ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 14

Настройки текста
Примечания:
      Положение было критичным. Дуики склонился над картами, напряжённым взглядом вглядываясь в равнодушные чёткие чёрные и красные линии. Они накладывались друг на друга, переплетаясь друг с другом, и Дуики тряхнул головой, зажмурившись до точек перед глазами. Потёр кончиками пальцев уставшие веки, а после вновь открыл их, снова глядя на карты.       Он был дипломатом. Всего лишь дипломатом. Однако суровые времена требуют суровых мер — и теперь он здесь, в ставке главнокомандующего, в совете светлейших герцогов, разрабатывающих стратегию войны. Дуики криво усмехнулся — судя по тому, как войска королевы терпели поражение за поражением, об эффективности этого совета не должно было быть и речи.       Безупречное воспитание и бесценная наука, которой Дуики научил отец, некогда сам прошедший через ужасы гражданской войны, а также уникальная подготовка превращают дипломата в военачальника. На него и вправду возлагают немалые надежды, и Дуики вновь устало прикрывает глаза. Как иронично.       Родина, которая предала его, отобрала у него всё, оставив по себе только пустоту и горечь разочарования, теперь взирала на него как на последнюю надежду. Когда гражданская война раздирала её на клочья, а надежда казалась утраченной, родина пыталась отыскать её в Дуики — скитальце и добровольном изгнаннике, что вернулся только из-за обещания, данного дорогому созданию. В то время как сам Дуики...       Он не хотел быть надеждой. По правде говоря, после всего произошедшего, он в принципе не хотел помогать родине и спасать её. И глядя на беспомощную, разбитую королеву, он хотел истерично смеяться, одаривая её презрением — единственным, что она заслужила за своё слабоволие и бесхребетность. Но личные чувства надлежало всегда держать за семью печатями своей души, ведь долг был превыше всего.       Дуики вздохнул, отгоняя мешающие мысли. Вместо этого вновь попытался сконцентрировать внимание на картах перед собой. Штелу-Жорду, белокаменная столица, была не столько стратегической целью, сколько попыткой и возможностью лишить сторонников Айлисин остатков боевого духа. Если столица падёт — победа будет в руках Керзаира. Дуики, конечно, не мог этого допустить. Чего бы им это ни стоило, но город должен устоять перед натиском. — Что вы скажете, милорд? — слуга Дуики и посыльный склонился в почтении, ожидая приказов господина. — Наше положение плачевно, — Дуики вздохнул, спрятав лицо в руке и проведя ею по нему. — Однако кое-что всё же можно сделать. Керзаир наверняка попытается зайти с моря, но в то же время Дуирзаир зайдёт с тыла. Я возглавлю флот, светлейший герцог Узаир должен контролировать сухопутные подступы, а в самом городе пусть Дэвзаир мобилизует всю гвардию. Это будет вторая линия обороны на тот случай, если светлейший герцог не сможет сдержать натиск, и враг войдёт в город. Ах да, цивильное население необходимо как можно быстрее и незаметнее эвакуировать в горы. Город должен быть максимально пуст и готов к превращению в поле битвы.       Внимательно выслушав господина, слуга коротко кивнул. Быстро и проворно он выскочил из палатки, растворяясь в ночи, пока Дуики вновь опустил глаза на карту. Штелу-Жорду был лишь одним из направлений, но сейчас эта победа была нужна им как никакая другая. Дуики был готов добыть её. Даже ценой своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.