ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 20

Настройки текста
Примечания:
      Нет, на самом деле Дуики любил свою работу. Не слишком простая для стороннего наблюдателя, не слишком престижная из-за кучи стереотипов вокруг неё, но приносящая Дуики удовольствие, ведь он занимался любимым делом — для него это было самым главным.       Системный администратор в одной из крупнейших финансовых компаний работал под постоянным начальством Амальгамы. Престижное место работы, хорошая зарплата и, что удивительно, сплочённый дружный коллектив, работающий как один единый организм. Честно говоря, когда Дуики только попал в него, он был настроен на борьбу за выживание, грызню и подковёрные игры сотрудников друг против друга. И возможно, в каком-то из отделов этой огромной компании так и было, но в бухгалтерии, куда он попал, царила удивительно мирная атмосфера.       А говорят, что женский коллектив непременно змеиное кубло!       Нет, свою работу Дуики определённо любил. Ему в ней повезло во всём, начиная от максимально точно выбранной специализации и заканчивая местом работы. Однако своя ложка дёгтя всё равно должна быть — ведь не может всё быть так идеально, верно?..       Иначе как издевательством Дуики назвать это не мог, потому что никакие другие логические доводы здесь не срабатывали. Он — программист, один из лучших в своём деле, сотрудник, может, и не первой ценности, но имеющий доступ к некоторым знаниям айти-технологий — какая конкурирующая с его основным местом работы компания в здравом уме согласится взять к себе на стажировку такого сотрудника? Да и зачем?!       Дуики постоянно задавался этим вопросом, но на стажировки в компанию Фина регулярно отправлялся. Отсутствие логики в этих действиях натурально ломало ему мозг, тем более что только ленивый не слышал о вражде и бешеной конкуренции Амальгамы и Фина. И либо эти двое что-то профессионально скрывали, либо непосредственной начальнице просто нравилось издеваться конкретно над Дуики и снова и снова испытывать на крепость его нервы.       Потому что спокойно работать с Фином было невозможно. И нет, дело было не в том, что он — что было бы логично вообще-то! — следил за Дуики, подозревая его в шпионаже или каких-нибудь диверсиях. Дело было в том, что сам по себе он просто был невыносим. И да, ему точно доставляло особое удовольствие издеваться над своими сотрудниками. Особенно временными.       Тяжёлый вздох вырывается из груди Дуики. Нет, он всё ещё любит свою работу. Но некоторые моменты в ней всё же заставляют его проклинать тот день, когда он избрал своей стезёй компьютерные технологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.