ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 14

Настройки текста
Примечания:
— У тебя была большая семья, — мимолётную тишину нарушает негромкий спокойный голос, и Геде́он отрывает взгляд от свитка, заинтересованно глядя на Амальгаму.       Она в задумчивости листает страницы древнего фолианта и смотрит куда-то сквозь них. Первая и пока что единственная ученица, знаменующая собой возрождение и надежду. Он знает, к чему и зачем этот вопрос, а потому терпеливо ждёт его завершения. — Каково было жить в ней?       Вампирская принцесса — единственный ребёнок королевской четы, рождённый по необходимости, в качестве свидетельства крепости брака и его легитимности. Извращённый жестокий способ показать всем и доказать, что альянс был не бесполезен. И он, Геде́он, пятый ребёнок из семи в бедной сельской семье из глубинки, едва-едва сводившей концы с концами. — Как? — он переспрашивает и улыбается. Синие глаза лучатся теплом от нахлынувших воспоминаний, и Амальгама усмехается со странной горечью. А мастер начинает говорить.       Трудно представить эльфов в бедности и нужде, но тем не менее в этом они ничем не отличаются от любого другого народа. Так уж получилось, что клочок земли, что был в их собственности, был мал и не слишком плодороден. Но был их; он был единственным, что они имели. Семья выживала как могла, но Геде́он был юн и беспечен в ту пору, и бремя бедности не давило на него столь сильно, как на родителей и старших детей.       Геде́он был ответственным, но чувствительным ребёнком. Часто уходил в леса и на полонины, слушая природу и наблюдая за ней. Он был мечтателем и выдумщиком, но его родители, пусть положение их было бедственным, никогда не гоняли его за это. Они были удивительно добрыми и чуткими альвами, с лишениями не растерявшими благородство и мягкость своих сердец. Не стали жёсткими и сварливыми и одинаково любили и принимали всех своих детей. Их было много, но они все росли в гармонии. Их было много, но они все были любимы.       Трое старших братьев, старшая сестра и младший брат с младшей сестрой — Геде́он помнит их всех. До сих пор помнит их имена и лица, и голоса, и воспоминания несут ему лёгкую грусть. Первые лучшие и вернейшие друзья, научившие его ничуть не меньшему, чем родители. Он одинаково любил и ценил их всех и на самом деле скучал по ним по всем. — Моя семья была удивительной, — Геде́он улыбнулся, завершая рассказ. — Иногда я ухожу и прихожу к родителям снова. Многие из их детей разошлись в поисках своей судьбы, но иногда мне удаётся встретить кого-то из них. — Они, должно быть, гордятся тобой, мастер, — Амальгама улыбнулась в ответ, и серая тоска колыхнулась на дне её глаз. Не то чтобы она завидовала, но ей никогда не дано было познать семейного тепла и любви. — Наверно, — мастер прикрыл глаза, неопределённо качнув головой.       Никто из них, да и сам он, не мог предположить, что судьба сложится так причудливо. Выберет его своим слугой и наделит способностями, о которых иные могут лишь мечтать. Но Геде́он со смирением принял их. Ему было ради чего и кого нести эту нелёгкую службу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.