ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 7

Настройки текста
Примечания:
      В потустороннем мире Фину доводилось бывать лишь мельком и то на самой границе. Даже мага-хранителя опасный и коварный мир пограничья не пускал в свои владения, а потому Фин мог лишь догадываться, какие тайны тот скрывает на самом деле.       Что ж, теперь у него появилась возможность исследовать их все.       Спасая свою жизнь, Фин проворачивает неслыханную по своей дерзости и сложности авантюру. Окончательно сражая Некроманта, восставшего спустя доброе тысячелетие после своей смерти, он должен был умереть вместе с ним. Попасть в потусторонний мир в качестве заблудшей души и либо найти покой, либо остаться в бесконечном лабиринте навсегда, сходя с ума. Фина не прельщала ни одна из этих перспектив.       У него были амбиции, были планы. Просто так отступать от них он намерен не был, и именно поэтому в потусторонний мир он сбежал, будучи ещё живым. Это стоило многих сил, равно как и поддержание физической, живой оболочки в пограничном мире мёртвых, но Фин был не из тех, кто сдавался перед трудностями.       В конце концов впереди его ждало долгое путешествие в поисках выхода из этого проклятого мира.       Времени здесь не существует. Фин может лишь догадываться, сколько его прошло в материальном мире. Точно больше нескольких столетий — странствия по бесконечному лабиринту, то и дело меняющему своё расположение, значительно подзатянулись. И Фину казалось, что он вовсе топчется на одном месте, не сдвигаясь с мёртвой точки.       Туман и серость окружали его. Все дороги снова и снова сходились к одной точке. Смутно знакомый дом с широкой верандой — почему каждый раз он выходил к нему? Что потусторонний мир пытался ему показать? Или о чём пытался напомнить?       Губы кривятся в усмешке, когда ноги снова выводят его к этому дому. Фин замирает в расслабленной позе, лениво окидывая дом взглядом. Сколько бы упрямый мир ни приводил его сюда, он всё равно переупрямит его. Он всё равно найдёт дорогу назад.       Но дом, словно насмехаясь, будто говорит ему: неважно, куда ты идёшь, я найду тебя. Фин щурит глаза и скалится: если это намёк избавиться от сожалений и воспоминаний прошлого, то маг потустороннего мира определённо не тот, кто страдает подобными глупостями. Для него есть только настоящее; есть только он сам, его эгоизм, желания и амбиции. Он ни о чём не жалеет и ни по чему не скучает.       Поэтому, потусторонний ублюдок, даже не пытайся пробудить в нём хоть какие-то намёки на совесть!       Фин презрительно усмехается, с насмешкой глядя на молчаливый призрачный дом. Разворачивается, вновь уходя от него. Терпение — добродетель, что была в нём с избытком, а значит, он будет приходить к этому дому столько, сколько магии понадобится чтобы понять, что он не собирается ни раскаиваться, ни меняться. А выход из этого мерзкого места он непременно найдёт и так — времени у него для этого предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.