ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 8

Настройки текста
Примечания:
      Без преувеличения это был первый раз в жизни, когда Фин был настолько обескуражен и выбит из колеи. Он чувствовал себя потерянным ребёнком, стоящим на распутье — отчасти именно им он и был сейчас. Потерявшимся ребёнком, жизнь которого перевернулась с ног на голову.       Спина всё ещё отдавала фантомной тянущей болью — раны после упавшей на него опоры ещё до конца не затянулись. Не способствовала тому и проснувшаяся магическая сила, хаотичным потоком текущая по венам вместе с кровью. Она неприятно покалывала в жилах и тянула их, и Фин болезненно морщился, то и дело растирая запястья, поясницу или голени.       Да, его жизнь изменилась кардинально, встав с ног на голову. Куда он теперь мог пойти? Что он теперь должен был делать? О вольной безмятежной жизни можно было забыть, ибо Судьба одарила его своим благословением. Можно подумать, Фину оно было нужно...       Он фыркает раздражённо и ведёт плечами. Вся эта ситуация совершенно не вписывалась в его планы. Проклятые горняки со своей вечной войной! Проклятый дом и каменная опора, проклятая магия... Всё теперь нужно было продумывать заново, и Фин недовольно морщится, потирая глаза.       Небо над ним хмурится, мрачно нависая над землёй. Поясницу тянет особенно неприятно, а вместе с ней болят и ноги, не так давно вообще не ощущаемые им. Тело ломит на погоду, и Фин с досадой вспоминает те дни, когда он ещё был здоров и не имел никаких проблем со своим телом. Сейчас же приходилось терпеть: как сказали целители, понадобится время, прежде чем всё вернётся в привычное русло.       Это было так некстати. Неприятности навалились одна на другую, вызывая внутри Фина тлеющее раздражение, когда контроль над ситуацией теряется. Но обстоятельства были сильнее его, а потому, похоже, им оставалось только подчиниться... по крайней мере пока.       Он бросил долгий взгляд на нависающее небо, словно советуясь с самим собой и принимая решение. После молча кивнул и, прихрамывая, направился к придорожной таверне, скрываясь за её дверями.       На землю с шумом обрушился летний дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.