ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 9

Настройки текста
Примечания:
      Тишина огромного, слишком огромного для одного жителя особняка давит могильной неподъёмной плитой. Геде́он не может сделать вдох — воздух застревает в лёгких, разрывая их изнутри. Отчаяние пожирает его, топит в себе, в глубокой чёрной воде, и Геде́он не может всплыть. Словно камень, его тянет вниз, и у него просто нет сил побороть эту тягу.       Болезненные образы сводят с ума. Возникают пляшущими перед глазами демонами, заливающими мир кровавым заревом. Во снах и наяву Геде́он видит их снова и снова, возвращаясь в прошедшие дни.       Это его вина.       Всё это его вина.       Трупы и изувеченные тела раненых, хрипы и стоны, стоящий в воздухе запах крови и Смерти — Геде́ону приходилось разрываться на два фронта. Могучий — единственный — маг, сохранивший верность этому миру, и одновременно с этим целитель, чьё искусство могло посоперничать с искусством ундин. На нём лежало множество обязанностей, его тянуло в множество сторон. Везде он был нужен и незаменим, а потому у него не оставалось времени на сомнения и переживания.       Военное время держит его в надрыве. Мысли ускользают в другом направлении, но когда всё заканчивается, откат жестоко настигает его, снося с ног и хороня в себе. Вновь и вновь он переживает произошедшее, и вина поглощает его. Острыми иглами пронзает каждую клетку, принося физическую боль, от которой Геде́ону хочется кричать.       Слепой, ослеплённый своей любовью и собственными эгоистичными переживаниями, он не видел, — не хотел видеть — как тьма поглощает чужое сердце. Как проваливается оно на дно чёрной бездны, из которой нет возврата.       Если бы Геде́он действительно любил своего мастера, он сделал бы всё для того, чтобы спасти его. Но он закрыл глаза, проигнорировал — так ли он, в таком случае, любил его? И его ли в принципе любил он, а не себя самого?       Вопрос без ответа пульсирует в висках концентрированной болью. Геде́он жмурит глаза, перед которыми на фоне красной пелены встаёт изуродованное некромантией лицо. Мир вокруг горит потусторонним огнём — и всё это его вина. Ведь он мог предотвратить весь этот кошмар. Ведь мог же?..       На самом деле у него нет точного ответа. Но вина гложет его, наказывая мыслями о том, что он сделал недостаточно. Проявил недостаточное внимание, приложил недостаточно усилий, оказался недостаточно силён как маг и недостаточно умел как целитель. Да и весь он сам по себе какой-то... недостаточный.       И как он сможет после всего случившегося стать новым верховным магом?       С виной приходит бессилие и усталость. Глубокое уныние и апатия. Депрессивное состояние, в которое Геде́он не проваливается, балансируя на тонкой грани. Он допустил весь этот хаос, и он не знает, как теперь существовать дальше с этим осознанием. Но он должен переступить через себя — теперь на нём огромная ответственность.       Теперь Геде́он действительно должен сделать всё для того, чтобы не допустить ничего подобного вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.