ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 25

Настройки текста
Примечания:
      Лилиана молча шла по дороге, не глядя себе под ноги и прижимая к груди охапку полевых цветов. Над ней на небе хмурились тучи, вот-вот собирался пойти дождь. Порывы ветра налетали на деревья, заставляя их волноваться и шуметь листвой. Оборотница подсознательно чувствовала беспокойство леса. И она вполне разделяла его.       Лилиана всё шла и шла вперёд, углубляясь в лес и всё дальше и дальше отдаляясь от города. Она не боялась заблудиться, не боялась внезапного нападения дикого зверя или бандитов-дезертиров — в связи с новой войной их развелось как бешеных псов. Ей было почему-то абсолютно всё равно. Она лишь упрямо поджимала губы, гордо расправляя плечи и поднимая голову, смотря впереди себя волевым командирским взглядом, который в своё время так пугал и вселял подчинённым уважение и благоговейный трепет перед своим командиром, коим и была Лилиана. Теперь же всё изменилось, и всё, что ей оставалось, — бездумно идти по дороге вперёд, прижимая к себе охапку полевых цветов.       Шёпот листвы сопровождал оборотницу всю дорогу, поэтому Лилиана не особо обратила внимание на подозрительное копошение в кустах, проходя мимо и оставляя их позади, совершенно не замечая, как бледная тень последовала за ней. И лишь когда она остановилась, устало прикрывая глаза и переводя дыхание, тень проскользнула мимо неё, возникая прямо перед Лилианой.       Открыв глаза, Лилиана вздрогнула, непроизвольно делая короткий шаг назад. Перед её взором предстало молчаливое привидение с грустными глазами и абсолютно несчастным лицом. Почему-то женщина сразу узнала его, хотя и видела этого оборотня всего лишь раз или два в жизни: перед ней парило в паре десятков сантиметров над землёй привидение мага Гаро́льда Неуловимого. Оборотница абсолютно спокойно смотрела на молчаливое, грустное привидение, и создавалось впечатление, будто она знала об этой встрече. Хотя на самом деле женщину беспокоило две вещи: первая — утверждение Амаргаримы, что привидений не существует, и вторая — почему Гаро́льд появился именно перед ней, а не перед Амаргаримой, с которой при жизни был очень близок. «Ах да, — меланхолично подумала Лилиана, — сестра погибла при осаде Свейхелма».       Маг пристально и молча рассматривал стоящую перед ним оборотницу, и Лилиана отвечала ему тем же. Она не знала, что говорить оборотню, которого толком-то и видела раз в жизни. Равно как и не имела ни малейшего понятия о том, чего это приведение хочет от неё. Поэтому не спешила нарушить повисшую между ними тишину, нарушаемую лишь шуршанием листвы.       Неожиданная мысль пронзила голову Лилианы, и она опустила взгляд на цветы, которые всё также прижимала к себе. Подняв затем глаза на привидение, по-прежнему молчаливо глазеющее на неё, она впервые за долгое время робко улыбнулась и совершенно неожиданно протянула магу букет. Тот посмотрел удивлённо, но в его глазах загорелась благодарность. Он протянул свои прозрачные руки, принимая подарок, и вопреки всем ожиданиям, цветы не прошли сквозь привидение, а остались в его руках.       Глядя на счастливое лицо привидения, любующегося букетом, Лилиана вдруг вспомнила сестру. Всегда живую и жизнерадостную, умеющую находить прекрасное во всём, непосредственную и по-детски наивную, даже несмотря на тяжёлую, опасную и ответственную судьбу мага. Оборотница закусила губу, и непрошеные, но такие долгожданные слёзы навернулись на глаза. Лилиана видела тело Амаргаримы. Она знала, что та, несмотря на свою неумелость, сражалась до последнего. И не дождалась её совсем чуть-чуть. Город был отбит, враги с позором бежали, война вступила в переломную фазу. Но Амаргариме... нет, Лафнис, никогда не суждено было об этом узнать.       Лилиана бессильно опустилась на колени, закрывая лицо руками. Её плечи начали содрогаться от слёз, и громкий крик пронзил тишину леса. Горячие слёзы текли по щекам Лилианы, и она не заметила, как тихо исчезло печальное привидение, забирая с собой подаренные цветы.       Тяжёлые капли дождя несмело забарабанили по листве, всё набирая и набирая обороты. Хлынул как из ведра дождь, и Лилиане очень хотелось верить, что природа скорбит вместе с ней. Однако это было не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.