ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
      Их встречи и без того были роскошью. Вампирский дипломат, правая рука королевы и начальница королевской стражи — они были важны для своих государств, но также были важны и друг для друга. Однако собственными потребностями и желаниями вынуждены они были постоянно жертвовать на благо своих стран.       Каждая встреча была желанна, хоть и коротка. Не так часто, как хотелось, Дуики наведывался к Лилиане. На время позабыв о работе и обязанностях, они наслаждались друг другом и посвящали друг другу всё своё внимание.       Это была одна из таких встреч. В доме Лилианы они лежали прямо на полу на шкуре волкана, расположившись напротив горящего камина. Весело трещали поленья, разрывая ленивую тишину, танцевали на них языки пламени. Дуики смотрел на них, перебирая густые волосы Лилианы, которая лежала на его груди, прижимаясь к боку вампира.       Слова не всегда были нужны им. Достаточно было молчания, прикосновений и тёплого взгляда, чтобы в полной мере выразить свою любовь. Ведь драгоценного времени вместе было так мало, и каждую секунду хотелось сберечь и растянуть подольше. И расточительно тратить его на какие-то глупости они не могли себе позволить.       Впрочем, минуты и часы, которые они могут провести вместе, всегда так скоротечны. Дуики не успевает оглянуться, как время выходит, а ему пора возвращаться. И этот момент расставания всегда самый мучительный и болезненный. — Пора идти, — Дуики нехотя прикрыл глаза, вставая, и Лилиана одарила его тоскливым взглядом. — В такие моменты мне кажется, что лучше было бы нам вообще не знакомиться, — она недовольно проворчала, отворачиваясь. — Тогда не было бы этих дурацких расставаний.       Дуики с лёгким интересом посмотрел на свою возлюбленную. Да, он тоже не любил эти моменты, но к сожалению, они были неизбежны. Поэтому он в последний раз взял в руки лицо Лилианы и запечатлел на её губах поцелуй. — Это наша не последняя встреча, дорогая, — отстранившись, произнёс Дуики. — Возвращайся скорее, — Лилиана вздохнула, провожая удаляющегося вампира печальным взглядом.       Их отношения были далеки от идеала и общепринятой нормы; сами они были будто воры, крадущие крупицы своей любви. Однако вместе со всеми лишениями, с расстоянием и постоянными расставаниями их любовь только становилась крепче и сильнее. Ничто и никто не мог её сломать или погасить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.