ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 34

Настройки текста
Примечания:
      Сильфы не перестанут удивлять Дуики, сколько бы времени он ни провёл среди них. Яркое чёрное пятно, выделяющееся на белоснежном фоне — Дуики был чужаком здесь, но при этом не ощущал себя таковым. Он словно обрёл второй дом на высоких заснеженных пиках, и постепенно к нему вернулись покой и умиротворение, потерянные в боли страданий и утрат, сквозь которые ему довелось пройти.       Это были долгие годы, растянувшиеся на столетия. Единственный мужчина в женском царстве, но Дуики не ощущал себя одиноко. Он наблюдал за сильфами и учился у них, постигая философию этого народа и его культуру, узнавая его ближе и знакомясь с ним.       Это был удивительный опыт: сильфы были одним из первых, старших, народов, и подобно двергам, гномам и ундинам очень сильно отличались от других. У них не было мужчин, но Дуики со временем смог узнать, что даром зачинать новую жизнь были наделены жрицы. Они среди сильф выполняли «мужскую» роль, оттого и выглядели крупнее и грубее, чем остальные женщины. Великий дар и большая честь, о которой молили Богиню многие. Дуики было трудно понять это, но кто он таков, гость и чужак, чтобы диктовать свою волю в чужом доме?       Его наставница и подруга многому научила его. Она сопровождала Дуики на всём его пути, пока он был гостем её дома. Учила искусству меча, равного которому не было среди других народов, ведь это был не просто стиль боя, а целая философия, и в этом были все сильфы как таковые.       Неспешные и плавные, мудрым взглядом они взирали на мир, раскинувшийся под ними. Медитации и созерцание были основой их обучения и подготовки. Терпение и неспешность — зачем куда-то торопиться, когда перед тобой раскинулась вся вечность мира? Суета лишь добавляет проблем, в то время как для того, чтобы разрубить падающее перо, необходимо всего лишь единственное точное движение.       Лёгкость и практичность в архитектуре и быте лишь дополняли эту философию. Высокородным сильфам были чужды излишки и накопления богатства так, как аристократам других народов. Ничем они не выделялись от стоящих ниже по социальному статусу сестёр, и это поражало сердце Дуики едва ли не больше всего. «Благородная кровь требует не материальных богатств, а благородства духа» — так говорили сильфы, и это так правильно резонировало с убеждениями самого Дуики.       Сильфы поражали его. Пусть Дуики прожил среди них больше века, но так и не смог, кажется, полностью понять их и охватить их культуру. Впрочем, для него эти годы и без того были полны открытий и событий, долгого обучения и попыток найти себя. Сильфийская держава стала вторым домом, и иногда он с большой радостью возвращался сюда, чтобы вновь почувствовать себя на своём месте. Вспомнить это захватывающее время духовного поиска и спокойствия и ненадолго вернуться в него опять.       Это были лучшие годы его жизни, без преувеличения, и Дуики с большим теплом вспоминал их. Прекрасное время умиротворения и исцеления, давшее ему так много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.