ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 29

Настройки текста
Примечания:
— Почему именно ворон? — вопрос Лилианы не то чтобы застиг Дуики врасплох, но прозвучал весьма внезапно.       Вампир отвлёкся от веток, из которых раскладывал костёр, и скосил глаза на наблюдающую за ним оборотницу. Ухмыльнулся и ответил вопросом на вопрос: — А почему дикая кошка?       Лилиана заметно опешила от его слов, одарив Дуики непонимающим взглядом. Всем было известно, что животная форма оборотней проявляется всегда случайным образом и не ограничивается узким кругом животных или птиц. Объяснить, почему у конкретного оборотня конкретное животное, было сложно, если не невозможно, отчего вопрос этого несносного вампира был абсолютно бессмысленным! — Вот потому я и не могу тебе ответить, почему тотемом моего рода является ворон, — наблюдая за усердной работой мысли на женском лице, насмешливо фыркнул Дуики. — Но у вас спектр тотемов очень ограниченный, — Лилиана нахмурилась, скрестив руки на груди. — Должна же быть какая-то причина, почему ты превращаешься именно в ворона! — Возможно, — вампир пожал плечами. — Но мы обычно не задаёмся такими экзистенциальными вопросами. Принимаем то, что имеем, и учимся управляться с этим. — И тебе никогда не было интересно, почему ты ворон, а не, скажем, сова? — оборотница любопытно сверкнула глазами, на что Дуики усмехнулся. — Не особо, — признался он. — Да, возможно, у воронов нет таких преимуществ, как ночное зрение сов или особое зрение летучих мышей, но вороны сами по себе очень умные птицы. Я знаю, вельможи краснолюдов даже приучают их. Это тоже можно расценивать как преимущество — очень полезное качество для разведки. В умной от природе птице сложно распознать шпиона, — вампир ухмыльнулся, демонстрируя заострённые клыки, и Лилиана издала в ответ трудно интерпретируемый звук.       Он действительно никогда не задумывался, почему его тотемом была именно эта птица. Но Дуики более чем устраивала такая форма. За столетия своей жизни он научился использовать все её сильные стороны, компенсируя слабости, и вполне успешно пользовался преимуществом своего происхождения на всех фронтах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.