ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 11

Настройки текста
Примечания:
1) Как создавался Ваш персонаж? Почему именно такой характер, биография?       Геде́он один из немногих персонажей, которые перекочевали ещё из самой первой версии этого мира. Это было в далёком 2012 году после выхода первой части «Хоббита», которая невероятно вдохновила меня, и мне захотелось создать свой собственный фэнтези-мир.       Образ Геде́она родился одним из первых, и как ни странно, до финальной версии себя он дошёл почти без изменений. Типичный эльф, возвышенный, отстранённый, мудрый наставник, меланхоличный образ — Геде́он мне сразу виделся таким, будто бы оторванным от мира и стоящим над ним.       Но по сравнению с первоосновой у него усложнилась биография и бэкстори. Они тоже родились спонтанно, добавляя образу трагичности. Биография простоватого необразованного слуги, которым Геде́он был, стала тем фоном, на котором он вырос. Как он смог стать тем, кем есть сейчас, будучи изначально фактически на самом социальном дне. Здесь заложена идея не только о том, что социальные рамки — прах, но и о том, что каждый может стать кем хочет, если будет работать над собой.       Мне нравится, что пройдя через все редакции, возвышенный и отстранённый образ так и остался, но стал более живым и трагичным. За спиной Геде́она много боли, страхов и травмирующий опыт, но он находит в себе силы преодолевать их. 2) Нравится ли Вам Ваш персонаж? Какие у него есть плюсы/минусы на Ваш взгляд?       Определённо да. В моей голове это очень глубокий образ, но возможно сложный для восприятия и вызывающий мало эмпатии у других, потому что в основном сюжете Геде́он как раз фигурирует как отстранённая и замкнутая фигура, и это, с точки зрения сближения с героем, его минус.       Минусом также могу назвать зацикленность Геде́она на чувстве вины и сожалениях о своём наставнике и возлюбленном. Но и в нашем мире далеко не всем людям легко и просто отпускать травмирующий опыт и печальные переживания.       Что до плюсов, то могу назвать среди них глубину этого персонажа. Он очень близок ко мне, на самом деле, и я очень люблю описывать его. Неспешность и отрешённость, меланхолия и печаль — он как река, которая тихо бежит вперёд. Очень люблю его и надеюсь, что своими ответами смогу в полной мере раскрыть его. 3) Похож ли Ваш персонаж на Вас по характеру или является полностью Вашей противоположностью?       Да, общих черт у нас больше, чем отличных, но это особенность всех персонажей этого мира, мне кажется. Так уж получилось, что в каждом из них я выписываю себя — свои переживания и боль, свои сожаления, то, какой бы я хотела быть, и другие черты. В каждом присутствует что-то от меня, и Геде́он один из трёх персонажей, в ком этого больше всего. Потому, наверно, он и так близок ко мне. 4) Если бы Ваш персонаж существовал в реальном мире, какие бы у Вас с ним были отношения? Дружба/вражда/может даже любовь? Почему?       Думаю, если бы Геде́он существовал в реальности, мы были бы друзьями. Не уверена, что очень близкими, но тем не менее для меня он был островком спокойствия, где я могла бы остановиться и выдохнуть. Мне близки по духу такие люди, с ними очень комфортно, поэтому, думаю, мы с Геде́оном легко бы нашли общий язык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.