ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 18

Настройки текста
Примечания:
— Старайся прилежней, сын, — строгий голос отца звучит как всегда с прохладными металлическими нотками, и Дуики против воли задерживает дыхание, вытягиваясь по струнке. Родитель смеряет его требовательным взглядом и безапелляционно добавляет: — Когда время придёт, ты займёшь моё место. Не смей опозорить наш род.       Спустя века слова отца всё ещё эхом звучат в ушах Дуики. Он рассеянным взглядом скользит по разбросанных по столу бумагах, и мысли лениво цепляются одна за другую.       Его профессия, его предназначение были предопределены с мгновения его рождения. Сын светлейшего герцога, продолжатель могучего древнего рода, одного из девяти, он должен был следовать традициям и поддерживать огонь, дабы королевство жило и процветало. Дипломатия — одна из основ благополучия, и было бы слишком опрометчиво лишать государство такого фундамента.       Для Дуики непозволительная роскошь даже мечтать о другой судьбе и профессии. Происхождение накладывает на него обязательства, и как бы он ни хотел, он не мог пренебречь ими. Это было бы слишком эгоистично и едва ли принесло кому-то какую-то пользу. Поэтому в конце концов Дуики принимает неизбежность как данность.       Отец с детства готовит его к стезе дипломата, и чем старше Дуики становится, тем сильнее проникается этим искусством. Сложной многогранной наукой, что держит в постоянном тонусе мозг и эмоции. Дуики проникается дипломатией вполне искренне, и в какой-то момент ловит себя на мысли, что не видит себя ни в какой иной сфере. Дипломатия — сама сущность Дуики, и он усмехается.       Интересно, всё ли дело в воспитании и традиции? Или он действительно родился прирождённым дипломатом? Ответа на этот вопрос у Дуики нет, да и он не слишком хочет его искать. Зачем, если он и без того на своём месте?       Рассеянный взгляд вновь обретает осознанность, и Дуики встряхивает головой. Тянется к свиткам, сгребая их и сортируя в ровную упорядоченную стопку. Светлейший герцог, правая рука королевы, талантливый дипломат — всё это о нём. И если бы кто-то спросил у него, хотел бы он что-то изменить в этом, Дуики дал бы совершенно твёрдый и конкретный ответ.       Его более чем устраивает его работа и социальная роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.