ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 28

Настройки текста
Примечания:
— Ты желал меня видеть, мастер?       Геде́он ступает как всегда бесшумной и лёгкой походкой, и лишь его одежды колышутся от плавных движений, издавая едва различимый шорох. Альв спокоен и безмятежен, держится расслабленно, но в то же время собранно и уверенно, и в его пронзительных синих глазах застывает вежливая приветливость. Наблюдающий со стороны Лаурез фыркает высокомерно, скрещивая руки на груди, и в его собственных глазах таится острый металл и опасность. — Да, мой ученик, — учитель стоит к ним спиной, как всегда величественный и великий, и Геде́он против воли задерживает дыхание, глядя с уважением, восторгом и тщательно скрываемой любовью. — У меня есть для тебя предложение, — оборачивается медленно, и почему-то непонятная тень опасений, чувства опасности и настороженности закрадывается в сердце, отчего Геде́он едва заметно хмурится. — Я слушаю, господин, — кивает с почтением, пряча мимолётную тревогу глубоко внутри.       Армлуз, меж тем, полностью развернулся к своему ученику, и тот замер, напрягшись всем телом и глядя в лицо мастера. Некогда прекрасное — теперь оно было тронуто необратимыми переменами, тёмной печатью некромантии и проклятия потустороннего мира. Белки глаз почернели, по бледной коже расползлись, как трещины, чёрные линии сосудов, а кожа слезла с губ, обнажая зубы и дёсна. — Присоединяйся ко мне в моём величии, мой ученик! — мастер прогремел, и его голос отбился потусторонним эхом, от которого по спине Геде́она прошёл холодок. Он протянул руку к ученику, как будто призывая его к себе, но тот не двинулся с места, с неверием и ужасом глядя на учителя. — Мастер... Что потусторонний мир сделал с тобой?.. — с трудом сглотнув ком в горле, прохрипел Геде́он, всё ещё не в силах отвести взгляд от изуродованного лица. — Он дал мне силу! — зелёные глаза блеснули алчным, нездоровым огнём, и Армлуз сжал руку в кулаке. — Мощь, с которой не может сравниться ни один смертный муж! Присоединяйся ко мне в моём триумфе, Геде́он, и ты разделишь с нами славу! — С нами?.. — он бросил быстрый взгляд на холодно ухмыляющегося Лауреза. — Понятно... Ты тоже поддался безумию, — Геде́он покачал головой и снова посмотрел на мастера. — Господин мой, ты ведь сам говорил мне, что потусторонний мир коварен и опасен! Не поддавайся его чарам — они сгубят тебя!.. — Глупец! — раздражённо оборвал ученика Армлуз. — Я подчинил себе мощь некромантии! Я подчинил себе волю потустороннего мира! Присоединяйся ко мне — или умри! — Нет, — Геде́он покачал головой, ошеломлённый тем, что видел и слышал, и всё ещё не мог поверить в то, что это происходит на самом деле. Мастер, умнейший и мудрейший из всех смертных, ведь не мог быть серьёзным?.. — Ты как был наивным болваном, так им и остался, — в голосе Армлуза послышалось холодное презрение. — Мне не стоило тратить на тебя своё время, — его слова резали по живому, и Геде́он замер, не в силах пошевелиться. — Но ничего, сейчас я исправлю это досадное недоразумение.       Мастер вскинул ладонь резко, и чёрная потусторонняя энергия устремилась в сторону Геде́она. И он видел, как она направляется прямо на него, но ничего не мог сделать, парализованный и не верящий в то, что это происходит в реальности. Именно поэтому он не выставил даже щита, и чёрная магия жгучими клинками впилась в тело, оставляя глубокие страшные раны.       Боль отрезвила, и Геде́он издал протяжный стон, машинально закрывая ладонью самую глубокую и большую рану, которая оказалась на животе. Второй тёмный клинок немного промахнулся, оставив лишь продольный кривой след на груди. Геде́он захлебнулся кровью, отхаркивая её на пол, и боль накрыла его невыносимым осознанием.       Всё происходящее было правдой. Мастер действительно пал и задумал что-то ужасное. И без малейших сомнений он убьёт его прямо сейчас.       Отчаяние и инстинкт самосохранения вынудили Геде́она выставить щит в самый последний момент, когда учитель направил на него ещё одну атаку, намереваясь добить. Тёмная магия разбилась о преграду, не достигнув цели, и Армлуз прорычал, как взбешённый зверь. Геде́он же понял, что в этом противостоянии ему не выстоять, а потому всё, что ему оставалось — бежать.       Зажимая рану на животе, послав в неё простенькое заживляющее заклинание, чтобы хотя бы уменьшить кровопотерю, Геде́он повёл тело в сторону, и новая атака врезалась в колонну, отчего от неё в стороны разлетелись каменные крошки. Из последних сил он подался в коридор, из которого пришёл, пытаясь скрыться. Сейчас необходимо было добраться до комнаты с порталом — оставаться в особняке магов стало смертельно опасно, и Геде́он рискнул сделать это.       Боль и медленный паралич вместе с кровопотерей замедляли движение. Перед глазами всё плыло, мысли мешались и путались. Геде́он еле шёл, оставляя за собой кровавый след, и отчётливо слышал тяжёлую поступь мастера и его холодное дыхание. Несколько раз тело, действуя без ведома разума, выставляло щит, но с каждым разом тот был всё слабее и слабее, из-за чего несколько чёрных стрел прилетело Геде́ону в спину, разрывая одежду и оставляя глубокие рваные полосы, словно его хлестали хлыстом.       Но стиснув зубы, игнорируя боль и слабость, защищаясь из последних сил, он всё же смог уйти и добраться до заветной комнаты, где мерцал голубоватыми символами портал. Выдохнув, вырвав кровью, Геде́он обессилено упал в него, подавшись слабеющим телом вперёд. Разум уплывал, и перед глазами сами собой появились далёкие беззаботные дни детства. Тогда он был всего лишь слугой, придумывающим истории и не знающим невзгод и боли предательства. Тогда всё было так просто...       Его глаза закрывались, и он слышал грохот догоняющего его мастера. Но магия мягко обхватила его и подхватила, растворяя в себе, перенося далеко на юг в безопасное место. Ему всё-таки удалось сбежать, а значит, у мира ещё был шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.