ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 17

Настройки текста
Примечания:
      Путешествие было долгим и непростым. Иначе, впрочем, едва ли могло быть, когда Дуики не знал, куда идёт и зачем. Он просто бежал: от своей боли, от своего прошлого, от своей родины... от себя. Словно пытался оставить позади самого себя, оставив себе совсем другого Дуики.       Вампир устало вздохнул, прикрыв глаза. Перед ним раскинулась тысяча дорог, путей и возможностей, но он понятия не имел, что с ними делать. Куда идти и где себя найти — вся привычная жизнь Дуики рухнула в одночасье.       Его отец был предательски убит; его возлюбленная подруга пошла по своей судьбе. А он остался один на распутье, и не было никого и ничего, что могло бы помочь ему и подтолкнуть в правильном направлении. Теперь он мог рассчитывать только на себя без любых оглядок назад, на свой тыл.       Горькая улыбка кривит губы. Дуики бежит всё дальше, но от главного убежать не может. В его голове был запутанный клубок из мыслей и чувств, и молодой герцог был как никогда беспомощен перед ними. Его руки опускались, но ноги вели его куда-то, и Дуики просто шёл навстречу неизвестности. В конечном счёте терять ему всё равно было нечего.       Он снова закрывает глаза, а когда открывает их вновь — видит перед собой бескрайнее поле, усеянное цветами. Дороги завели его в самую глубь континента, на просторы необъятной Империи, знаменитой своими равнинами и полями. Вампир здесь необычный гость, и Дуики с удивлением оглядывается по сторонам. Что судьба пытается донести до него?.. И пытается ли?       Цветы и травы молчали в ответ на беззвучные вопросы. Молча пробивали себе дорогу ввысь, и Дуики задумчиво смотрел на них, осторожно делая шаги и скрываясь в высоких зарослях. Проводя рукой по нежным лепесткам, он искал ответы на свои вопросы и не находил их.       Какой теперь смысл был двигаться дальше? Ради чего ему нужно было бороться?       Он шёл вперёд, и цветочное море смыкалось за его спиной, поглощая с головой. Равнодушное и тихое к чужим сомнениям, существующее вопреки всему — Дуики ощущал себя точно также. Это было не хорошо и не плохо, но ему всё ещё было нужно время, чтобы привести в порядок собственные мысли и чувства.       А потому он продолжал идти вперёд, доверяя их безмолвным цветам. Пусть так, но он отдавал свою печаль, медленно открывая для себя собственный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.