ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 23

Настройки текста
Примечания:
      Вернуться было так странно. Время в потустороннем мире было относительно, и в то время как Фину казалось, что в путешествии прошло лишь несколько месяцев, на самом деле прошло почти целое тысячелетие. Очередная эпоха подходила к своему завершению, и это было осознавать так странно...       Мир вроде бы не изменился, но в то же время изменился до неузнаваемости. Фин принадлежал и не принадлежал ему. Его амбициям всё также было мало места, и он был уверен в том, что сможет завоевать своё место в этом мире снова. Влиться в поток и контролировать его — правда же была в том, что он безбожно от него отстал. Был чужим для новой эпохи, и ему не было в ней места, как бы ни хотелось обратного.       Единственное знакомое лицо — женщина, что так и не стала его. Даже теперь, когда соперник давно был мёртв, а она сама — разбита и устала, всё равно он так и не смог добиться её, упустив из собственных рук. Амальгама добровольно пошла в самоубийственный бой, и Фин чувствовал себя... обманутым и одиноким.       Мир вокруг был чужим для него. Он упустил слишком много, пока блуждал по лабиринту потустороннего мира, и уже не мог нагнать утерянное. Никогда бы не смог, ведь ему не стоило возвращаться оттуда, откуда не существует возврата. Время Фина давно ушло — хочет он того или нет, но ему придётся принять это и смириться. Ведь старое, как бы упрямо оно ни было, должно умирать и давать место молодому — Фин, к сожалению, молодым не был уже очень и очень давно.       Ему придётся уйти, пусть даже не по собственной воле. Весь его старый мир давно ушёл в прошлое, и он не нужен был новому, третьему, поколению магов. То должно было получить своего собственного мага потустороннего мира, и Фин совершенно точно не был им. Наверно, именно поэтому Судьба отворачивается от него, и кучка детей наконец-то обрывает путь, которым Фин шёл так долго. Как иронично...       Умирать — на этот раз навсегда — не страшно, но горько. Фин был полон жизни и амбиций, и ему казалось, что у него так много возможностей впереди. Он так стремился выбраться из потустороннего мира, и как иронично, что практически сразу он снова вернулся в него. На этот раз без возможности когда-либо покинуть его, душой, которой предстояло избавиться от сожалений и обязательств. Уйти навсегда в загробный мир забвения, но едва ли Фина это устраивало, а потому...       Недаром же он был магом потустороннего мира. Недаром же он исходил и исследовал его полностью. А потому даже если ему и предстояло умереть — так просто уходить он намерен не был. Он ещё заявит о себе и оставит свой след, пусть даже и после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.