ID работы: 11948539

Моя Муза

Гет
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может...?

Настройки текста
Примечания:
С того дня прошло некоторое время, и я пытался разобраться в своих чувствах к Кэрол. Я не мог выкинуть из головы эти разговоры с Хексом и воспоминания о моих действиях по отношению к Кэрол. Сам порой того не замечая, я делал Кэрол какие-то комплименты, пытался сделать приятное. И еë улыбка, любая позитивная реакция на мои действия заставляли мои сердца выпрыгивать из груди. Это было странно, ведь я никогда не чувствовал ничего подобного. Возможно вы скажете «Ну ты же когда выступал тоже получал позитивную реакцию от людей, разве нет?» На это я вам отвечу, что это совсем другое. Я не знаю, как это описать, но это не похоже на то, когда получаешь признание со стороны каких-то людей. Это что-то такое, когда ты хочешь, чтобы человек улыбался, когда тебе хорошо рядом с ним, когда ты хочешь, чтобы ему было хорошо рядом с тобой. И нет, я бы не назвал это дружественными чувствами. Я это что-то… Большее… Более тëплое… Более яркое… Я не знаю. Я правда не знаю, как это назвать и описать. Да, чувства — сложная штука. Сейчас я иду по улицам города, погруженный в свои мысли. Сейчас конец июля, идëт дождь и я иду в резиновых сапогах и с зонтом в руке. Что я делаю на улице в такую погоду? Да хрен его знает. Что-то погулять приспичило. Дождь был не очень сильный, но без зонта или без дождевика лучше на улицу не выходить. Мне не было холодно, нет. Я не чувствовал холода, а зимой максимум, что я испытываю — это лëгкую прохладу, но куртку я надеваю. На улице особо никого нет. Только машины проезжают, и очень редко встречаются люди. Кто-то был с зонтиком или в дождевике, кто-то нет. Дождь монотонно стучал по ткани зонта, небо было серым. Довольно мрачная атмосфера, скажу я вам. Краем глаза я замечю знакомую фигуру, стоящую у магазина и держащую небольшой пакет. Я останавливаюсь и приглядываюсь. Пышные чëрные кудряшки. Я подошёл ближе. — Кэрол? Смотрящая до этого в землю Кэрол посмотрела на меня. Она улыбнулась. — Привет, Уитти. — Кэрол, что ты тут делаешь в такой дождь и без зонтика? — спросил я. Я очень беспокоился за неë. Вдруг она замëрзла? — Да вот. — выдохнула Кэрол — Решила в магазин сходить, вышла из магазина и увидела, что дождь идëт, а я без зонта. Сейчас собралась бежать до дома, потому, что мне кажется, что дождь не закончится ещë долго. — Нет! — неожиданно для себя выкрикнул я. Я не хотел, чтобы Кэрол промокла и заболела. Еë глаза с удивлением смотрели на меня. Прокашлевшись, я сказал: — Всмысле… Эээмммм… Я имел ввиду… Зачем бежать без зонта в такой дождь? Я имею ввиду, что у тебя есть я. А у меня есть зонтик. Давай я провожу тебя до дома? — на секунду я замешкался — Е-если ты х-хочешь, конечно же. — Ну, давай. — сказала Кэрол и подошла ко мне под зонт. К слову, мой зонтик был довольно большой, так что отлично закрывал от дождя и меня и Кэрол. Мы не спешным шагом шли в сторону еë дома. Мне, кстати, приходилось идти маленькими шажочками, чтобы Кэрол не отстала от меня и не попала под дождь. Мне было не очень удобно, но ради Кэрол я не обращал внимания на это. — А давай я твой пакет понесу? — спросил я, протягивая руку. Я не знаю, зачем я это сказал, но что-то мне подсказывало, что я должен был это сказать. — Да мне не тяжело. — ответила Кэрол. — А я настаиваю. Подумав пару секунд, Кэрол неуверенно протянула мне пакет: — Ну ладно. И прикрыла лицо рукой. Она смущена? Но чем? Я же просто предложил помощь. Да и я тоже был не на шутку смущëн, но лицо прикрыть не мог — руки заняты. Мы с Кэрол шли в тишине и только капли дождя стучали по асфальту, крышам домов и ткани зонтика, но это уже не звучало так мрачно и монотонно, а даже наоборот. Не хотелось ничего говорить, хотелось просто идти и ни о чëм не думать. Хотелось насладиться моментом. И я наслаждался. Я просто шëл рядом с Кэрол, держа над ней зонтик и поглядывая на неë. Она была такой же прекрасной, как всегда. Мне казалось, что рядом со мной идëт маленькое солнышко, разгоняя тучи. Я вновь засмотрелся на неë. — А ты что на улице в дождь делаешь? — голос Кэрол вернул меня в реальность. — А… Эмммм… Просто… — но это было так неожиданно, что не сразу смог ответить. — Ну, я просто п-погулять вышел. — Почему-то я догадывалась. Я издал смешок. То ли она очень догадливая, то ли я очень предсказуемый. Кэрол снова стала что-то рассказывать, а я внимательно еë слушал. Я мог слушать еë вечно. Она мне чем-то напоминала Хекса: всега есть, что рассказать, они оба на всë позитивно смотрят. Но всë-таки в этой девушке было что-то особенное, что заставляло меня краснеть, то, что мне придавало сил и вдохновения, разогревало это чувство в груди… — Спасибо, Уитти. — М? Я и не заметил, как мы дошли до дома Кэрол. — А, д-да, точно… Да не за что. — я отдал Кэрол пакет. Девушка взяла его, а затем обняла меня. Сев на колени, я тоже обнял еë. Хочу обнимать еë вечно… Но Кэрол отпустила меня, и пошла к двери, помахав мне рукой. Я помахал ей в ответ и когда дверь за девушкой закрылась, я пошëл домой, погружëнный в свои мысли об этой «прогулке» и о Кэрол. Может…я и вправду влюбился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.