он же правду говорит. - Всё с вами понятно! - и отвернувшись к окну Астерия продолжила есть конфеты. - Эй, не обижайся, мы же любя! Лучше чем дуться, поделись с нами! - Вот же вы!...Ну не могу я долго обижаться на вас! Налетай на сладости! И весь оставшийся путь друзья ели сладости и читали книги. Временами они переговаривались. Иногда по поводу содержания текста, а иногда говорили на обыденные темы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.