ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 16

Настройки текста
Примечания:
      Как это ни странно, это была идея Лилианы. Именно она как всегда упрямо и решительно настояла на этом решении, хотя Дуики до последнего отговаривал её. Не потому, что не любил эту огненную женщину, но потому, что знал, что официальные узы брака скуют их обоих гораздо прочнее, чем неофициальные. А ведь они по-прежнему были важными и весомыми фигурами в своих государствах, чтобы так просто расставаться со своим статусом.       И тем не менее Лилиана была непреклонна: она хотела официально называться женой Дуики. Сам Дуики не был против этого, и всё же он переживал, как бы брачные узы не навредили её карьере — о себе он не думал, ибо и без того прекрасно понимал, какую волну негодования в высоких аристократичных кругах поднимет его брак с оборотницей. Впрочем, Дуики не было до этого никакого дела.       Церемония брака должна была быть скромной и по большей мере тайной. Но не столько потому, что они боялись осуждения или запретов, сколько потому, что как-то так сложились их жизни, что ни родственников, ни близких друзей, в компании которых обычно весело гулялись свадьбы, у них не было. Они даже с трудом нашли необходимых свидетелей, которыми в итоге стали конунг Ронон и королева Айлисин, так что ни о каком церемониале и полном соблюдении традиций, разумеется, даже речи не шло.       Свадьба, если можно так громко назвать их скромный обмен клятвами, проходила в лесу, на границе двух держав. Сквозь вечнозелёные кроны деревьев пробивался солнечный свет, яркими пятнами падая на землю и потревоживших покой леса существ. Ни вампирские традиции, ни традиции оборотней не соблюдались сейчас — всё больше было похоже на тайную, спонтанную свадьбу двух сбежавших отчаявшихся возлюбленных, истории о которых так часто рассказывались в Империи. Был в этом какой-то свой шарм, и Дуики улыбался, лукаво сверкая глазами.       Даже в свои годы, оказывается, ещё можно было почувствовать себя бесбашным мальчишкой-подростком.       Свидетели стояли за их спинами, в паре шагах отдаления. Венценосные особи, королева и конунг, которые, на удивление, не просто не отказались от предложенной им роли, а и сделали всё, чтобы возлюбленные могли соединиться друг с другом. Дуики чуть скосил глаза на улыбающуюся королеву, наблюдающую за ним, и подумал о том, что это, пожалуй, одна из немногих вещей, за которые он ей благодарен.       Лилиана сделала шаг, неотрывно глядя в алые глаза своего жениха. Дуики ласково улыбнулся ей, протянув руки. Женщина вложила свои ладони в его, и мужчина крепко, но аккуратно сжал их. — Клянусь быть с тобой до самого своего конца, — негромко начала Лилиана, и Дуики подхватил её речь: — Клянусь хранить тебе верность не только телом, но в первую очередь духом. — Тебе отдаю своё сердце и посвящаю свою жизнь. — Моя любовь к тебе пройдёт сотню испытаний и не погаснет. — Клянусь в любой беде прийти к тебе на помощь. — Клянусь, единственное, что может нас разлучить, — это смерть.       Клятвы, на самом деле, были лишь формальностью, ведь и без них они прекрасно знали, что готовы пойти на всё ради друг друга. После обменялись кольцами по обычаям своих народов — Лилиане Дуики одел его на безымянный палец правой руки, а Лилиана Дуики — на средний палец левой. После они одарили друг друга тёплыми улыбками, и вампир с удовольствием заключил в объятия свою теперь уже жену. Оборотница расслабленно выдохнула в его руках, прикрывая глаза.       Вся свадьба, которую с трудом можно было назвать свадьбой, на этом и закончилась. Не было ни пышной церемонии, ни гуляния с размахом, даже несмотря на их статус и высокое положение в обществе. Впрочем, настоящая любовь не нуждалась в дополнительной мишуре, и скромный обмен клятвами был искреннее и правильнее многих помпезных празднеств. И он был именно тем, в чём Дуики и Лилиана действительно нуждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.