ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 4

Настройки текста
Примечания:
— Ты слишком полагаешься на магию, — холодный спокойный голос Амальгамы раздаётся у самого лица Фина, и он вынуждено делает шаг назад, ощущая прикосновение холодного гладкого металла к коже на шее — вампиресса приставила к ней тупую грань своего меча.       Фин оскалился, прищурившись. Тщательно скрытое внутри раздражение волной хлестнуло его, поднявшись и тут же осев обратно. Не задетое самолюбие, но досада, что соперница с лёгкостью обошла все его щиты и уловки и добралась до последней линии обороны, с такой же лёгкостью пробив её. Фин цыкнул, тряхнув головой, и Амальгама со всей присущей ей бесстрастностью чётким движением отвела в сторону руку и легко спрятала меч в ножны на поясе. Перехватила удобнее свой посох и позволила себе слегка усмехнуться уголками губ, с выжидательным снисхождением глядя на соперника. — Не смотри на меня так, дорогая, — саркастично хмыкнул Фин, и не думая демонстрировать свою уязвимость. — Твой стиль боя заточен на близкую дистанцию, неудивительно, что ты преуспеваешь в том, чтобы вызвать на него соперника. И будем честны друг перед другом, в моём случае ты единственная, кому по силам подобраться ко мне так близко, ведь ты тоже маг, к тому же более-менее равный мне по магическим силам. — Я бы не была так уверена, что я единственный такой противник, Фин, — спокойно парировала женщина. — Искусным воинам, закалённым в боях, может оказаться под силу обойти твою защиту и найти твоё слабое место. Тогда ближний бой будет неизбежен, и ты будешь в заведомо проигрышном положении, — она небрежно повела плечами. — На твоём месте я бы задумалась хотя бы над основами защиты и элементарными тактиками быстрого реагирования, — после же удалилась твёрдым уверенным шагом, оставляя Фина наедине в лёгкой задумчивости. — Только если ты сама научишь меня им, — насмешливо, в своей излюбленной манере бросил ей в спину Фин, но Амальгама даже не обернулась.       Когда же она совсем скрылась из виду, мужчина задумался над её словами. В конце концов это был далеко не первый раз, когда эта женщина так ловко и легко побеждала его в спаррингах, а значит, Фину действительно не мешало бы хорошенько задуматься над тактикой своего боя, и если не изменить её, то хотя бы отработать несколько альтернатив. Ведь слова Амальгамы действительно не были лишены смысла, и природная осторожность Фина настойчиво побуждала его прислушаться к ним.       Как говорится в сельских кругах Империи — лучше перебдеть, чем наоборот. К тому же излишней пустой бравадой Фин никогда не отличался, предпочитая действовать осторожно и неспешно.       Задумавшись, он попытался проанализировать истоки своего стиля боя. Кажется, эта особенность была заложена в нём с самого рождения самим происхождением. Пусть Фин слишком рано покинул родину и никогда не был воином в её рядах, как всякий лесной эльф он был заточен на дальний бой — недаром, всё же, эльфийские лучники считались мастерами своего дела. Да и сам Фин по молодости, осознанно или нет, отдавал предпочтение луку или арбалету, а не мечам и кинжалам.       Он всегда был изворотливым и гибким, с быстрой реакцией и умением предугадать выпад противника. А потому старался уходить от прямого столкновения любыми способами, имея оттого в них минимальный опыт. Держал врагов на дистанции, слишком сильно полагаясь на расстояние, но при этом совершенно не доверяя самому себе.       И вот теперь он стал магом. Автоматически сильнее и умелее большинства живущих. Едва ли кому-то из них хватит сил и умений, чтобы подобраться к Фину так близко, но как минимум Амальгаме всегда удаётся обойти его и прижать к стене. Конечно, она была не показателем и очень сомнительным исключением из правила, ведь была магом, как и Фин, но всё же... Не стоит проверять на практике её слова, верно?       Ему везло бо́льшую часть времени. До того как он стал магом, он часто избегал участия в прямых столкновениях. Подловить его было сложно, и Фин активно этим пользовался. Теперь же обязанности накладывают на него определённые оковы, и хочешь-не хочешь, но ему придётся вступать в бои, когда будет необходимость. И если Амальгама щадит его, на тренировках вскрывая, словно скальпелем, слабости своего коллеги, то в реальной битве это может обойтись ему неприятными последствиями.       Фин усмехнулся. До такого лучше было не доводить. А потому, как и сказала Амальгама, следовало задуматься над дополнительной защитой, которую даже очаровательной вампирессе будет с трудом пробить и обойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.