ID работы: 11947896

Опасная любовь

Гет
R
Заморожен
77
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экзамены и лучшие друзья

Настройки текста

Истинная дружба — медленно растущее растение, которое должно быть испытано в беде и несчастье, прежде чем заслужить такое название.

***

Время, которое оставалось на подготовку к экзаменам, прошло слишком быстро. Только недавно ей приснился тот злополучный кошмар, только недавно начались издевательства троицы, хотя, скорее, дуэта, над Терри, и тут уже приближаются экзамены. Такое чувство, будто заснул в середине зимы, а проснулся только сейчас. Может быть время прошло незаметно из-за того, что каждый день одно и тоже: сон-учёба-сон, ничего нового. Завтра, в четверг, первый из экзаменов — заклинания, теоретическая часть. В пятницу — практическая. Далее у первокурсников намечается отдых в количестве двух дней, данных им на подготовку к следующему из экзаменов — зельеварению. С этим предметом всё проходит в точности так-же, как и с предыдущим. Далее день без экзаменов. После зельеварения идёт трансфигурация, а за ней, на следующий же день послеокончания всех этапов, история магии. Слишком насыщенный первый месяц лета, ничего не скажешь. Всё та же спальня под номером семь в женском крыле. Всё те же красные тона и три кровати. Всё тот же вид из окна гриффиндорской башни. Может ли когда-нибудь всё это вмиг измениться? И что будет тогда, когда это произойдёт? Всё-же надо перестать задумываться о таких странных вещах. — Астерия, ну хватит всё своё свободное время сидеть за учебниками. Жизнь не закончится, если ты получишь «Выше ожидаемого». — Марлин, если оценки в твоей жизни занимают самое последнее место, то не думай что и у других людей также. Мне нужно хорошо выучиться, чтобы меня без проблем взяли мракоборцем. — Ты хочешь стать…мракоборцем? Серьёзно? Это же очень опасно. — послышался женский голос из глубины спальни. — Но зато там хорошо платят. — пожала плечами Марлин. — Маккиннон! — возмущённо крикнула Лили. — Эванс! — повторила за ней Лин. — А я Тейлор. Приятно познакомиться, дамы. — Очень остроумно. — нахмурилась Лили, — Мы тут, между прочим, начали обсуждение серьёзной темы. Прошу не съезжать с неё. — Как по мне, было прикольно. — хихикнула девушка. — Лили, я не боюсь. Если все будут задумываться об опасности и рисках этой работы, то кто будет защищать людей? Верно. Никто. — Но всё же. Она тебе не подходит. — А что подходит? Целитель? — Как вариант. — Нет уж, спасибо. Не нравятся мне все эти зелья, а уж тем более лечить кого-то — ууууу, боюсь огорчить Вас. Если у человека обычная простуда, а я стану его лечить, есть риск, что он умрёт. Ну не моё это. — Но ты же девочка! — крикнула Лили, после чего резко замолчала. Видимо, поняв, какие именно слова вырвались у неё. Настала тишина, после чего Астерия выдала: — Не ожидала от тебя такого, Эванс. — Определять по гендеру, что может человек, а что нет — низко. — вмешалась Марлин. — Извините, ляпнула не подумав. Но Терри, как же ты не понимаешь, я беспокоюсь о тебе. Ты мне очень дорога. Ты заменила мне родную сестру. Если с тобой что-то случится…я не переживу этого. Увидев, что на лице подруги катятся к низу влажные дорожки, ей захотелось укрыть девушку от всего, чтобы больше не видеть её слёз, а если и увидеть, то только слёзы радости. Астерия твёрдо решила, что защитит всех своих родных, чего бы это ей не стоило. Через несколько секунд Лили обмякла в объятиях подруг. Найти лучшего друга — самая большая удача в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.