ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
Примечания:
— Фи-ин! Иди сюда! — мой голос эхом разнёсся по всему дому, привлекая внимание всех его обитателей. Кроме того единственного, который был мне нужен именно в этот момент.       Я чертыхнулась, выругавшись себе под нос весьма нецензурно. — Фин, сволочь такая! Иди сюда, нам ответ писать надо! — сдерживая рвущийся изнутри рык, я почувствовала, как у меня дёрнулся глаз.       Все мои персонажи были колоритными личностями, но Фин среди них определённо держал пальму первенства. Находить с ним общий язык было непросто, но на правах создательницы с горем пополам мне это удавалось. Фин мой призыв, впрочем, предсказуемо проигнорировал, но я сдаваться так просто намерена не была. — Я хотела по-хорошему, — на это хмыкнула я. — Но ты выбрал сложный вариант.       Писать ответ было всё равно нужно, поэтому я открыла тему с вопросами в поисках подходящего. Такой попался мне очень быстро, и губы мои сами собой растянулись в коварной усмешке.       Что ж, мы ещё посмотрим, кто кого. — Итак, три-пять вещей, в которых он плох, — я почесала подбородок, пытаясь вспомнить что-нибудь дельное. — Неумение контролировать своё либидо может считаться таким пунктом?.. — Не неумение, а убеждение в нецелесообразности игнорировать физиологическую потребность, — над моим ухом раздался насмешливый голос, и я подняла на него глаза. — Явился, — я ухмыльнулась в ответ.       Фин, прищурившись, смотрел на меня. Я похлопала рядом с собой, приглашая опуститься рядом. Маг не стал отказываться, вальяжно развалившись на предложенном месте. — Значит, хочешь раскрыть перед всеми мои слабости, да? — он подался вперёд, предплечьем облокотившись на моё плечо, нависая сверху. — Даже ты не идеален, — невозмутимо отозвалась я, на что Фин вполне искренне возмутился: — Как раз я идеальнее многих.       «Когда спишь зубами к стенке», — мысленно фыркнула я, но вслух произнесла: — Давай, идеальный наш, признавался, в чём ты плох. — Во владении холодным оружием, очевидно, — Фин насмешливо вскинул бровь. — Ты же уже писала об этом. — Это да. Но этого мало, — я кивнула на вопрос. — Три-пять пунктов. А мы с трудом два наскребли. — И хватит, — Фин по-лисьи сверкнул глазами. — Неа, — я покачала головой. — Ещё надо дописать пункт про то, что ты абсолютно плох в истории. — Это не недостаток, кому эта история сдалась, — недовольно фыркнул Фин, и теперь уже я насмешливо вскинула бровь. — Ты же маг, — с лёгкой издёвкой произнесла я. — Тебе положено разбираться в таких вещах.       Фин проворчал в ответ что-то нечленораздельное, а я задумалась, что бы ещё включить в этот список. — Даже не думай, — вчитавшись в моё лицо, произнёс Фин. — Хватит меня компрометировать. — Да ну? — я усмехнулась. — А по-моему, в самый раз немного козырнуть компроматом на тебя. Поэтому давай, признавайся, чего ты ещё не умеешь и не знаешь, — Фин в ответ скрестил руки на груди и посмотрел на меня очень красноречивым многозначительным взглядом. — Не заставляй меня придумывать это самостоятельно, — я пустила в ход свои козыри, на что маг тихо рыкнул и недовольно закатил глаза. — Ладно. Ещё пункт — и ты меня больше не позоришь, — предложил он. — По рукам, — согласилась я, и Фин вздохнул. — Я не умею плавать, — признался он, и я сама подавилась воздухом, меньше всего ожидая такое откровение. — Серьёзно? Ты не умеешь плавать? Вообще?! — это открытие повергло меня в самый настоящий шок, и неважно, что я сама при этом была автором. — Ты же рос в семье рыбаков, а потом тусил с пиратами! Пиратами, Фин!!! — Ну, как-то так получилось, — Фин пожал плечами. — Умение полезное, но как-то не довелось ещё его изучить. — Мда, надо сказать Геде́ону или Амальгаме, пусть исправляют это досадное недоразумение, — я прыснула, поиграв бровями, на что Фин закатил глаза.       Тем не менее ответ был написан гораздо быстрее и проще, чем я рассчитывала, чему я была несказанно рада. А с остальным Фин разберётся и сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.