ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 4

Настройки текста
Примечания:
— Вы слышали, светлейшая герцогиня Айлин скончалась во время родов?       Дуики фыркает, отворачиваясь в сторону, желая сфокусировать своё внимание на ком-то другом из присутствующих, а не на двух сплетничающих между собой дворянах. Вот уж действительно скверная привычка распространять и смаковать сплетни среди скучающей знати распространена была ещё больше, чем среди пьянчуг да батраков откуда-то из глубинки необъятной Империи.       Слухи, впрочем, благодаря стараниям охочих до них дворян в высшем свете распространялись быстрее лесного пожара. Несчастная герцогиня скончалась меньше суток назад, а все уже были в курсе не только её кончины, но и причины, и вовсю обсуждали её новорожденное дитя, не по своей воле отнявшее жизнь своей матери.       Дуики не понаслышке знал, каково это. Его мать, как и многие вампирские женщины, впрочем, также скончалась во время родов. Деторождение для вампиров было не просто страшной рулеткой, повезёт выжить матери и ребёнку, только матери, только ребёнку, или вообще никому. Деторождение для вампиров было самым настоящим проклятием, отчего женщины отнюдь не стремились познавать на себе все прелести материнства, придумывая самые разнообразные способы, как оттянуть подольше счастливый — роковой — миг.       Это и вправду был бич всего вампирского рода и одна из причин его малой в сравнении с другими народами численности. Потому что каждая третья, если не вторая, рожающая женщина как правило не переживала роды.       Дуики знал, что долгое время вампирские лекари вместе с ундинскими целительницами пытались как-то развязать эту проблему. Его собственный отец, некогда переживший утрату любимой жены, был одним из тех, кто особенно ратовал за то, чтобы хоть какое-то решение было найдено. Не скупился он ни на финансы, ни на помощь иного толка, желая всем сердцем раз и навсегда решить эту проблему.       Но проблема была в том, что конкретно эта проблема была не решаема.       Вампирские женщины были слишком утончённы. Телосложение практически каждой из них не было предрасположено к деторождению. Лишь немногим везло родиться с чуть более широкими бедренными костями или хотя бы крепким, в прямом смысле не убиваемым здоровьем. И повлиять на это никак не могли даже прославленные ундинские целительницы — они могли исцелить любой недуг, но едва ли могли изменить конфигурацию телосложения женской половины целого народа.       Поэтому деторождение всегда оставалось для вампиров болезненной темой. Каждая семья, ждущая ребёнка, всегда готовилась не столько к появлению младенца, сколько к смерти его матери. И не было счастья больше, если ей удавалось выжить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.