ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 21

Настройки текста
Примечания:
      Бесцельное путешествие с очень большим трудом обретает свою цель. Дуики тратит много времени на то, чтобы собрать разлетевшиеся осколки и собрать их вновь воедино. Ему тяжело и больно, как никогда не было, и очень сложно держать руки у груди, а не позволить им безвольно опасть.       Тем не менее внутри него всё ещё горит огонь. Крепкий стержень гнётся, но не ломается, и Дуики не теряет себя. Слова возлюбленной подруги держат его на плаву, и Дуики упрямо двигается вперёд.       Он приходит к горным пикам вполне осознанно. Редкий гость заснеженных вершин, где живёт удалённо один из самых загадочных народов континента. Сильфы не то чтобы не жалуют гостей — просто гости бывают у них крайне редко, и Дуики вдыхает полной грудью разреженный воздух, чувствуя, как он обжигает лёгкие. — Мы знаем тебя, — верховная жрица и по совместительству королева сама вкрадчивой походкой выходит из тени, и белые кремниевые глаза с интересом рассматривают гостя.       Чёрное и красное ярко выделяется на фоне ослепительной белизны. Сама владычица тоже белая — бледная кожа, белоснежные волосы, светлые одежды, расшитые сверкающим прозрачным хрусталём. Чуть наклоняет голову вбок, и Дуики склоняется перед ней. — Ветра нашептали нам о тебе, златоуст, — её голос журчит горным ручьём. — Зачем ты пришёл в наше царство? — Изгнанник я, — лукавить нет смысла, и Дуики вздыхает, в смирении прикрывая глаза. — Я пришёл учиться вашей мудрости — если сочтёте меня достойным того.       Белые кремниевые глаза, наблюдающие за штормами и бурями, смотрят, кажется, в саму душу. Тонкие губы растягиваются в улыбке — чужаку будет непросто получить ответы на свои вопросы. — Коль ты изгнанник, зачем ищешь силу? — верховная жрица заглядывает в глубины чужого разума, и конечно же, уже знает ответ. — Ответь себе, златоуст, чего ты хочешь на самом деле?       «Ты всего лишь один вампир из множества — неужели ты думаешь, что способен изменить чужие жизни, если ты — никто и ничто?»       «Ты ступаешь по битому стеклу, мечтая о мягких облаках»       «Чувства внутри тебя так тяжелы, что теперь они становятся всем, чем ты являешься»       Шёпот ветра раздаётся со всех сторон сотней женских голосов. Дуики крепко жмурит глаза и сжимает кулаки, пытаясь не поддаться безумию, скрывающемуся внутри него. Ему тяжело и больно — если он сделает шаг за край, он больше не сможет вернуться обратно. Но он сильнее своей слабости, и у него определённо есть цель.       Даже если сейчас очертания её размыты. — Раз уж я пытаюсь, то думаю, я могу, — он ухмыляется криво, с уверенностью и вызовом глядя прямо в белые кремниевые глаза напротив. Королева довольно улыбается и негромко смеётся. — Тебе будет непросто, златоуст, — она снова наклоняет голову и плавно подходит ближе, касаясь ледяной рукой его руки. — Но у нас есть кое-кто, кому мы можем тебя доверить.       Тогда случилось знакомство Дуики с Лиливиниадой, что на долгие годы стала его наставницей и другом. Молодой герцог вовсе не ожидал, что сильфы так просто примут его и согласятся обучать, но видимо, он всё же оказался достоин и не так безнадёжен, как думал сам. По крайней мере, иначе его бы не терпели на протяжении долгих лет.       Пролетевших для Дуики будто одно мгновение длительной медитации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.