ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 7

Настройки текста
Примечания:
      Не то чтобы он был чужим в этом месте, в конце концов сама Оракул определила его как проводника своей воли. Но сколько Геде́он помнил существование с мастером и его вторым учеником, столько на него поглядывали косо и с насмешкой. Неграмотный слуга из бедной многодетной сельской семьи — и что ты вообще забыл здесь?..       Геде́он и сам задаётся этим вопросом. И так и не находит на него ответ.       Он держится в отдалении, держится обособленно, хотя его сердце рвётся из груди. Но он тщательно запирает его, прячет переживания и чувства, не позволяя им вырваться наружу. Ведь это так глупо; ведь это в некотором роде даже опасно. А Геде́ону не привыкать быть одному и держаться от всех в стороне.       Почему же тогда, когда всё заканчивается, ему так больно?..       Пустой и большой, слишком большой для одного жителя, особняк магов встречает Геде́она звенящей тишиной и холодом, гуляющим по коридорам. Северные ветра пронизывают до костей, но Геде́он не чувствует этого. Изнутри его сковывает не меньший холод, и ему хочется кричать и плакать от боли, что стягивает внутренности.       Безумие грозится поглотить его с головой. Душа надламывается, и кровь заливает осколки разбитого зеркала. Разум шатает, будто лодчонку в шторм, и рассудок грозится повредиться едва ли слабее, чем у его мастера. У Геде́она совсем не осталось сил и желания бороться с самим собой, но он всё-таки упрямо делает шаг вперёд, вытаскивая себя.       Он найдёт путь к исцелению.       Он найдёт путь к покою.       Он найдёт путь домой.       Вереница свечей плывёт за ним. Он выходит на задний двор дома к начинающемуся пролеску. Плавным мановением руки опускает их на землю и долгим взглядом смотрит на белое море. А после наклоняется над первой свечой и зажигает её. — В память о тебе, Касийки, сын Заира...       Тихий голос подхватывает ветер, унося его вдаль следом за рвущимся туда же огоньком. Золотое мерцание озаряет путь и разгоняет мрак, пока новый верховный маг зажигает всё новые и новые свечи. Огненное море, целая бесконечность — Геде́он знает их всех. Имя каждого павшего в этой войне — и он воздаёт последнюю дань памяти, отпуская самого себя.       С каждым новым именем печаль уходит в землю, оставляя по себе тишину и пустоту, и Геде́он прикрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.