ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
      Лето было в самом разгаре. В этом году оно выдалось особенно тёплым, можно даже сказать жарким, что ощущалось даже в горах. Впрочем, обжитая горными эльфами местность не была излишне высокой, состояла в основном из лесов и полонин, а потому климатом и погодными условиями мало отличалась от равнин. Так что да, необычно высокие летние температуры этого года ощущались здесь очень даже неплохо. — Пошли на озеро, — перед глазами Эйладара совершенно внезапно возникло лицо Эльвэ, и он невольно вздрогнул, резко выныривая из своих мыслей.       Супруга, обмахивалась тонким белым веером, пытаясь хоть как-то спастись от непривычной жары, и смотрела на мужа буквально умоляющим взглядом. Высокие температуры определённо не способствовали продуктивности, и мысли королевы то и дело уплывали куда-то в сторону ближайшего озера, даже на расстоянии так и манящего своей искрящейся прохладной водой, в которую хотелось погрузиться, и желательно, как ундины, не вылазить из неё подольше. — Ты всё равно сейчас не занят, — Эльвэ состроила самое милое выражение лица, на которое была способна, прекрасно зная, что это всегда работает безотказно. — А на озере сейчас никого нет... И там такая прохладная води-ичка... — она вкрадчиво подступила к Эйладару, пальчиками пробежав по его руке вверх от локтя к плечу и заглядывая в глаза. — Король ведь может позволить себе небольшой отдых, правда?       Эйладар стойко терпел эту наглую провокацию. Он не был большим любителем воды, поэтому предложение Эльвэ никак не отзывалось в его душе. Да, сейчас действительно было жарко как никогда, наверно, но тем не менее мысли короля всё равно не направлялись в сторону воды. А потому доводы Эльвэ едва ли возымели должный эффект. Заметив это, королева решила зайти с другой стороны. — Ну Эйладар, ну пожалуйста! — она с мольбой посмотрела на супруга. — Ради меня — я не хочу идти туда одна, без тебя. Мне будет одино-око и гру-устно, — Эльвэ обижено надулась, одарив Эйладара взглядом из-под полуприкрытых век.       Против такого натиска у него определённо не было шансов. Странным образом только этой женщине Эйладар позволял если не вить из себя верёвки, то как минимум манипулировать им. Эльвэ, впрочем, никогда не злоупотребляла терпением и доверием супруга, лишь в редких случаях позволяя себе подобное поведение. Ну, или тогда, когда хотела вытащить угрюмого мужа из его угрюмой ракушки на свет. — Ладно, — в конце концов нехотя сдался Эйладар. Эльвэ издала радостный писк и захлопала в ладоши.       Приготовления к походу на озеро благодаря стараниям деятельной королевы были произведены в кратчайшие сроки. Король едва успел сменить парадные одежды на более лёгкие и удобные для путешествий, как Эльвэ, сияя, словно начищенная монетка, возникла на пороге его покоев, ожидая. Глядя на её абсолютно счастливое лицо, Эйладар не сдержал беззлобной усмешки, подходя к супруге и приобнимая её за талию. Эльвэ хихикнула, и быстро чмокнув мужа в нос, тут же потащила его за собой, напоминая последнему нетерпеливого ребёнка.       Озеро, одно из многих в горных лесах, на которое Эльвэ и повела Эйладара, было не самым большим и глубоким. Зато находилось недалеко от дворца, и да, действительно, других желающих искупаться в нём поблизости не наблюдалось. Озеро хорошо скрывали высокие деревья, и набрести на него случайно было сложно, что также уберегало этот тихий уголок природы от лишнего вмешательства со стороны разумных обитателей здешних окрестностей.       Короче говоря, Эльвэ привела своего мужа в прекрасное затенённое, тихое место, где только они вдвоём могли наслаждаться покоем природы, прохладой воды и друг другом. — Я не перестаю поражаться твоему умению, — с удовольствием погрузившись в прохладную воду и за талию прижимая к себе любимую жену, которая обвила своими руками его шею, обратился к ней Эйладар, глядя прямо в глаза. — Какому? — лукаво прищурившись, с игривыми нотками отозвалась Эльвэ. — Даже из самой неприятной, на первый взгляд, ситуации находить прекрасный выход, — в словах и взгляде короля мелькнуло искреннее восхищение, и королева также искренне звонко рассмеялась, запрокинув голову назад. — Это для того, чтобы ты окончательно не превратился в ворчливого и раздражительного старика, — она озорно подмигнула супругу, и прежде чем тот как-нибудь возмутился, наклонилась, накрывая его губы своими.       Эйладар в ответ крепче прижал Эльвэ к себе. Она действительно делала его лучше и спокойнее, и ради неё он готов был пойти на любые жертвы. Даже на проведение досуга на берегу лесного уединённого озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.