ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
      Склонившись над свитком, Геде́он аккуратно выводит чёрные чернильные символы. Верховный маг, маг письмён творит историю, работая на благо мира, сохраняя знания и сведения. Кажется он полностью погружённым в работу, не замечающим ничего вокруг, но мнение это ой как ошибочно.       Геде́он не слишком часто работает в одиночестве и тишине своего кабинета. За годы одиночества он возненавидел его всем сердцем, а потому старался как можно больше времени проводить среди учеников-коллег, но только не в проклятом одиночестве. Так что обычно работал верховный маг или в библиотеке, как сейчас, или общем зале собраний.       Другие маги занимались своими делами, и библиотека была достаточно пустынна: кроме самого Геде́она, здесь был только Фин. Он стоял у одного из стеллажей, высматривая на нём какую-то книгу, держа при этом несколько фолиантов в руках. Хмурясь, он также периодически болезненно морщился, и когда потянулся к верхней полке, желая забрать оттуда искомую книгу, тихий стон против воли сорвался с его губ.       Геде́он, не наблюдая явно, всё равно видел, что происходит. Фин скривился и вернулся в начальное положение, так и не дотянувшись до желанного корешка. Ещё раз поморщившись, он растёр поясницу, а потом осторожно потянулся в сторону, сжав губы в тонкую линию, скрывая боль. Тяжёлый вздох всё-таки вырвался наружу, и Геде́он незаметно поднял глаза, нечитаемым взглядом глядя на ученика и коллегу. — Погода снова меняется? — негромко поинтересовался он, и Фин едва заметно вздрогнул от неожиданности, с досадой скривившись и посмотрев на мастера из-за плеча. — Похоже на то, — неохотно откликнулся он, отворачиваясь обратно, но чувствуя на себе внимательный изучающий взгляд.       Он постарался скрыть свою боль, но погода, похоже, меняться должна была сильно и радикально, отчего кости и мышцы Фина тянуло особенно сильно. После его ранения, полученного в альвийском королевстве, он частенько страдал ломотой в теле на смену погоды, и иногда боль была такой силы, что терпеть её было очень сложно. Видимо, сейчас был один из таких неприятных случаев.       Геде́он беззвучно выдохнул, и уголки его губ едва заметно приподнялись вверх. Он аккуратно отложил в сторону свиток и поднял голову, полноценно посмотрев на Фина. — Иди сюда, — он с мягкой требовательностью подозвал ученика, и тот, вздохнув, покорно, словно ребёнок, подошёл к мастеру.       Геде́он сделал приглашающий жест присесть рядом, и Фин, поморщившись, тяжело опустился на стол. Верховный маг снисходительно и несколько сочувственно улыбнулся одним взглядом, и встав со своего места, обошёл коллегу, встав у него за спиной. Аккуратно опустил прохладные тонкие ладони на горячие плечи, чувствуя, как напряглись мышцы под ними. — Тебе не стоит постоянно ждать удар в спину в этом месте, — Геде́он покачал головой, и бледное синее свечение расползлось от его ладоней, проникая глубоко под кожу, в мышцы и кости.       Фин издал полуболезненный-полуудовлетворительный стон, расслабляясь в руках целителя. Тянущая боль медленно успокаивалась, оставляя после себя лёгкость и усталость, и маг вздохнул, отдаваясь во власть ощущений и со скрытой молчаливой благодарностью принимая чужую помощь.       Геде́он, наблюдая за Фином и даря ему облегчение от страданий, довольно усмехнулся. Быть полезным всегда приятно, и верховному магу это доставляло особую радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.