ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 2

Настройки текста
Примечания:
      Мысли уносят Геде́она далеко. Бессонница не даёт разуму расслабиться, и очередную ночь верховный маг коротает во тьме и тишине личных комнат. Долгим задумчивым взглядом смотрит в тёмный потолок, пока глаза постепенно привыкают ко мраку, что едва разгоняют светящие на чернильном небе звёзды.       Мысли уносят Геде́она далеко. К тем дням, когда впервые за многие годы огромный, слишком огромный как для одного жителя особняк магов стал пристанищем для ещё одного отверженного странника. Вернее... странницы.       В алых глазах вампирессы видна решимость, но Геде́он заглядывает глубже. Читает на дне твёрдого взгляда бесконечную усталость, что эхом отбивается от стен его собственного сознания, встречаясь и соединяясь с пустотой в его душе.       Тогда он едва может подозревать, насколько прочной оказалась нить, что связала его, впервые примерившего роль наставника, и первую ученицу.       Мысли Геде́она относят его ещё дальше вглубь воспоминаний, и верховный маг начинает понимать, что судьба связала их дороги ещё задолго до того, как они официально познакомились. Мимолётных, почти случайных встреч оказывается не так уж и много, но Геде́он не может сдержать негромкий смех. Синие глаза наполняются теплом, и он позволяет памяти вести себя по путям воспоминаний.       Крошечная вампирская девочка нескольких недель от роду смотрит на тогда ещё совсем молодого мага, ученика великого мастера Армлуза, удивительно серьёзным взглядом. Именно Геде́ону выпадает в тот раз высокая честь благословить венценосного отпрыска, коим становится эта маленькая хрупкая девочка на его руках. Надежда всего вампирского государства, последняя точка в утомительной гражданской войне. Как бы не так...       Юная девушка, тонкая, словно тростник, едва шагнувшая за порог юности, но глядящая уже упрямо и твёрдо, поджимает губы, но молчит. Полная достоинства, она не в восторге от своей роли, но продолжает стоять за спинами родителей как того и требует этикет, когда высокое магическое посольство прибывает в столицу вампирской державы. Она даже не смотрит в сторону Геде́она, но сам Геде́он скользит взглядом по резким чертам худого лица. Королю и королеве будет ой как не просто с её упрямым и решительным нравом...       Молодая женщина, наплевавшая на запреты своего государства, с рвением и усердием десятка мужчин защищает свою родину. Не страшится кровавой сечи и снова идёт в бой, сокрушая врагов. Судьбоносное решение, что изменит не только её жизнь...       Уставшая изгнанница, чьё сердце не смогли ужесточить никакие лишения, как бы сама она того ни хотела. Геде́он пересекается с ней случайно на каком-то рынке, и короткие, рвано обрезанные чёрные волосы колышет ветер прямо у него перед носом. Наёмница и воровка без имени и прошлого, сама избравшая себе такую судьбу, даже не замечает его в тот момент — по крайней мере так думает Геде́он тогда. А потом... откуда столько узнавания в спокойных алых глазах, когда эта женщина находит его при дворе старого друга?..       Воспоминания проносятся кусками, напоминая верховному магу, что прихоти Судьбы непостижимы и сложны. Хитросплетения дорог на первый взгляд незначительны и незаметны, но крепко связывают они жизни тех, кто предназначены друг другу. Сколько бы мимолётных встреч между ними ни было, в конце концов Амальгама сама находит его. Приходит — и остаётся.       Разбитое сердце, уставшее тело, полная отчаяния душа — Геде́он смотрит на свою ученицу словно в зеркальную гладь горного озера. Видит в ней отражение себя и делает шаг навстречу. Амальгама не отталкивает, а принимает, и делает такой же шаг ему навстречу. Так они приближаются друг к другу, и общая горечь выливается в озеро без берегов и границ. Растворяется друг в друге и несёт им обоим долгожданное облегчение.       Связи укрепляются, и кажется, они сами не замечают, как из наставника и ученицы превращаются в родственные души, ближе и дороже которых нет и никогда не будет. Любовь оплетает их сердца и связывает между собой, и кажется, если остановится одно — непременно остановится и другое.       Геде́он улыбается во тьму комнаты. Опускает взгляд на чёрную макушку и крепче, но аккуратно, чтобы не разбудить, прижимает худое утончённое женское тело к себе. Закрывает глаза, вслушиваясь в размеренное дыхание, и думает о том, что Амальгама — это всё, что он имеет, и даже немного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.