ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 32

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнце слепило Дуики, отчего вампир недовольно морщился, то и дело щурясь. Земля под его ногами была мягкая и пропитанная кровью — совсем недавно здесь произошла достаточно крупная драка между оборотнями и повадившимися лазить к ним пиратами. «Эти твари, как кроли: чуют богатства, как та мелкая зараза морковь, и идут на всё, чтобы их спереть», — недовольно выражался о ситуации Ронон, рассуждая о том, какую же западню устроить неуловимым гадам.       «Судя по всему, ловушка сработала, — оглядывая место битвы и тела перебитых паразитов, мысленно ухмыльнулся Дуики. — Теперь пираты долго не решатся лазить на территорию оборотней». Вампир обходил трупы пиратов, замечая среди них и тела оборотней, коих тоже оказалось немало. «Да уж, хорошо эта зараза потрепала наших шерстистых соседей, — с сожалением подумал вампир. — Они тоже теперь долго будут зализывать раны».       Дуики продолжил свой путь, как вдруг услышал тихий стон. Остановившись, он посмотрел в сторону, откуда доносился звук, видя там молодую женщину. Если вампиру не изменяла память, звали её Лилиана и она была командиром патруля, отловившего пиратов. Дуики осторожно подошёл ближе, присаживаясь на корточках рядом с ней и аккуратно переворачивая оборотницу с бока на спину. Открывшаяся картина заставила невольного гостя поля недавней брани неодобрительно покачать головой: лицо Лилианы было перепачкано грязью и кровью, несколько глубоких порезов до сих пор кровоточили; на кистях рук проступили синяки, а костяшки были полностью стёрты; камзол был испещрён дырками и безнадёжно испорчен, в некоторых местах на нём виднелись тёмные багровые пятна, к счастью, крови не хозяйки, а её многочисленных врагов. Осмотрев женщину и убедившись, что она хорошенько побита, но не ранена, Дуики осторожно закинул одну руку Лилианы себе за шею на спину и подхватил тело воительницы, намереваясь отнести её к непосредственному начальнику, к которому, собственно, направлялся и сам вампир.       Пару минут оборотница на руках Дуики не подавала никаких признаков жизни, а потом зашевелилась, с трудом открывая глаза и еле ворочая языком: — Как же у меня болит голова, чтоб меня волки драли. Такое ощущение, что я вчера ужасно накидалась дешёвой брагой. — Ну, если заменишь брагу на хорошую стычку с пиратами, получишь примерно тот же эффект, — участливо подсказал Дуики, и его ценный груз тут же оживился, зашипев ругательства, от которых светлейший герцог впечатленно присвистнул. — Эти медузины отродья у меня за всё заплатят! Они ещё познают, что такое месть оборотней и моя в частности! — глаза Лилианы пылали праведным негодованием. — Поставь меня на место, вампир! Что я тебе, кисейная барышня, чтобы меня на руках таскать?! — Как скажешь, — едва сдерживая смех, весело улыбнулся Дуики, выполняя требование Лилианы и, когда женщина встала на ноги, произнёс: — Только, боюсь, мстить будет некому: твои ребята здорово постарались, передушив всех кролей, — аллегория Ронона пришлась как нельзя кстати.       Лилиана злобно сверкнула глазами, поворачивая на собеседника голову слишком резко. Перед её глазами всё поплыло, и оборотница пошатнулась, однако вампир вовремя успел поймать её. — Не пойми меня неправильно, не то чтобы я не уважал тебя и горел особым желанием таскать тебя на руках, но предполагаю, что такой ценный кадр, как ты, Ронону бы ещё пригодился, а потому позволь мне доставить тебя домой в относительной целости, — подхватывая вяло возмущающуюся женщину, обратился к ней Дуики. — А ты что же, нанялся в мои телохранители? — скрестив руки на груди, недовольно фыркнула оборотница, из-подо лба глядя на вампира. — Нет, просто ты очень удачно лежала у меня на пути, — тот ухмыльнулся, демонстрируя острые клыки и откровенно забавляясь со сложившейся ситуации.       Лилиана зашипела, ударив вампира в грудь. Из-за боли в руке удар получился совсем несильным, и Дуики тихо рассмеялся. — Только без рукоприкладства, пожалуйста, — в алых глазах плескалось веселье, и Лилиана, обиженно нахохлившись, отвернула голову.       Остаток пути они молчали, пока Дуики не дошёл до Ронона, ожидающего гостя на границе и заодно высматривающего хоть кого-то из карательного отряда. Увидев командира того самого отряда на руках посла, ярл удивлённо вскинул бровь. — Вот, нашёл по дороге, — кивая на надувшуюся оборотницу, ухмыльнулся вампир. — Возвращаю родине в относительной целости и сохранности, — и Ронону не оставалось ничего другого, как забрать шипящую женщину. — Что произошло? — абсолютно не понимая, что происходит и глядя то на подчинённую, то на посла, спросил тот. — Я думаю, Лилиана сможет всё объяснить гораздо лучше меня. От себя же хочу добавить, что вам повезло с таким воином, — женщина недоверчиво посмотрела на Дуики, а тот продолжил: — Во-первых, несмотря ни на что, она осталась в живых, а это при схватке с пиратами многого стоит, а во-вторых, насколько я могу судить про масштаб схватки, её людей было значительно меньше, но тем не менее они преследовали врага до последнего, умудрившись даже обратить его в бегство — об этом свидетельствуют тела погибших рядом с ямами, ведущими в тайные ходы пиратских лабиринтов, — Лилиана смущённо отвела взгляд. Слова вампира неожиданно приятно грели душу. — Да, — усмехнулся Ронон. — Эта женщина весьма импульсивна и требовательна, зато воины под её началом самые дисциплинированные и бесстрашные. Что ж, Дуики, королева прислала тебя обсудить другие вопросы, и будет лучше, если мы пройдём в дом — конунг тоже желает принять участие в обсуждении. Лилианой же пока займутся медики, а потом мы с ней спокойно поговорим, — и спутники двинулись вглубь территории оборотней, скрываясь в густых зарослях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.