ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 25

Настройки текста
Примечания:
      Родные земли давно остаются позади. Дуики уходит, оставляя их за своей спиной, и он солгал бы, если бы сказал, что сожаления не душат его. Он потерял всё, что имел, и теперь стал никем, превратившись в бродягу. И нет, не материальные блага вызывали в нём тоску и боль по утраченному.       Он был наследником старой и знатной фамилии, но при всём обилии богатств своего рода был небогат. Имел лишь двух действительно важных и близких существ — и потерял их обоих, не в силах никак повлиять на их судьбы и что-либо изменить. А потому он ушёл, чувствуя себя преданным и брошенным собственной родиной.       Без цели и особого желания он скитался по миру, не зная, что делать. Вынужден был сам заботиться о себе, и в отличие от большинства высокомерных аристократов, действительно мог себе это позволить. Прекрасно обходился малым, словно до этого несколько столетий не рос в достатке, роскоши и дворянском воспитании.       Впрочем, Дуики всегда отличался от вампиров своего сословия. Никогда не кичился ни богатством, ни происхождением, и был весьма сдержан как в поведении, так и в привычках. Мог спокойно пожертвовать любым излишком и даже не заметить его отсутствия. Он был похож в своих проявлениях на хорошо образованного простолюдина, но никак не на типичного аристократа. И теперь этот навык ему очень даже пригодился.       В добровольном изгнании он мог полагаться только на самого себя. Сам себя обеспечивал, сам себя защищал и сам себя кормил — если хочешь жить, придётся подстроиться под все условия, в которых пребываешь. И Дуики подстраивался весьма успешно, лишь в одном пункте терпя хронические неудачи.       В готовке не было ничего сложного. Тем более в элементарном приготовлении простой похлёбки или мяса. Справиться с этой задачей мог даже ребёнок, что уже и говорить о высокообразованном мужчине?! И тем не менее каждая необходимость что-нибудь приготовить вызывала внутри Дуики волну отрицания и негодования. Уж лучше он будет голодать, чем опять займётся этим проклятым делом! Так что неудивительно, что за время странствий он похудел ещё сильнее, чем был до этого.       А всё потому, что у него хронически не получалось приготовить что-нибудь хоть сколь-нибудь сносное.       Это казалось каким-то глупым проклятием, но если речь заходила о готовке, то в руках Дуики всё горело практически в прямом смысле. Опытным путём он перепробовал все походные техники приготовления пищи — и все они благополучно проваливались, вызывая у него раздражение и злость. И как, скажите на милость, ему было выживать в таких условиях?!       Определённо, готовка была абсолютно не его делом. Пусть Дуики был умел во многих сферах, пусть научился за годы странствий многому из того, чему аристократов не учат, но готовка... Эта наука так ему и не далась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.