ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 13

Настройки текста
Примечания:
— С каким запросом вы обратились ко мне сегодня?       Вежливая полуулыбка, мягкий взгляд, успокаивающий и располагающий к себе. Геде́он не лукавит и не лицемерит, но за многие годы практики искренность превратилась в будничность. За день он выслушивает стенания несчастных и как может пытается исцелить их. Не тела — души.       Психотерапия всегда была его призванием. Тяжёлой ношей, неподъёмным грузом. Геде́он убегал в неё в тщетной надежде спастись от собственных демонов и проблем. Наивно верил, что помогая другим, наконец-то сможет помочь себе. — Ты устал.       Вкрадчивый, словно кошачьи шаги, низкий с хрипотцой голос. Шершавые тёплые ладони, сжимающие напряжённые плечи. Обжигающее дыхание. Геде́он выдыхает, закрывая глаза и откидываясь назад, поддаваясь ласке, и тёмные тени, шипя, отступают. — Терапия — непростое занятие, — он усмехается, и пристальный взгляд зелёных холодных глаз скользит по его лицу, но на их дне Геде́он отчётливо видит заботу и беспокойство о нём. — Тебя опять мучают кошмары, — Армлуз не спрашивает, и судорожный вздох служит лучшим подтверждением его предположения.       Сколько себя помнит, Геде́он видит пугающие образы. Чёрное и красное, огонь и кровь. Разрушения, крики, страшная война. Безумие одного, едва не стоившее жизни всем остальным. И Геде́он смотрит на это снаружи и изнутри и знает, что это его вина. Ведь он мог не допустить всё это. Однако не это пугает его больше всего.       Причина кошмаров — его возлюбленный. Повредившийся разум, сломленная тёмными силами воля — и он ничего не смог сделать, чтобы уберечь и исцелить его. И вина столь сильная проносится даже через перерождения и миры, и Геде́он не может спать и жить, пытаясь всеми силами загладить её и исправить. — Это было давно, если вообще было, — сильные руки обвивают его со спины, и он выдыхает, расслабляясь в них. — Ты не должен терзать себя. Я с тобой, и я не собираюсь сходить с ума... Разве что только ты сам не захочешь меня свести с него, — Армлуз посмеивается, и Геде́он улыбается в ответ.       Он выворачивается в его руках, накрывая ладонью щёку и поглаживая её большим пальцем. Смотрит в цепкие внимательные глаза и снова выдыхает — на этот раз с облегчением. — Только ты один и можешь прогнать мои страхи, любовь моя, — улыбается, на что Армлуз тихо хмыкает, и чувствует прикосновение тёплых губ к своим губам.       И пусть весь мир подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.