ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 27

Настройки текста
Примечания:
— Ты так на меня смотришь, как будто хочешь взглядом прожечь во мне дыру, — усмехнувшись, саркастично произнёс Дуики, вскинув бровь и посмотрев на Лилиану.       Та нахмурилась и недовольно фыркнула, переведя взгляд с вампира на костёр, возле которого они сидели, разбив на ночь лагерь. Подкинула в огонь несколько прутиков, наблюдая за поднявшимся от этого движения снопом искр. — Вы не оборотни, — в конце концов, нарушив затянувшееся молчание, глубокомысленно пробормотала женщина. — Поразительная наблюдательность! — не удержался от ироничного комментария вампир, и Лилиана стрельнула в него недовольным предупреждающим взглядом. — Но тем не менее вы можете менять облик, — она закончила мысль и впилась в Дуики тяжёлым требовательным взглядом, сменившим недовольство. — Всегда было интересно, почему так. Как вы это делаете? — Никто не знает, откуда и почему в нас взялась эта способность, — Дуики пожал плечами. — Ты верно заметила, мы — не оборотни, — он вновь не удержался от насмешки, которую Лилиана вновь не проигнорировала. — Поэтому наш видовой выбор крайне ограничен, — он палкой поворошил угли, заставляя огонь зашипеть и сноп искр взметнуться в воздух. — Совы, во́роны или летучие мыши — в иных животных мы превращаться не можем. — Почему так? — оборотница в любопытстве наклонила голову. — Я имею в виду, почему именно они? — Наша прерогатива — скорость, — задумчиво протянул вампир. — Мы быстры, и это даёт нам преимущество в бесшумном и незаметном перемещении. Поэтому нас считают хорошими разведчиками и шпионами. Странно было бы, если бы при таком раскладе нашими тотемами были, скажем, медведи, — он иронично ухмыльнулся, на что Лилиана задумчиво почесала подбородок. — Ночные и полуночные жители как нельзя лучше подходят нам. Стремительные и незаметные, способные перемещаться и действовать даже ночью — это выгодно, кроме того, это даёт нам больше мобильности и простора для манёвров. — В этом есть смысл, — покивав, признала Лилиана. — Мы не оборотни, мы не делаем упор на атакующие и защитные возможности животных обликов, поэтому не нуждаемся в такой широкой вариативности, — Дуики пожал плечами. — Для нас умение перекидываться, скорее, дополнительная, вспомогательная способность. Приятный бонус от природы, так сказать. — Вполне в вашем стиле, — оборотница фыркнула, на что вампир ухмыльнулся. — Надеюсь, я удовлетворил твоё любопытство, — насмешливо произнёс он, на что Лилиана неопределённо повела плечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.