ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 2

Настройки текста
Примечания:
      Внешний мир был удивительным местом — сколько бы времени Марауал в нём ни провёл, он всё равно продолжал поражать его. Здесь всё было совсем по-другому, чем знал каменщик; всё так разительно отличалось от привычной ему среды, где он родился, вырос и жил. Кажется, больше ни один из народов не был похож на двергов в своих социальных контактах и социальной структуре. Всё было таким одновременно простым и сложным, а оттого непонятным и... странным.       Удивление и растерянность — они сопровождают Мара повсеместно. Он наблюдает с интересом за тем, как другие народы взаимодействуют друг с другом, и не понимает, как они это делают. Так просто и понятно — они любят друг друга, дружат друг с другом и близки друг другу — но у двергов никогда не бывало так, и Мар... завидовал?       Его общество было закрытым, и каждый был сам за себя. Эмоции и чувства отрицались и считались балластом, от которого необходимо было избавиться. Сила только в самом себе; индивидуализм поощрялся и считался нормой; рассчитывать необходимо было только на себя — ни у кого больше не было такого. Потому Марауал в конце концов и сбежал?..       Но он был удивлён и растерян. Втягиваться во что-то новое всегда было непросто, особенно когда новое было таким непонятным и неизведанным. Мар чувствовал себя так, словно ступает по тонкому льду и вот-вот провалится, если сделает неправильный шаг. Ему повезло, что на пути ему повстречался Сэрах, ставший опорой и помощью, ведущий его в этом непростом и сложном мире непонятных взаимоотношений и социальных связей. Но как бы он выживал, если бы остался один?..       Мар даже думать об этом не хочет, неуютно ведя плечами. Даже с поддержкой Сэраха ему всё равно сложно и непонятно. Он чувствует удивление и растерянность, которые, похоже, стали его вечными спутниками на всю жизнь. Другие народы, в частности краснолюды, среди которых они с Сэрахом осели, всегда будут поражать его. Открываться с какой-то новой стороны и вводить в ступор.       Но Мар теперь часть их общества. А значит, он со всем справится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.