ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 12

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи косыми линиями падают на каменный пол, проникая в комнату сквозь высокие и широкие порталы. Внешний коридор соединяет между собой два крыла особняка магов, и Геде́ону особенно нравится проходить именно по нему. Каждое утро, какой бы ни была погода, он выходит сюда, глядя на небольшой благоухающий садик. Всегда зелёный и пышный — любимое детище Оки, и Геде́он едва заметно усмехается уголками губ.       Ещё никогда здесь не было столько жизни, как сейчас.       Геде́он встаёт рано и приступает к работе самым первым. Потрясения сейчас редко сотрясают мир, и народы живут в относительной стабильности, отчего магам не приходится вмешиваться в их дела. Они наблюдают со стороны, чутко следят за колебаниями и изменениями, в любой момент готовые реагировать на них. Но пока что не происходит ничего из ряда вон выходящего, и маги втягиваются в рутинную работу в собственном доме.       Геде́он пропадает в библиотеке. Он читает все книги, что хранятся в ней, составляя каталоги и краткие выжимки. Сам пишет некоторые из них, записывая историю и сохраняя её для следующих поколений. Его работа спокойная и не пыльная, и в тишине он проводит часы, любовно перебирая шершавую бумагу свитков и книг.       Но тишина неизменно разбивается: теперь, когда он больше не один, действительно тихо здесь бывает только по ночам и на рассвете. А потом...       Смех и голоса — из семи магов молчаливыми и малоэмоциональными были лишь Амальгама, Ока и Чиен. Остальные же — голосистые и полные жизни, и они этой жизнью наполняли особняк магов. Гаро́льд эмоционально рассказывал что-то Амаргариме, искренне смеющейся в ответ; Инной снова тщетно пытался завоевать внимание Чиена, закатывающего глаза; Фин просто ухмылялся, хитро наблюдая за учениками и коллегами.       Повседневность, которая неизменно должна превратиться в скучную необходимость, в этом месте каждый день играла новыми красками. У каждого мага были свои обязанности и каждый занимался своими делами, но специфика этого места была в том, что оно объединило случайных и таких разных существ под одной крышей, сделав их семьёй. Они вынуждены были уживаться друг с другом, и потому скучать им никогда не приходилось.       Особняк наполняется жизнью и активной деятельностью. Голосами, смехом, вскриками, возмущениями; экспериментами, активной деятельностью, тренировками, обучением — пока в мире всё спокойно, магам всё равно есть чем занять себя. Геде́он наблюдает со стороны, словно родитель, следящий за своими детьми, и умиротворение омывает его изнутри.       Он так долго ждал этого, и вот наконец его ожидания окупились.       Пусть он и верховный маг, на деле же он один из них. Равный им, лишь чуть более опытный и старший. Он не правитель и не господин, ведь в этом месте каждый свободен и равен каждому. Каждый делает то, что хочет и считает нужным делать — к Геде́ону разве что обращаются за советами и помощью в разрешении спорных ситуаций. Но тогда, когда ничего этого нет, он пропадает в библиотеке, занимаясь своей работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.