ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 22

Настройки текста
Примечания:
      Белые волосы, белые радужки глаз, белая кожа, белые одежды — наставница Лиливиниада ничем не выделяется на фоне других сильф. Дуики здесь ещё не так много времени, а потому не до конца привык к тому, что всё и все вокруг такие белые, с вкраплениями серебра и небесно-голубых топазов.       Сильфийская держава могла бы показаться унылым местом, если бы здесь действительно бывало много чужаков. Но те, кто приходили сюда, искали знания и мудрость — обращать внимание на такую мелочь было дурным тоном и демонстрацией недалёкого ума. Да и какая, в сущности, разница, если в чужом доме ты — не более чем гость?       Это первый урок, который наставница ему даёт. Они берутся за клинок далеко не сразу — проходит несколько десятков лет, прежде чем она решает, что её ученик готов. До тех же пор она заставляет его внимать и наблюдать.       Сильфы — загадочный народ. Мало что о них известно, ведь редко когда они спускаются со своих вершин на землю, вмешиваясь в чужие дела. Сами себе на уме, тем не менее они — первейшие из мудрецов. Великие мечницы, равным которым нет никого в целом мире. У многих они вызывают вопросы и любопытство, и честно говоря, Дуики не исключение.       Их народ состоит из одних только женщин, но при этом он до сих пор не вымер. За годы жизни среди них Дуики видел как скорбные траурные процессии поминания, так и радостно резвящихся детей на улицах города. Они жили долго, но были смертны; откуда-то брали детей, но не имели мужчин — первейшее удивление, вызывающее вопросы, которые Дуики так никогда и не озвучивает.       Он укрощает своё любопытство, и наставница одобрительно улыбается уголками губ. Она прекрасно знает, как чужаку интересно знать всё и сразу, но придёт время, и он сам найдёт ответы на свои вопросы.       Неспешная грация, ловкость, танцующие движения — сильфы похожи на Ветер, которая породила их. Лёгкие и воздушные, но если надо — резкие и смертоносные — ветер наполняет их, и из него они черпают свою жизненную энергию. Лиливиниада, одна из многих, почти ничем не отличается от своих сородичек. Впрочем, неудивительно, ведь и Дуики — типичный представитель своего народа.       Сильфы не похожи друг на друга, словно у них одно лицо на всех, что бы там ни говорили стереотипы. Внешности и характеры их отличаются друг от друга, как и подобает любому народу. Так что свою наставницу Дуики с лёгкостью отличает от других сильф.       Она высокая и худая, с плавными красивыми чертами лица. В отличие от многих сильф предпочитает короткую причёску, и белые волосы её едва достают ей до плеч. Спокойная она и сдержанная, и неизменно терпеливая — прекрасный учитель и собеседник. И Дуики искренне рад, что именно она стала его наставницей и добрым другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.